82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 염색만 해도 많이 달라보이나요?

멋진여자 조회수 : 3,168

저한테 어울리는 머리를 찾아서 1년 넘게 같은 스탈을 유지하고 있어요~

일명 고준희 머리~~

근데 제 머리가 까만 편인데 염색은 안했거든요

20대 초반에 염색쭈욱하다가 20대 후반부터 안했던것 같아요

그때도 밝게 염색한 머리가 어울린다고는 했어요~

근데 염색머리가 생각보다 관리가 귀찮더라구요..

머리 뿌리 나올때마다 가서 해야하고..

단골 미용실 아가씨가 이제 같은 스탈 계속 유지했으니.. 또 잘어울리니 다른 스탈로 바꾸는건 아닌 것 같고..

염색을 하라고 추천을 계속 하네요..

저두 조금 변화를 주고 싶기도 해서 염색하고 싶기도 한데..

머리 스타일은 똑같고 염색만 좀 한다고 해서 사람이 많이 달라보일까 싶어서요..

그렇게 큰 변화를 못느끼는거면 애써 관리의 귀찮음을 감수하면서까지.. 머리결 손상하면서까지..

해야할까... 싶기도 하고..

염색만 해서 많이 달라보이나요? 어떤가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dksk
    '13.8.13 9:23 PM (183.109.xxx.239)

당근 달라보이죠. 저도 계속 밝은색만하다 귀찮아서 안하고있다 최근에다시햇는데 남친이 넘 좋아해요. 넌 이게 진짜 예쁘다묘 ㅎㅎ

• 2. ..
    '13.8.13 9:33 PM (211.177.xxx.114)

그럼요..특히 고준희 머리는 염색 밝게 해야 이뻐요... 어두우면 약간 촌스럽구요.... 갈색으로 기분전환해보세요...

• 3.
    '13.8.13 9:35 PM (124.56.xxx.92)

많이 달라져 보입니다 해보세요

• 4.
    '13.8.13 9:36 PM (39.121.xxx.22)

밝은갈색이랑 검은머리는
    차이가 엄청나요

• 5. ..
    '13.8.13 9:38 PM (219.254.xxx.213)

그런데 한번 염색하면 계속해야된다는거.
    조금만 검은머리 올라와도 지저분해보여요.

염색할때마다 뿌리부분이 따끔거리기도 하고 ㅠㅠ

• 6. 저도
    '13.8.13 9:46 PM (119.69.xxx.216)

지금 고준희머리에요. 워낙에 진한 흑발인데다 하루가 다르게 금방 머리카락이 자라는 편이라 감당하기 힘들어 염색 몇년에 할까말까 했었는데 올초에 밝은계열로 염색하고 제 자신도 그렇고 주위반응도 좋아
    그이후론 두달에 한번씩 가서 염색해요.

• 7. ...
    '13.8.13 10:10 PM (61.72.xxx.224)

과하지 않은 염색이 이쁘긴하지만
    머릿결이 너무 상해서 자주 안해요.

• 8. 40넘어
    '13.8.14 1:08 AM (125.180.xxx.227)

45에 첫염색하고 지난 세월이 아쉽더라는

• 9. 일본여자들이 그렇게 목숨거는거 보면
    '13.8.14 4:26 PM (121.141.xxx.125)

훨씬 세련되어 보여요.
    다른데 다 패션이 좋은데
    헤어스타일에서 에러면 좀 그렇죠.
    더구나 색이 그러면.
    동양인은 피부색이라던지 머리털색이 좀 어두운 분위기를 풍겨요.