82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 중소기업 제품 제습기 추천 부탁드립니다~글고 습기잡는비법 갈켜주셈~

삼땡 조회수 : 2,205

제습기를 살까 말까.... 정말 고민 많이 했습니다~

위닉스나 엘지꺼가 유명 하길래. 살까 했는데.....

요즘.... 돈이 사방에서 조여 오는 지라.....

저는 제습기라는 제품을.....작년에서야 알았네요...^^;;;;;;;;;;;

어차피 다른 기능은 필요 없구요 제습만 되면 되는 지라.....

좀 저렴한 중소기업 제품도 좋을 것 같아요

혹시 사용하고 계신 제품들중 괜찮은 제품 없나요???

글고 걍 가정용으로는 몇 리터 정도가 적당한가요??

집에 습기가 많아요...

제작년에 단열공사를 했는데도 ...아파트 끝집이어서 그런지 습기가 많아요

벽면과 닿아 있는 안방과 아이들방의 모서리에 또다시 곰팡이가 올라와 있네요...ㅜㅜ

이것 때문에 스트레스 정말 많이 받습니다.

붙박이장을 하고 싶지만 습기땜에 못하고 있구요....

겨울에 신경쓴다고 하는데도 올라오는 곰팡이 땜시.... 이사도 갈까 생각중입니다...

그것만 아니면 살기에 정말 편한 아파트 인데 말이져..

혹시 저처럼 습기때문에 고민이신분....아니면 습기 잡으신분들의

많은 조언 부탁드립니다~~~ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용량이 너무 작으면
    '13.7.11 3:55 PM (119.197.xxx.71)

상당히 불편해요. 10리터는 넘어야 쓸만한듯요.
    몇년씩 쓰는거니까....

• 2. 하이얼
    '13.7.11 3:56 PM (120.73.xxx.119)

이 많이 싼 편이구요.
    저희 언니 8리터 샀다는데 방마다 옮겨다니며 쓰는 거라 불편한 거 모르겠다고 하네요.

• 3. 하이얼
    '13.7.11 3:59 PM (120.73.xxx.119)

제습기랑 선풍기를 같이 돌리는 방법이 훨씬 효율적이라고 하구요.
    돌리는 방은 방문은 닫고, 대신 옷장이나 서랍 등은 열어 두고 가동하는 방법이 좋은 듯해요

• 4.
    '13.7.11 4:18 PM (39.115.xxx.143)

신일것도 괜찮다고 하는데 중소기업것이 다른것보다 소음때문에 힘들다고 시끄럽다고 하던데..한번 잘 알아 보세요

• 5. 삼땡
    '13.7.11 4:21 PM (112.175.xxx.141)

아....소음이 심한가요???? 학...또 고민..

• 6. 1471
    '13.7.11 4:24 PM (112.153.xxx.36)

그래도 오래사용할거고 제대로 된 기능을 해야할거고 A/S도 잘되야할 것이고...
    전 가격이 조금 있어도 기능을 보고 구입하는것이 맞다고 생각합니다.

• 7. 으냥
    '13.7.11 4:39 PM (110.11.xxx.117)

보국, 신일 정도면 괜찮지 않을까요? a/s도 받을 수 있을테니까요.

• 8. 삼땡
    '13.7.11 5:00 PM (112.175.xxx.141)

참고해서 함 알아봐야 겠어요~~
    집에 곰팡이 보면 확 공업용을 사다 놓고 싶을때도 있어요^^;;;;