82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실에 맛집소개좀 부탁드려요~ (혹시 마당갈비 괜찮나요? ^^)

덩치큰 세가족 조회수 : 1,844

대학생 아들과 50대 부부..저희 세식구가  내일 잠실쪽에서 볼일이 있는데

그 후  저녁을 먹고 오려고 합니다.

생소한 곳이라 검색해보니...석촌호수쪽에 마당갈비라는곳이  좋다는데

괜찮은지요?

아님....잘 가시는 맛집있으면 소개좀 부탁드립니다.

미리 감사드립니다~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.27 7:42 PM (119.64.xxx.213)

군산오징어 유명하다 들었어요.

• 2. 윗님..
    '13.8.27 7:50 PM (122.153.xxx.130)

너무나 기다리던 첫 리플이예요. ㅠ.ㅠ
    감사합니다.
    정녕 잠실로는 먹으러 안다니신다는말씀이신가요? 흑~

• 3. 잠실
    '13.8.27 8:03 PM (103.11.xxx.228)

"석촌호 민물장어"집 맛있어요
    근데 대중교통으로 가기엔 좀 어려워요

• 4. 잠실님
    '13.8.27 8:07 PM (122.153.xxx.130)

차는 있습니다. 감사합니다.

• 5. 잠실주민
    '13.8.27 8:08 PM (218.39.xxx.164)

매운 거 좋아하시면 석촌호수 사거리에 있는 군산오징어 괜찮구요.
    개인적으로는 마당갈비보다는 석촌호수 사거리에서 배명로타리 쪽으로 내려오는 길에 있는
    몽촌갈비집 돼지갈비 저렴하고 맛있어요.
    바베큐 좋아하시면 군산오징어랑 몽촌갈비 중간에 있는 돈족골 괜찮구요.
    고기는 걍 그냥그런데 분위기 반찬 정갈하고 비싸지 않고 괜찮은 곳은 잠실에서 방이동 쪽으로
    3692 갈비집이 정갈하구요.

비싸도 좋으니 맛있는 소고기가 먹고 싶으시다면 방이동 벽제갈비 가시구요.
    비싸도 좋으니 맛있는 돼지갈비가 먹고 싶으시다면 벽제갈비 옆집 봉피양 가시구요.
    벽제갈비와 봉피양은 고급스러운 분위기 아니고 깨끗한 분위기도 아니지만
    고기가 맛있고 비쌉니다..

일단 저희가 자주 가는 곳은 여기까지...^^;;

• 6. 잠실주민
    '13.8.27 8:11 PM (218.39.xxx.164)

다들 주말에는 자리가 없어서 기다려야 될 때가 많은데
    내일 가실거면 어딜 가시든 안기다리고 드실 수 있을 거에요~

• 7. 잠실주민님~
    '13.8.27 8:19 PM (122.153.xxx.130)

정말 정말 감사드려요.
    계속 고침하면서..답글 보고있었어요. ^^::

• 8. 잠실거주
    '13.8.27 11:02 PM (118.223.xxx.235)

석촌호수에 사계진미라는 콩국수집 생겼어요
    착한식당으로 유명해진 집인데 분당에 이어 석촌호수에 직영점 냈어요 한정식 좋아하시면 올림픽 공원앞 이천쌀밥집인가그집도 괜찮고 냉면 좋아하심 벽제갈비 좋아요

• 9. 군산
    '13.8.28 12:55 AM (124.50.xxx.60)

오징어는 좀 맵고 튀김이 좀 맛났구요 올림픽공원앞 경복궁 좀 괜찮고 산들해도 관찮아요