82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 값이 어느정도여야 제대로 된 금액이라고 생각하세요?

궁금 조회수 : 2,093
지금 아파트 값은 너무 거품이 심하다고 하잖아요.
내리고 있다곤 하지만
아직 멀었다고 그러고.

그럼 어느정도 선이어야 적당한 가격이라고 생각하세요?

10.20.30.40 평형대를 기준으로요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금의
    '13.7.5 11:30 AM (203.247.xxx.210)

전세가

• 2. 저는
    '13.7.5 11:31 AM (121.140.xxx.241)

평당 4-500정도요. 비싸도 500은 안넘어야죠.

일반 직장인들 기준으로 5-10년 모으면 20평정도 소형아파트 정도는 할 수 있어야 하지 않을까 싶어요.
    전문진들이야 수입이 많겠지만 일반 직장인들은 일년에 천만원 모으기도 어렵잖아요.
    일년에 천만원은 무슨.. 오백정도 모으면 많이 모으는거죠;;

• 3.
    '13.7.5 11:38 AM (171.161.xxx.54)

지역에 따라 다르지요...

반포 새 아파트랑 변두리 오래된 아파트가 평형이 같다고 같은 아파트가 아니니까요.

• 4. 일단
    '13.7.5 11:42 AM (116.39.xxx.87)

일본은 최고점에서 30%살짝 넘게 빠졌을때 진정이 되었어요
    그런다고 매매량이 많아지고 그런건 아니에요
    투자목적으로 산다는 마인드가 꺽이고, 사면 떨어지는 자동차와 같다고 보는 쪽으로 기울어져요
    투자물이 아니라 생활품은 매매 활성화는 안되죠
    청년인구층이 받쳐주지 않으니까요

결국은 이윤을 만들어 내는 활성화된 지역은 엄청난 가격을 자랑하고 길 건너편은 여전히 제자리가 되는...
    부동산 가격이 촘촘하게 구분되는 시점이 우리도 올꺼에요

• 5. ...
    '13.7.5 12:49 PM (58.29.xxx.23)

지금 가격이 적당한 것 같아요. 강남을 빼면요.

• 6. 저는
    '13.7.5 12:57 PM (222.107.xxx.181)

여기는 송파구에요.
    20평대는 4억대 30평대는 5억대 하는 곳인데
    20평대는 2억대, 30평대는 3억대로 내려오면
    충분히 사고 싶을 것같아요.
    근데 이게 지금 여기 전세 시세니,
    아마 힘들겠죠.

• 7. ..
    '13.7.5 12:58 PM (221.146.xxx.243)

저 위에 저는님..
    평당4~5백은 물정을 몰라도 너무 모르시는 말씀...
    공사비정도의 금액으로 아파트를 살수 있을까?
    지어서 팔아보세요 틀림없이 제가 사겠습니다.

• 8.
    '13.7.5 1:14 PM (125.131.xxx.193)

모든 사람들이 살고 싶어하는 동네 아파트값은 소폭 조정은 될지언정 원글님 생각만큼 안떨어질걸요

• 9. 4인가족 기준 24평 짜리가
    '13.7.5 1:53 PM (110.174.xxx.115)

노동자의 평균 5년 연봉 정도요.

한국같으면
    노동자 평균 연봉이 3천이 안되니
    24평 아파트, 아주 좋은 지역(이를테면 강남 같은곳) 말고
    그냥 서울 잠실이나 창동이나 은평구같은 주거지 기준
    1.5억 이하.

지금보다도 한 50% 더 내려야 비슷하죠?

• 10. ...
    '13.7.5 10:20 PM (222.109.xxx.40)

평당 500만원은 96년도 서울 강북 아파트 분양가 였어요.