82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫배통증 내일 병원갈려구요

카라 조회수 : 3,034
한달넘었는데 오른쪽 아랫배가 쿡쿡쑤셔서 처음엔 그러다말겠지
했는데요.꾸준히 아픈것도 아니고 좀지나면 괜찮아지고 그래서
신경안썼는데 오늘또 그러니 아무래도 뭔가 이상있는거같아서요.
오른쪽아랫배면 자궁쪽이라 하니 아직 미혼인데 겁이나네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.8.26 8:54 PM (180.64.xxx.211)

오른쪽 다리를 위로 들어올려보시고 안되면 맹장이죠.
    자궁은 정중간 아래입니다.

• 2. 프리지아
    '13.8.26 8:56 PM (121.142.xxx.105)

처음엔 저도 맹장인줄알고 해봤는데 맹장은 아닌것같아요.

• 3. 오른쪽 아랫배면
    '13.8.26 8:57 PM (68.36.xxx.177)

맹장이거나 골반이거나 난소, 나팔관에 문제가 있을 경우 아플 수 있어요.
    자궁은 아랫배 중앙에 위치한 주먹만한 크기의 장기예요.

• 4. .....
    '13.8.26 9:01 PM (175.196.xxx.147)

저도 비슷한 증상이었는데 내과가서 초음파 했더니 맹장염도아니었고 게실염 같다고 대장내시경도 했었는데 문제 없다고 하고 동네 산부인과가도 별다른 증상이 없다고 했는데 결국은 대학병원 가서 자궁문제로 진단 받았어요. 만성골반통으로 증상 알아보세요.

• 5. ..
    '13.8.26 9:05 PM (114.201.xxx.42)

자궁 근종이 급격히 클때 크는 쪽이 아프더군요.
    내과 뿐 아니라 산부인과도 함계 보시길..

• 6.
    '13.8.26 9:21 PM (112.165.xxx.245)

저랑 경우가 비슷하시네요..
    저도 맹장은 아닌것 같다고 소변검사했는데 요로결석은 아니었고 대장내시경을 했더니 맹장이 터져서 심각한 복막염 상태..ㅠ
    18일간 입원했다가 퇴원한지 일주일째예요..
    저랑 증상이랑 경과가 비슷하신것 같아요..
    한달째 아프다 안 아프다 한 것도,,통증 부위도..
    맹장은 아니라 하심은 검사를 해 보셨단 뜻인가요?
    내일 가시면 아시게 되겠지만, 저의 경우와 비슷해서 댓글 남겨 봅니다..
    아무쪼록 별일 아니시길...

• 7. ㅇㅇ
    '13.8.26 9:26 PM (180.224.xxx.146)

저도 속이 매슥하고 허리아프고 오른쪽배 아래통증
    맹장염인지알고 갔는데 결론은
    난소기형종이었어요
    담주에 수술해요

• 8. 초승달님
    '13.8.26 9:42 PM (118.221.xxx.194)

저도 난소기형종이라더군요.

• 9. ..
    '13.8.26 10:12 PM (121.162.xxx.170)

자궁 아니면 방광문제일수도 있어요. 방광염 있으면 그렇게 아프기도 해요. 소변검사도 해보세요