82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇년동안 연락없다 딸 결혼하니 오라고하네요

아메리카노 조회수 : 8,224
3년전쯤 문화센터에서 만난 사람들과 밖에서 모임을 가지고 계속 만나다
갑자기 연락이 뜸해졌는데요.제가 먼저 연락을해도 바쁘다고 그러고 이젠
볼일없겠다싶어 잊어버리고 있었는데 오늘 갑자기 문자로 자기딸
결혼하는데 올수있냐고 그러니 황당하네요.너라면 그결혼식에 가겠냐고
그럴려다 그냥 답장안보냈어요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.16 3:39 PM (223.62.xxx.37)

미친... 전화번호부터 삭제하세요.

• 2. 미친
    '13.8.16 3:42 PM (210.217.xxx.155)

날더 더운데 별 미친것들이 다 있네요!
    아예 스팸 처리 하세요!

• 3. 에이
    '13.8.16 3:42 PM (58.236.xxx.74)

물어는 볼 수 있죠, 안 가면 되는 거고.
    안 가도 저런 전화 받으면 기분 나빠요.

• 4. 위엣분
    '13.8.16 3:45 PM (223.62.xxx.37)

전화도 아니고 문자라잖아요.
    평생 연락도 안하는 사이에
    예의차려 전화로 정중하게 물어본것도 아니고
    문자로 틱~~~
    미친거마자요.

• 5. 코스코
    '13.8.16 3:46 PM (174.19.xxx.36)

별로 가고 싶지 않을꺼 같아요
    그냥 게속 잊어버리고 사셔도 되는 사람같아요

• 6. ...
    '13.8.16 3:54 PM (119.201.xxx.199)

이후에도 계속 연락 주고 받을 사이 아니면 안가는게 맞죠.

• 7. ??
    '13.8.16 3:58 PM (175.200.xxx.243)

다음에 또 볼 사이는 아니더라도 사람이 어떻게 만날지 모르니 선약이다도 정중하게 거절하세요

• 8. ^^
    '13.8.16 4:04 PM (59.17.xxx.95)

문자로 청첩장 받는게 가고 안 가고를 떠나서 기분이 썩 안 좋아요

전 보지도 않는 네이트온 메일로 돌잔치 청첩장을 받았는데(나중에 삭제할려다 보았어요)
    기분이 ㅠ.ㅠ

• 9.
    '13.8.16 4:06 PM (115.139.xxx.116)

본문은 누가 보낸건지 확실하니, 본문과는 좀 상관없는 댓글이지만
    스마트폰으로 청첩장/돌잔치 초대장오면 클릭하지마세요.
    30만원 결재된데요

• 10. 에이....
    '13.8.16 4:07 PM (180.71.xxx.92)

저런인간들이 의외로 많더라구요.

• 11. 가끔
    '13.8.16 4:14 PM (211.222.xxx.108)

대학졸업후 8년만에 인터넷 싸이월드로 찾아서 연락이 왔더라구요 주소 좀 알려달라구요 결혼한다구.. 답안보냈더니, 친절하게도 게시판에 써놨더군요 결혼식 꼭 오라구요 안갔는데 또 한참후에 돌잔치 한다구 친할머니 돌아가셨다구.. 대체 저런인간은 왜 저런대요 졸업후에 연락 한번을 안했었는데요

• 12. ....
    '13.8.16 4:42 PM (112.220.xxx.100)

누구시죠?

이렇게 보내버러시지...ㅎ

• 13. 또라이
    '13.8.16 7:38 PM (118.209.xxx.210)

라고 보내는 방법도 있어요.
    TTORAI 라고요.

아마 뭔듯인지 모르고 한참 갸우뚱 갸우뚱 할 겁니다,
    무식해서...

• 14. ㅎㅎㅎ
    '13.8.16 8:38 PM (180.69.xxx.112)

20년동안 연락없다가 자기결혼식에 오라고 전화온사람도 있어요 나름 친했던 사람이라 그냥 입금했습니다 .......대박

• 15. 그냥
    '13.8.17 12:47 PM (175.223.xxx.34)

안가요 문자 답하심 되지요.

• 16. 에구
    '13.8.17 12:58 PM (180.67.xxx.11)

부모 세대 청첩이란 원래 다 그러지 않나요? 일단 아는 사람에게 다 지르고 보는...
    원글님댁에 결혼 연령의 자식이 있다면 가셔서 다음번 있을 원글님댁 청첩을 기약하는 거죠, 뭘.
    부모님 세대들이 그렇더라고요.

• 17. ...
    '13.8.17 1:43 PM (220.86.xxx.221)

원글님도 그냥 축하한다 라고 문자 보내세요. 저도 16년 왕래없이 지낸 큰동서 딸 결혼식 진심 가고 싶지 않아요.

• 18. 아메리카노
    '13.8.17 1:53 PM (121.142.xxx.105)

몇년동안 연락한통없다가 어제 뜬끔없이 문자로 잘지내냐고
    보고싶다고 문자가와서 저도 처음엔 반가워서 언제 봤으면
    좋겠다고 답장도 보냈는데 나중에 자기딸 결혼올수 있냐고
    그러니 그냥 기분이 그렇더군요.

• 19. ...
    '13.8.17 3:43 PM (39.112.xxx.80)

그런 사람은 입장이 바뀌면 안올걸요