82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접속국가 일본으로 나와요. 해킹인가요?

해킹 조회수 : 1,360

어제 어떤 분이 올려주신 글을 보고 제 한메일을 들어가서 보니 일본에서 로긴 하려다 실패한 기록이 나오더라고요.

알려주신대로 회원정보관리에 들어가서 내정보 보호 들어간 후에 해외IP 로그인을 차단으로 체크하고 나왔어요.

지금 혹시나 하고 다시 들어가서 로그인 기록을 보니 접속국가가 대한민국으로 나온 실패한 로긴 정보가 있어요.

(아이피가 제 아이피가 아니에요.)

시간대는 제가 컴을 켜지도 않은 오전10시 대로 나오고요.

그동안 일본에서 로긴하려다 실패한  IP는 다 숫자가 다르고요.

이런 이상한 현상은 8월 9일 부터 시작되었네요.

참 기분 나쁘네요.

이거 누가 장난치거 있는건지 불쾌해요.

메일 한 번 씩 다 점검해 보세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윌리
    '13.8.16 1:37 PM (211.114.xxx.201)

어제 저도 그 글보고 확인했었는데요, 저도 아이피가 일본으로 뜨고 실패한 기록이 여러건 있더라구요.
    근데 성공한 기록도 여러차례 있어서 순간 당황했는데 그게, 스마트폰 3g접속 아이피더라구요.
    저 같은 경우는 그런 경우도 있어라고요^^;;

• 2. 해킹
    '13.8.16 1:43 PM (211.208.xxx.19)

제 경우는 일본 로긴 실패한 기록 3건과 오늘 대한민국 생소한 IP 로긴 실패 1건이에요.
    스마트폰으로는 문자와 전화만 하는 아날로그 세대라서 스마트폰으로 로긴하는 경우는 1건도 없어요.

일본에서 왜 한메일을 마구잡이로 들어오려고 하는 걸까요?

위의 4건의 IP 주소는 다 달라요.

• 3. 확인
    '13.8.16 1:47 PM (59.5.xxx.216)

어떻게 하는건데요?
    어제 그런 글은 못본거 같은데, 무슨단어로 검색하면 나올까요?

• 4. ...
    '13.8.16 1:50 PM (59.15.xxx.61)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1630199&page=1&searchType=sear...

• 5. 딸랑셋맘
    '13.8.16 1:55 PM (221.138.xxx.3)

저도 오늘 확인해보니 로그인 시도한 일본아이피 여러건 나오더라구요.
    가르쳐주신대로 해외 아이피 차단하고,
    비밀번호도 바꾸었어요. ㅠㅠ

• 6. 해킹
    '13.8.16 1:55 PM (211.208.xxx.19)

저도 그 글을 찾아보려고 여러 단어를 검색해 봤는데 못찾았어요.

한메일을 사용하신다면 로긴 하신 후

회원정보 클릭 -> 로그인 기록 클릭 해보시고요.

회원정보 관리 클릭 -> 내 정보 보호 클릭 -> 해외 IP 로그인 차단 에서 "설정" 누르시면 됩니다.

누군가 로긴 했다가 실패한 기록 있으면 해당 IP 에 마우스 올려 놓으시면

"접속 차단하시겠습니까" 글이 뜨면 "확인" 누르시면 되고요.

• 7. 확인
    '13.8.16 1:56 PM (59.5.xxx.216)

해봤어요. 감사해요. 다행히 해외로긴 기록은 없네요.