82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주항공 같은 저가 항공은 어떤가요?

글쎄 조회수 : 4,447

애기둘 데리고 제주도를 가려고 하는데요

제주 항공이나 기타 등등 저가항공 어떤가요?

큰애가 6살 작은애가 3살

비행기를 첨 타보는 애들이에요

혹시 너무 흔들려서 애들이 울고불고해서

다른분들께 민폐가 될까봐요..ㅜㅜ

가격차도 2~3만원차이가 나는데 (대한항공 vs 저가항공)

4가족이 움직이면 왕복에 가격 차가 좀 있네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '13.7.3 1:49 PM (203.244.xxx.6)

착륙할때 많이 흔들린다던데요..? 괜찮나요?

• 2.
    '13.7.3 1:57 PM (211.187.xxx.53)

저가항공이라고 많이 흔들리는게 아니라
    그날 기상 상황에 영향을 많이받죠.
    돌풍이 불거나 하는날은 어떤 비행기라도 흔들려요.
    저는 저가항공 별 불편함 없이 탔어요.

• 3. 항공전문가
    '13.7.3 2:00 PM (202.30.xxx.237)

스튜어디스가 제주방언을 써서 알아듣기 힘든거 빼고는 큰 차이 없습니다.

• 4. ..
    '13.7.3 2:01 PM (218.39.xxx.196)

제주 이스타 아시아나 진에어 다 타봤는데 제주행 비행기 크기 다 비슷해서 - 한줄에 여섯자리 - 저가라 더 흔들리고 그런거 아니예요 아시아나가 공간이 쬐금 더 넓긴했네요 근데 겨우 한시간이라 저렴한 걸로 타시면 될 듯..참 근데 대한 아시아나는 13 세 미만 25.할인되는데 저가는 할인 없더라구요 그것도 잘 따져보세요~~

• 5. ..
    '13.7.3 2:01 PM (218.39.xxx.196)

25→25%

• 6. ..
    '13.7.3 2:05 PM (118.216.xxx.160)

저가항공이라고 더 흔들리거나 하진 않아요
    비행기 흔들리는건 백프로 기상여건에 달려있죠
    한번은 좌석이 없어 남편만 대한항공 타고 저는 제주에어 타고 오분 간격으로 출발했는데
    남편은 비행기 심하게 흔들려 진땀뺐고요
    전 괜찮았어여

• 7. 제비
    '13.7.3 2:34 PM (1.241.xxx.57)

올해 부산에어 제주항공 탔었는데 비행기 타러오갈때 공항내에서 버스타는거 말고는 괜찮았어요~~
    전 그정도 가격차면 그냥 저가항공 타고다닐거 같아요

• 8. 표 있으시던가요?
    '13.7.3 2:45 PM (58.126.xxx.5)

표는 있으시던가요?
    지금 뱅기표 못구하는데....

• 9. 똑같은
    '13.7.3 2:57 PM (110.70.xxx.57)

기종의 비행기로 운항하는건데 무슨 큰 차이가 있겠어요

• 10. 사세트
    '13.7.3 3:03 PM (116.120.xxx.180)

저가항공은 대게 게이트가 끝쪽에 있어서 좀 불편한게 흠이죠...
    그리고 게이트에서 비행기 통로로 이동하는게 아니고 버스타고 이동한다던가 하는 확률이 높았던 듯
    나머지는 머 딱히...
    애기들 데리고 가면 좀 불편하긴해요.

• 11. 혀기마미
    '13.7.3 6:42 PM (58.124.xxx.190)

제주항공으로 괌 다녀왔어요ㅎㅎ앞으론 저가항공타려구요ㅎ 넘좋았는데ㅋ

• 12. 괜찮아요
    '13.8.21 5:22 AM (175.201.xxx.144)

제주항공으로 중국 다녀 왔는데
    이륙 착륙 아시아나 대한항공보다 훨씬 편하게했어요
    전 비행기가 작아서 그랬나 그렇게 생각했는데