82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더위에 어린이집 체험학습 꼭 가야하는지..

.. 조회수 : 1,606

내일 아이 어린이집에서 체험학습을 가요.

이 더운데, 안갔으면 좋으련만...

그래도 내일은 박물관으로 간다니 좀 나은데,

6월 7월 계속 실외 활동이고 거리도 먼곳(차로 1시간)으로 가는게 마땅찮아 안보냈더니

어린이집 원장님이 눈치를 주네요.

이 더위에, 김밥도 두시간이면 식중독 균이 두배이상 증가한다는데

도시락은 뭘 싸야 하는지..

주먹밥.. 괜찮을까요?

이렇게 도시락 걱정 하면서도 보낼지 말지 마음이 반반이네요.

또 무슨 구실을 대야 눈치가 덜보일지..

(체험학습 불참한다고 눈치봐야한다니..)

다른 어린이집들도 꼬박꼬박 체험학습 가나요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.13 12:26 PM (180.68.xxx.99)

뭘 눈치를 보나요 보내지 마세요
    애들 차에서 고생이고 가도 단체로 가면 제대로 보지도 못해요
    차타고 한시간 정도 가는 현장 학습은 일년에 두번 정도면 충분합니다

• 2. ..
    '13.8.13 12:27 PM (211.177.xxx.114)

전 무엇보다 차가 찜통일꺼같고..혹시 울애는 빼고 내리면 어쩌나 싶어요..좀 꺼려지긴해요...박물관이라도 애들 더위먹으면 어째요,...저도 안보내고 싶을듯해요.

• 3. ..
    '13.8.13 12:28 PM (175.123.xxx.81)

눈치 보지 마세요..그냥 날도 덥고 애도 힘들어한다고 안보낸다고 하세요.그래야 그 원장도 이런 짓 안하죠..

• 4. 저같아도
    '13.8.13 12:29 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

안보낼거 같아요.
    꼬맹이들 식중독이나 일사병 걸리면 어째요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.8.13 12:30 PM (180.68.xxx.99)

다른데는 이렇게 더울떄 어디 안가요
    원에서 물총 싸움하고 놀고 그래요

• 6. 보내지마세요
    '13.8.13 1:35 PM (125.142.xxx.241)

염천에 실외 체험 학습이라니 교사들도 고새하겠어요.
    보내지마세요, 시원하게 물놀이하자고 하세요..

• 7. 보내지마요
    '13.8.13 1:55 PM (116.126.xxx.149)

저희 아이 다니는 원은 원에 수영장이있어서 거기서 물놀이하고 놀던데요
    체험학습도 수영장있는곳으로 가서 물놀이 하고오구요
    그리고 도시락도 개인적으로 보내면 상할수있어서 원에서 직접 준비 해주세요
    그냥 필요물품이랑 과자하나 음료수하나 보내라고 하더라구요
    얼음물도 원에서 준비해주고요.
    이더위에 도시락싸가지고 보내는건 아닌거같아요
    쉽게 상할수도있고 그렇다고 가서 사먹이라고 할수도없는거구요.
    그런것도 준비안해주면서 눈치주는 원장이 좀 이상하네요

• 8. ...
    '13.8.13 4:23 PM (1.247.xxx.201)

별눈치를 ....원장님이 시어머니도 아니고 신경쓰지 마세요.
    어린이집 체험학습 안보내도 되고요. 선생님도 더 편해요.