82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 베스트 아볼론샴푸요.. 본드로 감는것 같다는데 뭐죠??

아발론샴푸 조회수 : 2,510

아직 미혼인 남동생 정수리가 훤해지는게 안쓰러워서

아이허브에 발 들여놓자마자 아발론 샴푸 하나 질러서 갖다 줬는데요.

누나 최고! 라는 소리 기대하고

써봤냐고.. 머리감을때 정말 덜빠지니? 물어보니..

머리가 빠지는게 아니고

본드로 감는것같이 뽑히는 느낌이래요..ㅠ

길게 얘기를 못했는데..

이게 뭔소리래요??

인터넷 검색하니 계면활성제가 적게 들어서 거품이 안난단 소리는 있던데..

그럼 양 많이 해서 감아야 해요?

아님 적게 사용해도 때는 다 빠지나요?

아니 내동생 머리 더빠지면 어캐요..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉
    '13.7.8 6:06 PM (39.7.xxx.151)

거품잘나고 제형도 묽은데 왜 본드같다고하실까요.. 이름비슷한 다른거아닐까요?? 저도 이거쓰는데 머리 확실히 덜빠져요

• 2. ....
    '13.7.8 6:20 PM (123.142.xxx.251)

ㅎㅎ 본드로감는다는 느낌 ..표현이 재밋네요
    우리나라샴푸처럼 부드럽지가 않다는표현같아요..뻣뻣한느낌 부드럽게 미끈한느낌이아니라 붙는느낌이예요..
    그래서 그럴거 같아요..빠지진않고 머리카락이 굵은느낌이고 풍성해지는 느낌잉예됴..

• 3. dd
    '13.7.8 6:38 PM (210.205.xxx.153)

여태 부들부들해지는 샴푸만 쓰다가 쓰면 많이 뻣뻣하지요. 아발론 린스도 같이 보내셔야할듯....아님 식초물에 살짝 헹구면 좋지만(탈모에) 남동생분이 그렇게까지는 안할것 같고.....천연샴푸 오래쓰다보니 부드러운 샴푸는 못쓰겠어요 독한느낌때문에. 각종 첨가물 방부제 투성이니까 참고써보라하세요~

• 4. 뻣뻣해서
    '13.7.8 7:04 PM (222.236.xxx.211)

그러나봐요.
    저도 그렇길래 한번 사보곤 다시 안사요

• 5. ..
    '13.7.8 7:51 PM (175.127.xxx.164) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 저 그 느낌 알것같아요
    저도 처음에는 헉! 이게 뭐야 했었거든요

머리가 부들부들한게 하나도 없고 진짜 뻣뻣하거든요
    감을때 그게 너무 느껴져요.

머리에 물 충분히 적시고 머리끝부터 거품내면 좀 나아요
    거품도 제법 잘 나구요.

그리고 머리가 마구 뽑히는거 같지만, 실상 빠지는 머리는 확실히 적어요

• 6. 손으로 비비고..꼭 린스하세요
    '13.7.8 9:50 PM (121.134.xxx.251)

그거 바로 머리에 묻히면 거품이 잘 안 나와요...그래서 그런 표현을 한 거 같아요.
    물 묻힌 손에 덜어서 두 손으로 잘 비비세요...그럼 거품 잘 나요.
    그 거품으로 샴푸 하시고 집에 있는 린스 아무거나 쓰세요...그럼 안 뻣뻣해요.