82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금요일엔 수다다 정말 재밌네요.

영화처럼 조회수 : 2,137

혹시 sbs 접속뮤비월드에서

이동진 기자와 김태훈씨가 진행하는 '영화는 수다다'

코너 좋아하시는 분들

토요일 새벽(새벽 1시요... T_T)에 하는

금요일엔 수다다 프로 한번 보세요.

전 영화 소개 프로 잘 안 보는데,

워낙 이동진 기자 평이 가장 신뢰할 만하고,

김태훈씨랑 하는 만담형식의 대화가 너무 재밌어서

그 코너만은 챙겨봤어요.

그런데 그 코너를 확장한 형식으로 1시간 동안

영화와 음악, 영화인 소개해 주는 형식의

방송 프로가 아예 새로 생겼다는 것을 이제야 알고

1회 부터 다운 받아서 보는데,

내용도 정말 알차고, 재밌네요.

워낙 입담도 좋고, 문화적 지식이 꽉찬 두 사람이라서

지루한지 모르고 보게 되네요.

그리고 정말 좋은 영화를 많이 소개시켜주니까

어떤 영화(특히 예술 영화 쪽)을 봐야 할지 모르는 저한테는

위시리스트 작성하는 즐거움이 생기네요.

저 같은 이동진 기자 팬 이나, 영화는 수다다 코너 팬 여러분들께 강력 추천해요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요저요~~
    '13.7.3 9:00 PM (125.142.xxx.233)

이거 꼭 보는 방송예요^^
    이동진과 김태훈은 참 시너지가 나는 조합이에요^^
    이동진의 진지함과 깈태훈의 경쾌함 빵빵 터져요^^
    오정세가 게스트로 나왓을 때도 참 잼있었어요ㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '13.7.3 9:00 PM (220.86.xxx.221)

예전에 상영한 영화에 대해서 다시 소개해주니 더 좋았어요. 놓친 영화도 다시 알 수 있고요.

• 3. ..
    '13.7.3 9:01 PM (211.178.xxx.50)

저도 둘의 만담형식의 영화소개 좋아해서 금요일엔 수다다 예고하는거 봤는데, 넘 늦은 시간 하더라구요
    12시만 되도 볼텐데, 다운 받아서 봐야 할 정도인가 보네요

• 4. --
    '13.7.3 9:03 PM (112.184.xxx.174)

저도 보고 싶은데 티비 프로그램인가요? 어디서 다운받는지도 좀 알려주세요. 이동진기자님도 좋고 얇고 넓은 지식의 김태훈씨도 좋아해요

• 5. 영화처럼
    '13.7.3 9:18 PM (182.212.xxx.61)

sbs에서 하는 티비 프로에요..
    토요일 새벽 1시인걸로 아는데,
    전 일단 돈주고 (T_T 무료 경로를 몰라요) 모바일 드라마 앱에서 다운 받아서 봤어요..
    시간이 새벽이라서 그런지, 영화인도 유명인 보다는
    조연급 또는 이외의 사람들이 나오는데, 그게 이외로 더 재밌더라고요...
    저도 새벽에 보게 될지, 계속 돈주고 다운받으면서 보게 될지는 잘 모르겠어요... ^^;
    12시만 되도 좋겠는데요..

• 6. 저도 본적이...
    '13.7.3 11:04 PM (182.216.xxx.72)

7번방의 선물 이동진이 별을 2개반인가 줬대요.전체적인흐름이 아닌 뭔가 억지로 끌어내려는 감동이 있어서 근데 그게 대박났자나요.

그래서 옆의 김태훈이 그러드라구요. 자긴 별점안주는데 욕바지로 먹었다고..ㅋ

그말하는데 넘 웃겼어요. 잔잔한 재미가 있는듯해요