82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사동 위시티블루밍? 시세가 어떤가요?

일산 조회수 : 3,893

저도 경기권에 살고있어요.

그런데 옛날아파트이고 애아빠 직장때문에 어쩔수없이 살고있는데...

지인이 강력추천해서 애키우기 제일 좋고...

최첨단 아파트라고...

놀러가보니 지상에 차가없는것 새아파트인것...모두 너무 멋지긴 했어요.

지인께서는 7억 몇천을 주고 47평을 구입했다고 했는데...제일처음 입주

아파트값 떨어져도 이런 최첨단아파트는 안떨어진다고 하시더라구요.

인터넷 물건은 일부러 싸게 내놓은 미끼상품이라며...

대략의 시세가 어떻게 되는지요?혹시 아시는분...

블루밍이 좋다는데...근처 자이는 어떤지...

일산은 지금 제가 사는집에서 엄청 멀어서...

한번 가보긴 해야하지만...

혹시나 시세를 아시는 분이 계신가 해서 여쭙니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민은행
    '13.7.11 9:26 PM (175.223.xxx.234)

국민은행 싸이트가 비교적 정확하다고 합니다.

• 2. 원글이
    '13.7.11 9:29 PM (180.69.xxx.195)

식사동도 가격이 떨어졌나보네요.

국민은행 사이트..감사합니다.

덧글 감사합니다.

• 3. ...
    '13.7.11 9:29 PM (118.221.xxx.32)

그 가격은 절대 말려요
    그게 3년간인가 이자를 대주는지라 안팔고 버티니까 아직 가격이 안떨어지는건데..
    3년 지나면 확 떨어질겁니다
    최첨단이라도 외곽이라 일산 시내보다 비싸겐 안사지요

• 4. 사는사람
    '13.7.11 9:32 PM (223.62.xxx.103)

젤정확하지요
    많이 떨어진거 맞고요
    나갈일 없는 사람만 좋아요

교통 너무 위험해요

좁은도로,밤에 신호체계,손님초대하고 욕먹었네요

사는 사람은 모르지만 찾아오는사람,출퇴근 하는사람 회식있음 죽음이지요
    일산시내 사는 언니는 여기오기가 멀대요^^
    학교만 들어가도 다들나기던데..

• 5. 원글이
    '13.7.11 9:36 PM (180.69.xxx.195)

식사동 새아파트들이 그렇군요.

제가 운전 잘하고..아이가 아직 유치원생이고 제가 또 전업이고..그래서 강추했었나 봅니다.
    이리로 이사가면 남편은 고생하겠네요.

교통..좀 외진가 보네요.

소중한 덧글들 감사합니다.^^

• 6. 겉은
    '13.7.11 9:39 PM (114.207.xxx.47)

정말 얼핏보믄 되게 세련됐던데,
    안은 더 멋지겠죠.......

근데 교통편, 시간..
    그안에서 살림만하는 젊은 주부, 그안에서 학교다니는 초중고생외
    직장인
    노인
    대학생
    ......
    다 불편할듯

• 7. ***
    '13.7.11 9:40 PM (110.8.xxx.76)

거기는 완전 오지인데...
    교통 죽음입니다.
    그리고 식사동은 일산 아니에요.
    서울 출퇴근 가능한 라인은 일산-화정(-신원당)의 3호선 라인이나
    일산-행신의 경의선, 광역버스 라인이 좋습니다.
    이 두 라인을 벗어나면 벽지산간오지에요.

• 8. 거기
    '13.7.11 11:12 PM (125.177.xxx.5)

아직 미입주세대 많습니다. 2년 가까이 빈집인 곳 많아요.

일단 분양가가 너무 비쌌습니다.

그 세대들 건설회사와 소송중입니다.

• 9. 공기
    '13.7.12 12:15 AM (112.149.xxx.61) - 삭제된댓글

거기 주변에 무슨 시멘트 공장인가 공기오염때문에
    떠들석했잖아요