82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐..중1기말수학 100점

ㅎㅎ 조회수 : 3,472
울애가 초등부터 여태까지 한번도 수학을 100점 맞아본 역사가 없는데...ㅎㅎㅎ
하물며 저번 중간은 70점대....ㅜㅜ
학원에서는 그냥저냥했는데 학교시험만 보면 죽쓰길래 이번에는 제가 직접 문제지 채점해주며 무조껀 오답노트 쓰게했어요 풀수있을때까지 여기 82에서 어떤분이 수학공부하는법 올린글을 보고
물론 학원선생님도 엄청 열심히 가르쳐주셨고
울애가 원래 수학적 감각이 그닥 뛰어난편이 아닌데 꾸준히하다보니 아주 절망은 아니더군요...ㅜㅜ
제가 워낙 수학에 젬병이라....
울애를 보니 수학도 꾸준히하면 희망있다는 ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~먼저 축하드리구요^^
    '13.7.8 12:44 PM (122.36.xxx.13)

수학학원 다니면서 문제집은 따로 선택하셔서 풀리신건가요?
    문제집은 어떤거 풀리셨는지 여쭤봐도 될까요?
    수학문제집과 오답노트만 병행하신거죠?
    저도 남일 같지 않아서 여쭤봅니다ㅠㅠ

• 2. 뿌듯하시겠네요.
    '13.7.8 12:44 PM (211.114.xxx.82)

시험이 쉽든 어렵든 백점이란게 쉽지 않죠.
    축하드립니다.

• 3. 요술램프
    '13.7.8 12:45 PM (125.178.xxx.140)

축하드려요. 중학교 수학 100점 받는게 쉬운일이 아닌데...
    아이의 노력이 돋보이는 성과인것 같아요^^

• 4. ㅎㅎ
    '13.7.8 12:48 PM (39.7.xxx.26)

그냥 수학학원 숙제를 기존에는 본인이 채점하고 틀린거는 학원가서 알아오고 이런식이었는데 이러면 학원샘하고 같이 풀땐 알아도 시험에 나와 혼자 풀면 버벅되고 시간모자라고 그러더라고요 여기 82에서 어떤분이 수학푼거 꼭 부모님이 채점하고 오답노트 스스로 꼭해보라고 하길래 첨으로 해보았네요~

• 5. ...
    '13.7.8 12:49 PM (222.101.xxx.43)

울집 중1아들... 초등때 수학 웬만큼 했구요.
    중1되어서 중간고사때 60점...
    두둥

맨붕...
    (시간부족했다면 집에 와서 대성통곡)

저도 오답노트의 중요성 강조...!!!
    문제집을 잘~살펴보시면 틀리는 유형은 꼭 틀림

이번 수학 100!점 두둥....

저도 사실 중학교때 수학 100점 못 받아 봤거든요...

• 6. ㅇㅇ
    '13.7.8 12:50 PM (211.209.xxx.15)

부러워라, 울 애도 낼 100점 기원!

• 7. ㅎㅎ
    '13.7.8 12:53 PM (39.7.xxx.26)

울애가 이과를 꼭 가고싶어하는데 수학 70점대면 이과가기 힘들다는 말을 듣더니 쫌 정신차리고 하는거 같더라고요 ㅎㅎㅎ 하긴 난 수학 지지리도 못했음 수학만 잘했으면 대학교 행정구역이 달라졌을꺼예요 ㅋㅋㅋ

• 8. adell
    '13.7.8 12:54 PM (119.198.xxx.32)

저희 딸도 중1이고 이번기말고사 수학 90점 맞았어요 물론 100점이 아니라 아주 잘한 건 아니지만 ~
    학원 안다니고 집에서 스스로 했어요
    rpm 체크더블클릭 풍산자 이렇게 문제집 3개 풀었어요!
    혼자서 공부하게 할땐 방학이 중요해요
    방학때 기본 개념문제집 2권정도 끝내놓고
    학기중엔 응용이나 난이도 높은 문제집 풀면 수학시험 준비 잘됬다는 느낌도 들고
    다른 과목공부하는 시간도 나고 좋아요

• 9. 깜엔겔
    '13.7.8 12:56 PM (210.221.xxx.10)

부럽네요. 역시 자식이 공부를 잘하면 부모는 최고인거 같아요. ^^

• 10. adell
    '13.7.8 12:57 PM (119.198.xxx.32)

방학땐 특히 가장 개념이해가 쉽고 가장 기본적이고 쉬운 문제집을 풀어놓는 것이 중요해요
    뭐 더 많이 공부하려면 응용문제도 풀어놓으면 좋구요
    하지만 방학때 영어공부도 많이 해야지요

• 11. 축하
    '13.7.8 1:10 PM (218.38.xxx.102)

저 그 기운얻어갈께요
    울딸램 열심히 공부한 국영수 대박나라! 화이팅!

• 12. ...
    '13.7.8 1:40 PM (211.199.xxx.140)

축하드려요.울아들 수학 시험 이번에 망쳤는데 직접채점해주고 오답노트 쓰게 하는것 저도 해봐야겠어요.^^

• 13. 부럽네요
    '13.7.8 3:49 PM (122.32.xxx.129)

저희딸(중2)..오늘 수학시험이였는데...자신만만 큰소리 탕탕하고 가더니..
    4문제나 못풀었다네요..흐흑

암튼 축하드려요~

• 14. .....
    '13.7.8 8:47 PM (118.38.xxx.212)

진심으로 추카추카 *^^*