82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급통장+수시입출금통장+비자금통장

... 조회수 : 2,527
질문올리기전에 검색해봤는데도, 
잘 모르겠어요. 

금리가 형편없더라도 
월급도 형편없더라도(맞벌이, 부부 모두 3년째 월급동결 중 ㅠㅠ)
남탓만 하지 말고, 조금씩이라도 모아야겠다고 다짐했어요. 

저 좀 가르쳐 주세요~~~~

일단 적금통장이 두개 있고(1년, 2년) -- 쓸 용도가 따로 있음
그동안 월급통장과 수시 입출금통장을 같이 썼고
비자금 통장(급하게 돈쓸일이 있을때를 대비해서 여유생길때마다 모았음)이 그냥 일반 보통통장으로 있었어요. 

근데, 검색해보니 일반 통장은 거의 이자가 없어서
쪼금이라도 이익이 되는 통장으로 갈아타고 싶어서요. 
제목 그대로 월급통장과 수시입출금통장(각종 생활비입출금), 그리고 비자금 통장을 
어떻게 운용하면 좋을까요. 

수시 입출금통장이나 비자금통장으로 
정말...병아리 눈물만큼이라도 이자를 받을 수 있는 종류를 가르쳐 주시면 
정말정말 감사하겠습니다. 

그저 눈딱감고, 허리띠 딱 졸라매고, 한푼이라도 모아야
내후년 아이 대학보낼때 그나마 좀 덜 쪼드릴것 같아서요. 
도와주세요~~` 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.7.11 9:59 PM (175.120.xxx.35)

수시입출금 cma에 넣으세요.
    증권사 지점에 가서 만드세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606390 갑자기 눈에 뭐가 떠다녀요 무념무상 20:02:05 20
1606389 전립선비대증 수술 병원 문의 ㅇㅇ 19:57:31 30
1606388 우연하게 인터넷에서 아리랑을 듣게 되었 1 Lee 19:54:00 123
1606387 장청소 한번했다고 몸무게가 3키로가 팍 빠졌어요 3 와 진짜 19:52:36 485
1606386 입사한지 일주일인데 선배가 괴롭힙니다... 2 사무실 19:52:07 365
1606385 11번가 qcy 스마트워치 가격;; 1 ㅇㅇ 19:51:57 115
1606384 김건희 김희영 공통점 2 깔때기 19:51:05 327
1606383 Pedlars 라는곡 아시는분? 1 러시아 19:50:12 48
1606382 부산) 치료 목적 피부과 부탁드립니다 1 ps 19:47:06 91
1606381 [단독] 'SON아카데미' 폭행 코치는 손흥민 친형…".. 10 ㅇㅇ 19:46:26 1,038
1606380 제가 외로움을 많이 타는데요 ㅁㅎㄴ 19:45:47 157
1606379 청담동 첼리스트 “너무 큰 거짓말…진심으로 죄송” 6 coolyo.. 19:45:10 877
1606378 머리 묶는 예쁜 악세사리 머리 19:41:47 147
1606377 간병인 질문있어요 1 부암동 19:41:24 182
1606376 벤츠 E클 신차 출고했는데, 출고선물 달라고 요청해야 하나요? 9 ... 19:35:51 729
1606375 불행한데도 웃으며 행복한척 하시나요 1 19:33:46 230
1606374 허웅, 전 여친 고소 전말 "임신 책임지려 했는데…&q.. 21 aprils.. 19:30:01 2,492
1606373 냉동짬뽕 뭐 드세요. 3 ..... 19:17:24 336
1606372 최태원 동거인 “오해와 비난 알아…얘기 나눌 때가 올 것” 18 우웩 19:14:08 2,571
1606371 노안이 심했다 좋았다 하나요? 7 19:03:40 864
1606370 카카오페이증권에 배당기준일(맥쿼리인프라) 1 배당기준일 19:02:48 148
1606369 저녁 뭐 하셨어요? 10 19:01:07 606
1606368 질긴 장조림 구제방법 없을까요ㅠ 7 제발 18:53:18 350
1606367 한동훈 미는건 대선주자 오세훈 세우기위한 포석이라는데(또 집값폭.. 7 18:50:39 637
1606366 mba하고 나서 업무능력이 ㄴㅇㅎ 18:47:28 295