82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추관협착증 -제일정형외과 어떤가요?

궁금이 조회수 : 3,384

70대이신 친정 어머니께서 다리가 시려서 힘들다고 하며 여러 해 동안 고생하셨어요.

오늘 자 경향신문에 선릉역 옆 제일정형외과 김**원장 선생님의 글을 읽고 자신이 겪고있는 증상과 많이 일치하고, 신경성형술로 노인분을 치료한다는 이야기에 가 보고 싶다고하십니다.

더운 여름에 먼 지방에서 서울까지 오셔야 해서 신중하게 알아보고자 회원님들께 여쭤봅니다.

그 병원에서 치료받은 적이 있다면 그 소감을, 의사 선생님이 여러 분이던데 어느 분께 진료받기를 추천하시는지, 다른 추천하고 싶은 병원이 있다면 어느 곳인지요?

이전 글을 검색해 보았는데, 의견이 극명하게 나뉘네요. 비싸기만 하다. 나아졌다, 소용없었다. 등등.

서울에 사시면 그냥 한번 다녀오겠는데, 워낙 먼 곳에 거주하셔서 병원가는 일도 엄청 큰 마음을 먹어야만 한답니다.

한분 한분 해 주시는 말씀이 많은 도움이 되겠습니다.  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.19 10:22 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

저희 친정엄마도 고생중이세요.
    여러분들께 의견 물었었는데 완치없고 물리치료 말고 재활을동을 매일 운동한다 생각하고 하는것이 그나마...

여기까지네요

• 2. 협착..
    '13.7.19 10:30 PM (118.37.xxx.32)

제가 많이 알아봤는데.. 웬만하면 수술하지 말라고 의사들도 말해요
    꼼짝없이 누워 있지 않는 이상요.
    운동..특히 철봉에 매달리기 같은게 좋다고 하니 그쪽으로 먼저 시도해 보세요

• 3. ..
    '13.7.19 11:35 PM (1.229.xxx.238)

애고..저도 신랑때문에 신문에 난 그광고봤는데...

• 4. 추적 60분
    '13.7.19 11:41 PM (124.61.xxx.59)

꼭 찾아보세요. 척추명의로 손꼽는 이춘성 교수는 만나기도 어렵지만 거의 수술 권유 안하고 돌려보냅니다.
    본인도 디스크 환자라고 하면서 꾸준히 운동만 하구요.
    왜 그럴지 천천히 생각해보시고 장사꾼이 아닌 좋은 의사 알아보세요.
    운동 재활 안하면 어떤 수술을 해도 재발해요. 특히 원글님이 알아본 병원은 진료비나 검사비도 많이 비싼편이예요.
    꼭 수술하고 싶으시면 몇달 걸리더라도 종합병원으로 가세요.

• 5. 궁금이
    '13.7.20 12:28 AM (210.205.xxx.135)

댓글 써주신 분들! 고맙습니다.
    많은 도움이 되고 있습니다.
    조언해 주신대로 카페 가입도 했고, 추적 60분도 보려고 합니다.

저처럼 가족이 아픈 분들이 많으실 겁니다. 모두 더 좋아지시길 기원합니다.

• 6. eunah
    '13.7.20 7:39 AM (112.155.xxx.23)

아버지 그 병으로 6개월간 침 중력치료등 고생하시다가 결국 그 병원에서 수술하시고 완치하셨어요 신원장님이요 수술이 전부는 아니지만 고생스러우면 수술하셔야지요