82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남초사이트에서는 외모 보다 아내의 역할이 중요하다고 하네요

남과여 조회수 : 5,594
아까 엠팍의 불펜에 올라온 글을 보니까
남자가 생각하는 여자와 여자가 생각하는 남자의 차이가 좀 있다는 생각도 들어요.
82 자게에서 보면 남자들은 무조건 여자 외모만 본다고 다들 그러잖아요.
어떠한 조건이든 외모 하나면 끝이라고..
이게 여자들이 생각하는 남자들의 생각이겠죠.
그런데 불펜에서 아주 예쁘지만 살림과 육아, 요리를 못하는 여자와
외모는 평범하지만 살림, 요리, 육아를 잘 하는 여자 중에 누구를 택하겠냐고 하니까
댓글들이 모두 후자를 택했네요.
외모는 잠깐이라며..
외모 안 따지고 다른 면을 더 중요하게 생각하는 남자들도 많으니까
너무 남자들은 외모만 본다고 편견을 갖지 마세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.3 12:31 AM (180.224.xxx.177)

댓글이야 뭐...ㅋ
    그런데...현실은 잠깐의 선택으로 평생을 결정지으려하죠.ㅋ

• 2. DJKiller
    '13.8.3 12:52 AM (39.7.xxx.169)

ㅎㅎ 님이 언급하신 그 평범이라는게.. 피부 하얗고 얼굴 몸매 통틀어 딱히 미운구석이 없는걸 말하는거구요.. 그 평범에서 한단계만 빠져도 남자 눈에서는 기하급수적으로 멀어지게 되요. 대신 평범에서 외모가 한단계 올라가도 성격이 더럽다든가 하는 요소는 큰 문제가 안되다라구요. 남자들 연애시작해서 결혼까지 하는거루눈여겨 보면 그래요. 외모보고 선택해놓고 지금 와서 마음씨가 최고네 어쩌네 뒷다리 긁고 있는거고 그 남자들 다시 재혼하라고 해도 다시 외모 우선으로 신부감 찾아요

• 3. ...
    '13.8.3 12:54 AM (110.70.xxx.67)

외모 다보죠 얼마나 많아 보냐 적게보냐 차이지 다 봐요. 본인이 많이 추남 아니면요

• 4. 남과여
    '13.8.3 12:54 AM (175.198.xxx.129)

남자들은 무조건 외모다.. 라는 명제가 재확인되네요..

• 5.
    '13.8.3 12:57 AM (1.229.xxx.124)

인성을 따질래도 외모를 통과해야 작동 시작...

여자들이 보기에는 추남인데
    본인들은 추남이라고 생각하는 남자 비율이 적다는 것도 추가요~

• 6. ,,,
    '13.8.3 1:03 AM (119.71.xxx.179)

무조건 외모다 한들...이쁜여자는 소수의 남자만 만날수가있는거 ㅎㅎ
    본인눈엔 예쁘니 만나겠지만요.ㅎㅎ

• 7. 연애에 있어 외모란..
    '13.8.3 1:11 AM (123.212.xxx.133)

http://cafe.naver.com/bloodbird/18703

• 8. 착각과 편견
    '13.8.3 1:18 AM (119.69.xxx.48)

사람들이 속으로 꼬이기만 해서 있는 그대로 받아들일 줄을 모르니...

그리고 여자들은 마치 남자 외모 전혀 안 따지는 것처럼 얘기~ --;

말 그대로 외모는 평범해도 살림 요리 육아 잘하는 여자가 좋다는 거죠.

무조건 예쁜여자, 가슴 큰 여자라고 좋아하지는 않습니다.

• 9. ...
    '13.8.3 3:15 AM (122.35.xxx.90)

외모만 보고 살림육아요리 잘할지 못할지 몰라요 살아봐야 알죠 이뻐야 결혼 잘하는 지 남자 많이 사귀는지는 자기 자신과 주위만 봐도 답 나올텐데요;;

• 10. ㅎㅎㅎ
    '13.8.3 7:24 AM (14.63.xxx.183)

엠팍 불펜을 예로 드셨는데~
    거긴 한효주가 상위 10%, 아이유가 30%라고 하는 데에요.ㅋ
    아이유보다 조금 외모 쳐지는 정도가 중간, 평균 외모인 곳이죠
    즉, 이라는 가준이 얼마나 높은건지
    원글님이 모르고 계시네요

• 11. ,.
    '13.8.3 8:22 AM (39.121.xxx.22)

일단은 외모가 다에요
    그담이 성격

• 12. 살아보기전에
    '13.8.3 9:08 AM (220.76.xxx.244)

아내의 역할을 잘 감당할지 어찌 압니까?
    어른들 흔히 하는 말로 인물로 먹고 살거 아니다, 인물값 한다 ..이말 괜히 나온거 아닙니다.
    이미 결혼한 사람들은 살림잘하는게 제일이라고 말하지
    결혼적령기에는 그런거 눈에 안들어 옵니다.
    보이는게 거의 다입니다.
    매력적으로 끌리는게 있어야지 계속 만나지지
    아내역할 잘 할 거 같다 이 생각으로 만나지는 않지요.
    그런거 같았으면 이나라 이렇게 성형수술이 난무하지 않습니다.

• 13. ㄷㄷ
    '13.8.3 9:33 AM (114.199.xxx.155)

저기 윗분 댓글 보니까 저희 언니가 며칠전에 한말 생각나네요 ㅋㅋ 아이유처럼 저리 못생긴애가 어찌 들마 주연을 하냐며..저희 언니 말로는 저리 꾸며놔서 그런거지 사실 아이유 얼굴은 이쁜 축에도 못낀다는데요...

• 14. 여자가
    '13.8.3 9:35 AM (14.45.xxx.199)

더 외모가 다라고 그럴수있어요 특히 젊은 20대여자들 많은카페가보면 무조건 미가 최고로 생각하는이가 많아요 외모가 다라고 말하는것은 그만큼 무임승차를 할수있다는거고 그만큼 노력을 덜해도 된다는 내면의 전제가 깔려있어서 그런거같아요

• 15. 그게
    '13.8.3 2:18 PM (211.202.xxx.176)

기본외모는 된다는 게 다 깔려있는 거에요.