82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘째 낳을 산모에게 한우선물 어떨까요?

출산선물 조회수 : 1,151
저와 남편이 만나는데 결정적인 역할을 해주신분이 있는데..
( 남편이랑 여행지에서 만났는데 그분이 남편의 기차표를 끊어주셨어요)

9월에 둘째를 출산하신대요.
첫째 둘째 모두 딸이라 옷도 충분하다하시고
필요한게 뭔지 절대 말씀 안해주셔서 생각해봤는데

한구 국거리어떨까해서요
미역 +국거리세트

국거리세트 찾아보니 불고기 등심이랑 같이 들어있는데
국거리로만 구성하는건 어떨까요?
엄마는 산모라고해서 국만먹는건 아니라고 하긴 하는데..

근처에 롯데백화점하고 롯데마트있는데 괜찮겠죠?
고민돼요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.18 7:28 PM (121.165.xxx.175)

식성과 누가 끓여줄 건지 아셔야 할듯. 저는 고기 넣은 국 안먹어요. 산후조리원 갔다와서 혼자 국 끓여야 하는 거면 힘들 수도 있구요. 친정어머님이 해주시는 거면 고기 손질해서 하기도 좋을 수도...

• 2. 국거리 세트
    '13.8.18 7:34 PM (211.202.xxx.240)

괜찮다고 생각해요.

• 3. 으악
    '13.8.18 7:34 PM (124.50.xxx.11)

그럴수도 있겠네요 ㅜㅜ

• 4. 1111
    '13.8.18 7:36 PM (182.208.xxx.185)

저라면 너무 좋고 감사할듯해요
    저도 딸 둘인데 둘째낳을때 필요한거 거의 없었거든요
    고대로~첫째 쓰던거 쓰니까 기저귀만 사쓰고..
    저는 산후조리 제대로 못하고 퇴원후부터 혼자했는데
    그래도 모유 먹여야하니까 고기넣은 미역국부터
    이것저것 재료 바꿔가며 잘 끓여먹었어요^^

• 5. ...
    '13.8.18 7:39 PM (211.234.xxx.195)

아주좋은미역...
    산모에겐 더할나위없는 선물이죠
    저도 지금은 연락 끊긴 친구이지만
    둘째낳았다고 미역보내줬는데
    정말 고맙더라구요..
    고기는 좋아하는사람도 있고 싫어하는 사람도
    있겠지만 대체로 감사한 선물이 되겠죠
    국거리로 등심 참 좋은데..

• 6. ..
    '13.8.18 8:05 PM (114.202.xxx.136)

좋은 선물입니다.

• 7. 의견들
    '13.8.18 8:20 PM (124.50.xxx.11)

감사합니다!! 미역은 어떤게 좋은지 잘 몰라서 백화점에서 살께요..세트는 국거리+등심으로 해보겠습니다.마음이 가벼워지네요

• 8. ㅇㅇ
    '13.8.18 9:19 PM (218.38.xxx.235)

그냥 상품권....고기는 처치 곤란일 수도

• 9. ...
    '13.8.19 7:42 PM (203.142.xxx.141)

완전 좋은데요 아기 있다보니 항상 소고기가 가장 절실하고 필요해요 비싸잖아요