82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 덧니 교정...질문드려요..

휴~ 조회수 : 2,106

초5 남자아이인데...오른쪽 송곳니가 덧니로 나오려고 잇몸에 하얗게 비치네요..

덧니 자리엔 작은 어금니가 자리잡은거같아요

오늘 동네 치과에 일단 가보니 송곳니가 안 나온 상태고 작은 어금니도 1/3 정도만 나오고 있는 상태라 ....

두 이가 완전히 나와서 자리 잡아봐야 이를 뽑고 교정할지 어쩔지 안다고 ..

암튼 교정하는 걸로 알고 있으라고 하시네요..나중에 교정전문병원으로 가라고..

의사쌤 말씀대로....송곳니, 작은 어금니 모두 완전히 이가 나올때까지 기다렸다가 교정전문병원 가봐야하는건가요?

아님...지금이라도 한번 가서 문의를 해봐야할까요?

그리고...이렇게 송곳니 덧니만 교정하는거라도....비용이 많이 나오겠죠?

혹시 송곳니 덧니 교정해보시니분...비용 어느정도 드셨는지...알 수 있을까요?

저녁 맛있게 드세요~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.16 5:14 PM (112.154.xxx.62)

영구치 나고..하세요
    정준하씨처럼 나오는건가요?
    제아이가 그런 경우였는데 보통보다 쉬운거라고 하셨어요

• 2. 교정은요
    '13.7.16 5:15 PM (211.38.xxx.216)

송곳니가 내려올때까지 기다리셔야 해요
    아마 작은 어금니빼고 전체적으로 브라켓 붙여서 교정해야 합니다
    덧니부분만 교정할수는 없구요
    비용도 마찬가지로 전체 교정하는 비용이 들게됩니다

• 3. 휴~
    '13.7.16 5:20 PM (119.67.xxx.200)

이가 모두 나왔을때 병원 가서 알아봐야겠네요...
    덧니 교정이라도 전체 교정이랑 비용은 비슷하군요...이런 저런거 다 합하면 보통 500여만원쯤 드는거같은데 맞나요?
    첫 댓글님 정준하 덧니처럼 그렇게 나올거같아요...한쪽만요...
    아...날도 더운데...왠지 더 더운거 같네요...^^;;;

• 4. ...
    '13.7.16 5:23 PM (115.138.xxx.17)

좀 더 있다가 하는가 낫지 않을까요 그리고 한창 클 나이에 교정하면 먹는 것도 잘 못하고 하니 키크는데 지장이 있지 않을까요 저 아는분 딸이 중학교땐가 교정했는데 제대로 먹질 못해서 키가 안컸다고 하든데요..그리고 저도 지금 덧니 교정중인데요 먹는것도 힘들고 음식도 잘껴서 밖에서 외식하기도 신경쓰입니다

• 5. ...
    '13.7.16 5:26 PM (115.138.xxx.17)

비용은 500만원 정도 들었어요

• 6. 휴~
    '13.7.16 8:57 PM (119.67.xxx.200)

아이가 마르고 예민한편인데.....교정해서 잘 못 먹으면 ...걱정이네요..
    성인 되어서 교정하면 꽤 불편하고 다시 돌아오는 경우도 있는거같고...
    고민되지만...일단 치아가 다 나오고 나서 고민해야할거같네요..^^;;
    댓글 달아주신 분들 모두 고맙습니다.....^^