82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9급공무원 시험.. 독학으로 공부하려면 어떤 교재가 좋은가요? 답글절실 ㅠㅠ

물루 조회수 : 9,172

학원을 다닐 여력은 안되구요...

어려운건 알지만 일단 교재를 사서 독학해야 할거 같아요.

어떤 교재가 좋은지..

알라딘에 검색해보니 다양하게 있는데 오히려 어떤게 좋은지 모르겠어요.

혹시 독학으로 공부하셨던 분이나.. 이런 교재가 좋았다 라고 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음에
    '13.8.4 11:43 PM (221.155.xxx.74)

9꿈사 카페 있어요.
    거기 가면 기본 교재 정석이 나와 있어요

• 2. 원글
    '13.8.4 11:46 PM (112.156.xxx.136)

인강은 들을수 있어요. 여건이 안된다는건 시간의 문제라서.. 그럼 혹시 흠님 인강 추천하실만한거 있으면 알려주시면 감사할께요.

다음에 님
    9꿈사 카페도 가보겠습니다. 감사해요.

• 3. 원글
    '13.8.4 11:51 PM (112.156.xxx.136)

흠님 감사해요. 타인의 일인데 바로바로 답글 정성스레 달아주시고.. ^^

알려주신 교재와 인강 알아보고 열심히 해야겠어요.

좋은 밤 보내세요.. 행복하시구요.

• 4. 원글
    '13.8.4 11:57 PM (112.156.xxx.136)

네네^^ 알고 있어요... 세심하게 신경써주셔서 감사해요.

아직 선택과목은 정하질 못해서요.. 일단 국어 영어 한국사 정도 먼저 시작하려구요.
    저는 지방이지만 어쨌든 내년은 택도 없는거 같고.. 내후년 기약해서 열심히 해야할거 같아요.

• 5. 5자연애
    '13.8.5 12:32 AM (211.243.xxx.242)

흠님 좋은 정보 고마워요. 원글님 덕분에 알아갑니다.

• 6. ge
    '13.8.5 12:51 AM (211.187.xxx.226)

저장요..

• 7. 멘붕
    '13.8.5 12:59 AM (125.129.xxx.198)

9급 교재 정보 감사합니다

• 8. 학원
    '13.8.5 1:47 AM (222.233.xxx.184)

인강도 엄청 많던데

• 9. 부럽
    '13.8.5 7:41 AM (113.216.xxx.156)

저도 30대만 되도 도전해보고 싶네요..
    열심히 하세요! 화이팅!

• 10. 9 급
    '13.8.5 10:27 AM (112.152.xxx.135)

저장할래요

• 11. 준비중
    '13.8.5 11:34 AM (124.49.xxx.131)

저도 동강으로 공부할려고 시작했는데요. 9꿈사 가시면 과목별로 이름 많이 나오는 강사들 샘플 강의 들어보시고 자기에게 맞는 강사 찾으시고, 벼룩시장 가시면 동강 공유자 구하는 글 들 올라와있으니 시간대 잘 짜셔서 들으세요.(대개 오전 7시~오후 1시, 오후 1시 ~ 오후 7시, 오후 7시~새벽 1시 세타임 중 하나, 13만원 짜리 강의 36,000 원정도) 글구 교재에 요즘 서브 노트가 잘 나와 있어서 (강의 판서 그대로 잘 옮겨져 있어, 빠른 속도로 강의 들을 수 있음) 구입시에 같이 사시는게 좋을 것 같아요. 5과목 동강, 교재 새 책 (서브노트까지) 구입하는데 40만원 정도 들었어요. 그럼 열공 하시고 꼭 합격하시길~

• 12. 로린
    '13.8.6 1:28 AM (1.230.xxx.41)

9꿈사 저도 잘 기억할께요 감사합니다~~^^

• 13. 서하
    '13.8.6 4:00 AM (121.88.xxx.142)

저도 저장합니다.