82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리-허벅지 이어지는 뒷쪽 근육이 아픈데 이거 괜찮은 걸까요?

종아리 조회수 : 6,248

행사가 있어서 10시간 정도 서서 일하다 보니까 종아리-허벅지 이어지는 곳? 종아리보단 좀 위 부분이 아파요.

꼭 건들면 멍든 곳 건드는 것 마냥 아프고...

네이버 지식인 검색해보니 디스크 증상도 신경이 눌려서 그런 게 있다 해서 덜컥 겁이 납니다.

정형외과를 가 봐야 할까요? 제가 병원을 갈려면 큰맘 먹고 미리 시간 내야하는 상황이라  (외국이예요) 

혹시 오래 서서 일했을때 이런 경험있으신 분들 (아님 운동을 격하게 해서) 좀 알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑흑.
    '13.7.17 10:42 AM (115.136.xxx.53)

저 지금 그래요.. 저는 서서 일한건 아니고
    오랜만에 시골에 내려가서.. 허리 숙이고 손 발끝에 닿는 스트레칭 하는 것 비스드름한 자세로 일좀 한두시간 했더니..
    어제부터 미친듯이 아파서.. 잠도 못자고.. 걷지도 못하고.. 그러고 있었어요..
    운동 부족인듯..-_-;;
    무릎이 시큰시큰.. 무릎뒤 오금부터 뒤쪽으로 허벅지가 무지무지 아파서..
    저도 무서워서 정형외과 갔더니.. 디스크랑 증상이 똑같다며..
    사진 찍었는데.. 다행히 무사합니다.^^

그저 근육이 갑자기 써서 엄청~ 굳었다네요.
    서있어 보니. 그냥.. 근육에 힘 딱~ 주고 있는 다리마냥 돌뎅이 마냥 그러네요..
    물리치료로.. 따뜻한 찜질 하니 좀 나았는데.. 시간이 지나니.. 건들였어서.. 돌뎅이 마냥.. 더 딱딱..-_-;;

오후 늦게 검색해보니.. 허벅지 땡길때 스트레칭이 있더라구요..
    허벅지 앞쪽과 뒤쪽 땡길때 스트레칭이 달라요..
    앞쪽이 땡길때는 다리를 뒤로 굽혀.. 발 뒤꿈치가 엉덩이에 닿게 접어 올려.. 발목잡고 버티면 되고요..
    저처럼 뒤가 땡길때는 무릎을 접어.. 무릎이 가슴에 닿게 해서 무릎을 잡고 있으면 됩니다..

의자에 앉아서 하거나 서서 하는데.. 다리가 아파.. 의자에 앉아서 양쪽 무릎을 번갈아 올리고 있는데..
    확실히 나아요..

한번 해보세요~^^

• 2. 원글
    '13.7.17 10:45 AM (108.35.xxx.16)

흑흑님! 댓글 감사드려요. 아픈게 어떻게 아프셨나요? 가만 있어도 좀 뻐근하고 하다가 손으로 직접 눌렀을 때 멍든 것 마냥 아프던가요?

• 3. 흑흑..
    '13.7.17 12:06 PM (115.136.xxx.53)

네.. 저도 가만히 있어도.. 막 뻑적지근.. 저리고.. 죽을꺼 같구요..
    손으로 직접 누르면 악! 소리가.. 그냥 절로..
    지금도 어기적 어기적 걸으면서 다니네요^^
    저 스트레칭 하면 조금 시원~ 한 느낌이 있습니다..

• 4. 원글
    '13.7.17 12:18 PM (108.35.xxx.16)

흑흑님 댓글 정말 감사드려요 ㅠㅠ!! 저랑 같은 증상인 것 같아요. 어제 마사지 좀 받았더니 한결 낫네요 좋은 하루 보내세요!!