82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님의 따님이 넘 부러워요

... 조회수 : 2,567

결혼전에도 주인장님이 딸사랑이 애틋한데

결혼 아이 낳은 이후에도 같은 지역이라선지

친정엄마가 챙기고 손녀도 예뻐하고

친정엄마의 무한사랑이 부러워요

저도 따님또래인데 저희 엄마는 그렇지 못하거든요

친정부모님의 무한사랑을 받은 사람은 부러워요

친정부모님복이 있어야 시부모님 사랑도 받는거쟗아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.8.26 9:15 PM (220.89.xxx.245)

원글님 께서 사랑주는 엄마가 되세요. 주는 기쁨이 커요. 받는 사람은 느끼기가 어렵답니다.
    다른이의 부러움을 사도록 사랑을 주셔요.

• 2. 쭈니
    '13.8.26 9:27 PM (141.0.xxx.203)

본인이 아는세상이 다가 아니예요
    그런사람 너무 흔한데요
    본인이 안그러니 다 그런출아나봐요
    저언니나 친구들 모두 딸에게 너무헌신적이예요
    결혼해도 어전히 사랑을 버풀더라구요

• 3. 플럼스카페
    '13.8.26 9:35 PM (211.177.xxx.98)

원글님 토닥토닥...
    저는 주인장님 보통 친정어머니의 보편적 모습이라 생각했는데...그렇게 못 느끼는 분도 계시는군요.
    결혼하셨다면 자녀분에게 사랑 나눠주세요.

• 4. 윗분
    '13.8.26 9:59 PM (112.185.xxx.109)

절대로 보통 친정엄마 아니지요,,안그런 친정엄마 훨 많음

• 5. ㅇㅇ
    '13.8.26 10:00 PM (211.115.xxx.79)

넌씨눈 댓글도 보이네요
    원글님 저도 부러워요
    애들이 다 큰 50 아줌마도 그런 사랑 받는 사람들 보면
    부러답니다
    사람은 항상 주변사람의 지지와 격려가 필요하나봐요
    저도 그래서 우리 애들에겐 무한한 사랑과 신뢰를 보이려고
    노력해요
    무슨 일이 있어도 엄만 너희편이다라고요
    토닥토닥 해드릴께요

• 6. 저는
    '13.8.26 10:02 PM (124.49.xxx.162)

주인장님만큼 헌신적인 어머니는 그리 많이 보지 못했어요
    물론 자식들 사랑하긴 하지만 그렇게까지 잘 해주시고 신경쓰기 쉽지않죠
    부러운 것 맞아요^^

• 7. 다른 건 몰라도
    '13.8.26 10:40 PM (61.101.xxx.124)

친정부모님복이 있어야 시부모님 사랑도 받는 건 아닌 것 같은데요.
    둘 다 복불복이죠.
    전 친정부모님 복은 별로 없지만(엄마 미안. 하지만 아들교 골수신자인 엄마라서 어쩔 수 없어요)
    시부모님 사랑은 많이 받았답니다.
    지금은 손윗시누형님께서 많이 예뻐해 주세요.

• 8. ............
    '13.8.26 10:47 PM (211.234.xxx.14)

아~~~저는 희망수첩 볼 때 마다

따님이 부러운 게 아니라.....

나도 나중에 울 딸에게 저런 좋은 친정엄마가 되어야 겠다..............생각합니다.ㅎㅎㅎ

• 9. 저도
    '13.8.26 11:21 PM (115.136.xxx.178)

부럽던데요...
    할머니랑 엄마랑 아줌마랑 다 있으면 어쩌다 아줌마 펑크나도 마음이 든든할거 같아요.
    전 아줌마 펑크나면 제가 휴가쓰고 줄면접해서 낯가리는 애 떼놓고 울면서 회사가고 그랬어서 굉장히 부러워요.
    심지어 아이고 힘든데 우리딸 위해 희생... 이런 분위기도 아니라 아이들 넘 예뻐서 내가 행복함 이런 분위기라 정말 부러웠어요