82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로에젤.. 햇볕에 탄데 대박이예요..

대박 조회수 : 6,052
어제 그제.. 이틀을 동해 바다에서 놀았어요..
아이들 데려다가 썬크림 발라줘도 그때뿐이고
워터프루프도 아닌데다가 아침부터 저녁에 해떨어질때까지
계속 놀았어요.
첫날도 애들 씻기자 마자 알로에젤 듬뿍 발라줬구요..
어젠 정말 허벅지며 목뒤며 벌겋게 된게 분명 밤엔 아프다고 난리치겠다 싶었어요. 그래도 씻기고 나서 알로에젤 듬뿍..
아침에 일어나면 분명히 따갑다고 난리칠것같았는데 애들이 너무 멀쩡해요. 둘째는 옷때문에 덜 발린 부분이 아프다 그래서 아침에 또 듬뿍 발라줬더니 조용..
남편 팔뚝도 벌겋고 허벅지도 벌겋더니 알로에젤 바르고는 아무렇지않다고..
혹시나해서 가져가봤더니 대박이었어요..
없었으면 어쨌을까 싶었어요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.17 10:41 AM (121.168.xxx.52)

제품으로 나온 거예요?
    혹시 어디 건 줄 알 수 있을까요?

• 2. ..
    '13.8.17 10:42 AM (175.114.xxx.42)

잘 들어서 다행이네요.
    저희는 안들어요 ㅡㅡ;;
    심지어 수분감도 별로 안느껴지더라고요. 바른 뒤 잠깐..뿐.

• 3. ㅇㄹ
    '13.8.17 10:43 AM (203.152.xxx.47)

저희집에도 99.9프로 알로에베라겔?이라는거 있는데
    전 피부에는 다용도로 발라요.
    신기하게 다 효과가 있더군요.
    여드름, 뽀로지, 화상, 벌레물린데, 가려움증등에 바르면 효과 짱입니다.
    어느 연고보다 훨씬 좋아요.
    딱찝어 어느제품이라기 보다 알로에 순도가 높은거면 다 괜찮을듯..

• 4. 맞아요
    '13.8.17 10:43 AM (61.105.xxx.180)

뜨거운 햇볕을 많이 쬐는
    저한테도 아주 유용한 고마운 알로에젤이에요.
    그나마 알로에젤이라도 없었음
    전 시커먼스가 돼 있을꺼에요~

• 5. dksk
    '13.8.17 10:44 AM (183.109.xxx.239)

여름에 수분크림 바디 크림 대신 발라요 느낌인진 모르겟는데 미백에도 효과좋다는

• 6. 저는..
    '13.8.17 10:51 AM (119.193.xxx.104)

아이허브에서 순도 높은걸로 사다둔게 있었어요..
    특별히 어디 제품이라고 따질거 없이 순도높은거면 좋은것같아요..

• 7. ..
    '13.8.17 10:52 AM (211.44.xxx.244)

로드샵에 거의 있어요 냉장고 넣어놓고 쓰는데 여름에 제대로 효과보네요 다른 계절엔 수분크림대용으로 기초 바른다음 그 위에 얹어놓고 쉬면 촉촉하고 가라앉아요

• 8. ,,,
    '13.8.17 11:03 AM (116.40.xxx.155)

샤워후에 바르면 시원한 느낌이 좋아서 자주 발라요.
    저렴한 가격이 부담도 없구요.

• 9.
    '13.8.17 11:13 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

그럴때 바르면 되는군요.
    알로에젤 2통이나 있는데 어디다 써야할지 모르고 있었네요

• 10. 일반
    '13.8.17 11:49 AM (58.227.xxx.187)

화상에도 좋아요
    저가 화장품 브랜드에서 저렴한걸루 사다놓고 상비약으로 써요

• 11. ㅇㅇ
    '13.8.17 11:52 AM (123.214.xxx.183)

전 얼굴에도 쓰는데 수분크림보다 좋네요.오일 한방울 바르고 알로에젤만 바르는데 번들대지 않으면서 수분이 꽉찬느낌이 들고 피부도 환해보여요.

• 12. 냉장고에 넣어놓고 써요
    '13.8.17 1:11 PM (182.219.xxx.184)

살짝 화상입었을때나 햇볕때문에 화끈거릴때 최고예요
    도톰하게 발라놓으면 열기를 금방 빼줘서 좋아요

어릴때 일요일 오후에 스프를 왕창 엎은적있는데
    엄마가 흐르는 찬물에 한10분 담갔다가 옆집에서 알로에잎을 구해와서 통때로 반 갈라서 붙여주셨는데 그 두툼한 잎이 몇시간만에 젤부분은 사라지고 껍질부분만 남았더라구요
    밤새 계속 알로에 붙이고 다음날 병원갔더니
    의사선생님이 잘했다고 하셨어요
    그때 스프 엎은 자리중에 관절부분이라 알로에가 밀착되지 않았던 부분은 흉이졌는데 다른곳은 완전 멀쩡해요
    열기 빼주는데는 정말 알로에 최고예요

• 13. 나루미루
    '13.8.17 1:51 PM (112.158.xxx.144)

알로에가 원래 화상에 좋다고 알려져 있죠.
    어릴 때부터 바다로 놀러가면 엄마가 생 알로에 구해서 등에 붙여주시곤 했어요.
    지금도 동남아 같이 더운 곳 휴가갈 때 가방에 꼭 알로에젤 넣어가고요.
    로드샵에서 저렴하게 팔아주니 더 좋네요.