82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순진한 사람을 한눈에 알아보는 비법이라도 있는걸까요?

mm 조회수 : 11,138
제가 아는 분이 그래요. 여자분인데 희한하게 잡는 남자마다 순둥이, 왕순진이들만 잡아요.
심지어는 외국인마저도 순진하고 사람좋은 남자를 골라내더군요.
순진한게 바보같다기보단 맘 약하고, 남한테 악하게 절대 못하고, 하여간 착한 사람들이더군요.
물론 그 중 일부 남성분들은 순정이 짓밟히기도했지요. ㅡㅜ
그런데 냉정하게 봤을때 제가 아는 그 분은 좋은 사람 쪽은 아녜요. 하지만 같이 있으면 재미있고, 예측불허의 매력이 있는 그런 캐릭터에요. 순진한 사람을 바로 알아채는 그런 능력도 정말 요긴한 능력이더군요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비닐봉다리
    '13.7.30 9:20 PM (218.237.xxx.129)

그녀에게만순진해지는걸수도.,님도 순진하단거 보이는거보면 알아볼수잇지안나요? 님에게관심이잇냐없냐가관건이죵

• 2. ..
    '13.7.30 9:21 PM (218.238.xxx.159)

남자를 많이 겪어본 여자인가봐요. 남자들은 단순해서
    선수급 나쁜남자 이런 유형과 순진남이 좀 뚜렷이? 구분되는 경향이 있던데요.
    말이나 눈빛 행동으로 아는거겠죠. 순정파들은 좀 행동에 일관성이 있는거같아요.
    여자에게 절절 매는듯도하고.

• 3. mm
    '13.7.30 9:22 PM (218.157.xxx.241)

아하....!

• 4. ㅇㄹ
    '13.7.30 9:24 PM (175.192.xxx.81)

제가 그여자분처럼 순진남만 찾아서 사귀는타입인데요.

여러남자만나다가 착하지않으면 한두번만나서 쳐내고요
    착한사람만 곁에 둬서 사겨요.
    남자가 착하지않으면 정떨어져서요

저도 재밌지만 이기적인성격인데 착한남자만 좋아해요.

• 5. mm
    '13.7.30 9:29 PM (218.157.xxx.241)

헉...! 그, 그렇겠군요. ;;;

• 6. ==;;
    '13.7.30 9:29 PM (112.223.xxx.172)

영리하거나 똑똑한 남자가
    그런 여자를 안 만나는 겁니다.

저도 남자..

• 7. 꾼은 꾼을 알아본다고
    '13.7.30 9:46 PM (88.117.xxx.237)

영리한 사람은 그런 여자 안사귀는거죠.

• 8. 포식자네요
    '13.7.30 10:59 PM (118.209.xxx.59)

포식자로서
    먹이감을 발견하는 눈이 매서운 자들이 있지요.

• 9. ...
    '13.7.31 1:48 AM (49.1.xxx.184)

전 포식자도 아니고, 나쁜 매력녀도 아니고, 철벽녀에 연애는 무지하고, 순진해터저 나 잡아잡슈 하는 어이없는
    순정녀입니다만 착한남자는 구분됩니다.

그냥 알게 되잖아요. 아, 얘는 허세끼가 있군, 얜 어리버리하군, 얜 타고난 성품이 착하구나.
    전 타고난 성품이 착한 남자를 좋아하는데, 착한 남자는 여우과 여자들한테 홀리더라구요.
    전 결국 여우과 남자한테 덜미를 잡혀서 어영부영 결혼을 했습니다만 ㅠ.ㅠ
    뭐 이 남자도 착해서 나름 만족하고 삽니다.
    살다보니 착하고 순진해서는 가정을 못지키겠더라구요. 착하지만 여우시키같은 남자여야지.

결론은, 님도 착한 남자를 알아볼수있다. 그러나 여시남자는 순진여자를 찾아헤매듯 착한 남자는 여시여자한테 끌린다.