82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가와 필라테스 둘 중에 뭐가 좋을까요? 저 같은 사람한테는요..

몸이아파 조회수 : 3,043

저는 어디 크게 아픈 곳은 없는데 전체적으로 비실비실하고 체력이 안 좋아요.

은근 종합병원이에요.

운전도 할 줄 모르는데

무거운 애 둘 키우느라 손목과 무릎과 발목이 다 나갔어요.  나이 36에 파스가 덕지덕지에요

허리도 별로입니다.

심장 안좋습니다.  부정맥 있어요. 

수면무호흡도 있네요.ㅠㅠ

근육 하나도 없고 살짝만 부딪혀도 멍들어요.

상체는 말랐는데 하체는 부종형 비만이에요.

저같은 사람한테는 요가나 필라테스 중에 어떤게 좋을까요?

사실 두개가 머가 다른지 잘 몰라요.

문화센터 운동 하나 끊으려는데 먼지 몰라서 82에 한번 물어보고 끊으려구요.

평소에 운동 해서 체력 좀 키워라 라는 말 많이 듣네요.

요가 필라테스 둘다 할까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.8.10 8:38 PM (180.64.xxx.211)

요가가 나아요. 필라테스는 좀 더 전문적이구요.
    요가도 좀 쉽게 하는데 들어가셔야지. 파워요가가면 팔 인대 다리 무릎 다 나가요.
    잘 물어보시고 첨에 하는거 보고 등록하셔요.

• 2. 시나몬
    '13.8.10 8:40 PM (59.187.xxx.138)

일단 집에서 맨손체조부터 시작하세요.
    가벼운 스트레칭과함께...

• 3. 보티블루
    '13.8.10 8:52 PM (180.64.xxx.211)

저도 운동안하니 안구건조증 비염 천식 심했었는데
    차차 좋아지고 지금은 스피닝 바이크 죽자고 하니
    안구건조증도 없어지고 비염도 완화되고 천식도 없어졌어요.

역시 운동밖에 없어요.

• 4. 흰죽
    '13.8.10 9:09 PM (182.215.xxx.37)

요가 저도 한번 도전해 봐야겠네요. 안구 건조증도 해결 되는군요.

• 5. 원글
    '13.8.10 9:30 PM (14.42.xxx.176)

우와 파워 요가라는거 전단지에 있던데 이건 패스해야겠네요. 가르쳐주셔서 감사해요.
    운동하면 안구건조증 도 좋아지나요?
    저도 안구건조증 비염 없는게 없어요.

• 6. ...
    '13.8.10 10:01 PM (218.238.xxx.188)

저는 요가가 좀 힘들었어요. 정지 상태가 있어서 근력이 없으면 힘든 운동 같아요. 스트레칭 위주로 하는 운동부터 하시는 것도 좋을 것 같아요.

• 7. 근데
    '13.8.10 10:10 PM (121.138.xxx.252)

요가나 필라테스는 정말정말 강사가 중요한 거 같아요
    수강료 비싸도 전문강사 찾아가시는게 중요합니다
    문화센터보단 전문스튜디오에서 시작하시는 걸 추천합니다

• 8. 스트레칭
    '13.8.10 11:23 PM (124.53.xxx.203)

일단 집에서 강하나 전신 하체 스트레칭 먼저 해보세요
    좀 가볍고 약하긴 하지만 꾸준히 하면 힘 붙어요
    하다보면 강도 높은 걸 찾게 되실거예요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '16.9.27 8:33 PM (112.187.xxx.82)

강하나 전신 하체 스트레칭