82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화나구 속상해요~ ㅠ.ㅠ

izzana 조회수 : 873
6.12일에 g*홈쇼핑서 휘센에어콘을 샀습니다.

그리고 7.16일 우연히 채널돌리다가 방송을 보게 되었는데

장장 30만원 차이가 나더라구요.

이벤트 할인으로 5~10만원 차이라면 운이 나빴구나 할텐데..

몇만원짜리 물건두 아니고 홈쇼핑서는 고가의 상품인데 한달만에 30만원 차이라니..

순간 바보가 된듯 하더라구요.

제가 알아보기로는 피크인 7월에 사는거보다 수요가 몰리기 전인 6월에 사는것이

가격 경쟁력도 있고 설치도 빠르다고해서 구입한건데..

너무 어이가 없기도 하고, 도대체 왜그런건지 너무 궁금해서

문의를 했습니다.

그랬더니 계절가전이라 그런거라네요. 여름의 3분의 1일 지난거라서

여름이 다 지나간거라 가격 깎이는건 당연하단식의 말만 되풀이 하더라구요.

정말 계절이 끝나가는것도 아니고, 연도가 바뀐것도 아니고,,

아무리 구매자와 판매자의 입장차이가 있다지만 , 물건팔때랑 너무 틀리더라구요.

그쪽 논리라면 한달에 한번씩 30만원씩 할인되야 하는거 아닌가요.

상품에 문제가 있는건 아닌지까지 의심되면서 아무튼 우롱당한거 같은 기분을 버릴수가 없네요.

원래 이렇게 가격 깎이는게 맞는건가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노라
    '13.7.19 11:56 AM (1.222.xxx.118)

우롱하는게 아니라 당연한것 같은데요. 한달 이상 먼저 사신거네요.
    계절 가전은 원래 그래요. 미리 사셔서 잘 쓰셨잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605386 월패드 교체해보신 분 얼마 드셨어요? 월패드ㅜ 12:02:51 16
1605385 족저근막염 약드세요 1 @@ 12:00:23 136
1605384 얼굴모르는 지인 아버지 입원시 4 ㅁㅁ 11:59:43 104
1605383 이장우 요즘. 정말행복. 해보여요 1 이장우 11:59:01 220
1605382 썬팅한 차 안에서 밖이 보이는 건 밝기차이 때문인가요 1 ㅇㅇ 11:55:19 109
1605381 어느 할머니가 쓴 시 '오직 한사람' 4 11:54:38 299
1605380 전 부모님 돌아가셔도 눈물이안날꺼 같아요 1 00 11:52:43 284
1605379 클래리시드건조시럽(항생제) 복용하고 설사하는데 어떡하죠? 4 도와주세요 11:51:22 51
1605378 최애 립스틱 말씀해 주세요 2 .... 11:49:08 303
1605377 개명하기 11 .... 11:46:51 217
1605376 스토커.. 어떻게 떼어놓으셨어요?? 6 스토커 11:44:57 360
1605375 어떤 영이 빙의한게 아닌지 6 ㅎㄹㅇ 11:39:29 479
1605374 홍준표가 배현진 데려왔다면서요? 3 ㅋㅋㅋ 11:38:36 467
1605373 집에서 드립커피해서 마시기 시작했어요 5 커피 11:38:28 303
1605372 책읽고 싶은데 무슨 책을 읽어야 할지 모르겠어요 4 .. 11:35:47 173
1605371 최씨랑 잘 어울리는 이름 뭐가 있을까요? 9 11:33:57 324
1605370 공장형피부과 6 기미 11:32:45 650
1605369 최근 코스트코에서 라꽁비에트 버터 팔던가요? 1 ... 11:31:32 253
1605368 기억해야 할 일있을때 입으로 중얼거리는것도 좋아요. 2 .. 11:31:30 250
1605367 박은정 의원실 제작, 8월 2일 하루 동안의 전화 통화 횟수 5 가져옵니다 .. 11:29:23 589
1605366 드라마 기다려보기 오랜만이네요.커넥션 1 오랜만 11:28:38 320
1605365 마라탕후루 챌린지. 서이브가 이파니 딸이었네요 6 이파니 11:26:05 619
1605364 갱년기 때문이겠죠.. 2 11:24:48 509
1605363 수학팀 나올때 언제 말하면 좋을까요? 6 ........ 11:22:46 283
1605362 제주도 중국인들 섬으로 변하고 있어 21 11:18:32 1,230