82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지름신 좀 물리쳐주세요

흐억 조회수 : 4,536

방금 롯데백화점 본점 3층에서

제랄드 다렐에서  캐시미어 100%니트 소재로 되고 목에 라쿤털 있고(탈부착 가능)

허리는 얇은 가죽 허리띠로 된 롱코트를 봤어요

원래는 200 넘구

70%해서 70만원 정도인데

5%추가할인/상품권 행사하면 63만원 정도에 살 수 있어요

아 맘에 드는데

겨울이 아닌 계절에 사면

나중에 후회하더라구요

근데 자꾸 아른아른하네요.아~

지난달에 오브제 이월상품전에서 70%해서 55만원 주고 양털코트도 구입했는데...

왜 자꾸 지름신이 오른지

제 지름신 좀 물리쳐주세요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지구
    '13.7.10 1:08 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

온난화로 이제 겨울 안 옵니다.^^

• 2. ..
    '13.7.10 1:11 PM (180.65.xxx.29)

저도 사라고 하고 싶어요.

• 3. ..............
    '13.7.10 1:12 PM (119.197.xxx.6)

캐시미어 100%니트 소재로 되고 목에 라쿤털 있고(탈부착 가능)
    허리는 얇은 가죽 허리띠로 된 롱코트를 봤어요

============================================================
    부내 나는 옷일 듯..
    구경이라도 하고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 아니죠
    '13.7.10 1:12 PM (175.118.xxx.55)

사셔야죠ᆞ짐 달려가 보고싶네요ᆞ

• 5. gg
    '13.7.10 1:14 PM (58.227.xxx.5)

사셔야될꺼 같아요 --;

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.7.10 1:17 PM (1.245.xxx.175)

댓글들이 넘 웃겨요.
    그런데 저도 사라고 하려고 들어왔다는;;;

• 7. ...
    '13.7.10 1:20 PM (61.79.xxx.13)

고민 하실만 합니다 ㅋ

• 8. 저도 부채질
    '13.7.10 1:24 PM (118.33.xxx.238)

그만한 할인율에 맘에든다면 삽니다.

• 9. 제가
    '13.7.10 1:28 PM (223.62.xxx.1)

물리쳐 드리죠

일단 요즘 봄가을이 짧아지고 겨울은 엄청나게 춥습니다.. 근데 니트소재는 아무리 캐시미어고 털이 부착되어 있다해도 찬바람이 슝슝 들어와요

초겨울 날씨에나 맞는 옷인데
    요즘은 엄청 더웠다 금방 너무 추워져서..

캐시미어 모직코트조차 지난 겨울엔 몇번 못입고
    모피 아니면 패딩이었어요 ㅜㅜ
    제가 캐시미어 니트에 밍크누빔 되어있는 옷도 있는데 추워서 거의 못입었어요....

• 10. 흠..
    '13.7.10 1:34 PM (1.177.xxx.116)

저도 물리치는 데 동참해보죠^^

그 옷이 이뿌다고 과연. 그 옷을 입은 원글님도 이쁠까요?

그 돈으로 지금 당장 피부과에 가셔서 얼굴 잡티 제거 하시거나 pt프로그램 신청하셔서 살을 빼셔요.

면티 쪼가리 입어도 겁나 이뿔껍니다.^^

• 11. 저런...
    '13.7.10 1:36 PM (211.210.xxx.62)

캐시미어 100프로라니... 말리러 왔다가 공감백배하고 갑니다.

• 12. 이베이
    '13.7.10 1:37 PM (203.206.xxx.93)

이베이나 알리익스프레스가면 10만원 미만으로 쎘어요.
    전 2만원 넘으면 안사거든요. 님도 사지마셈. 특히나 라쿤털 같은 건..

• 13. gkgp
    '13.7.10 1:39 PM (59.2.xxx.2)

사세유 저도 사시라고;;;

• 14. 진정한 득템..
    '13.7.10 1:39 PM (123.212.xxx.133)

저는 며칠전에 캐시미어 가디건에 탈부착 라쿤털 600불짜리 60불에 득템해놓고 고민하고 있어요.
    라쿤털이 너무 풍성?해서 왠지 라쿤 한마리 어깨에 매고 다니는것같은 찝찝한 기분이 들것 같아서요..ㅠ.ㅠ
    정 찝찝하면 가디건만 입을 요량으로 주문취소 못하고 배송되기 기다리고 있네요.

• 15. 카모마일
    '13.7.10 1:48 PM (124.136.xxx.22)

사고싶어요...............................ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• 16. 원글
    '13.7.10 1:57 PM (115.92.xxx.4)

특히 생리주기 때 이런 지름신이 강하게 와요
    그리고 요새 왜 이렇게 세일을 많이 하는건가요
    겨울옷들 70-80% 기본이에요
    백화점도 엄청 세일한다는

• 17. 캐시미어
    '13.7.10 2:19 PM (203.142.xxx.231)

한겨울엔 추워서 못입지 않나요??

• 18. 원글
    '13.7.10 2:22 PM (115.92.xxx.4)

그게 초겨울에 입고
    한겨울엔 코트속에 입는 그런 거에요

디피된 검정색 코트 안에 입었더니 멋지더군요(나만 생각?ㅎㅎ)

• 19. ***
    '13.7.10 3:12 PM (222.110.xxx.4)

사야하는거 아닌가요 --;;;
    저라면 바로 할부

• 20.
    '13.7.10 4:25 PM (39.118.xxx.73)

그 정도라면 그냥 영접하세요
    어떤 옷일지 넘 궁금합니다.
    도움 안돼서 죄송해요 ㅜㅜ

• 21.
    '13.7.10 5:40 PM (121.130.xxx.202)

니트소재는 비추에요.... 라고 댓글 달려는 순간 검정코트 안에 입었더니 멋지더란 원글님 댓글에
    음..멋지겠군 동감하며 끄덕이고 있네요
    능력되면 사셈.

• 22. 원글
    '13.7.10 5:57 PM (115.92.xxx.145)

어쩔..퇴근길에 다시가서 봐야겠어요.ㅎㅎ
    댓글 달아주신 분들 감사