82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아휴~ 승질나.... 청소기 돌릴 때 저만 이런가요?

... 조회수 : 3,799

아무리 눈에 불을 켜고 꼼꼼하게 또 꼼꼼하게 구석구석 다 돌려도

청소기 끄고 코드만 뽑고 돌아서면 머리카락 떨어진 게 보여요

머리도 묶고 하는데 대체 왜 그런 건지 약올리는 건지

20평도 안되는집 청소기만 몇 바퀴를 돌리는데도 매번 그러네요

희한한 건 코드를 뽑기 전에는 절대 보이지 않아요

반드시 코드까지 뽑고 돌아서야 그 자리에 보인다는.... 아휴 승질나

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.7.3 1:33 PM (39.113.xxx.241)

국산 청소기
    똑같아요
    청소기 집어넣으면 구석구석 먼지랑 머리카락이 다시 기어나와요

• 2. 너바나
    '13.7.3 1:35 PM (1.247.xxx.247)

맞아요. 꼭 그러죠.. ㅋ

• 3. zzz
    '13.7.3 1:35 PM (175.214.xxx.36)

청소기 국산쓰면 없던 머리카락도 나오나요 ㅋㅋㅋ
    전 외국산-_- 쓰는데 다 돌리고 나면 저도 꼭 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌릴땐 저도 안보임
    전 코드 빼고 다 정리하고 돌아서면 보이네요 ㅠ
    물론 우리 개들이 실시간으로 털들을 흘리고 댕겨서 그렇기도 하지만 ㅠ

• 4. 청소기
    '13.7.3 1:39 PM (222.106.xxx.102)

전원 끌때, 들어갈락말락 했던 먼지, 머리카락 등이 다시 나오는 경우도 봤어요. 시원스레 흡입이 안된다는 거죠.

• 5. 일렉청소기도
    '13.7.3 1:40 PM (220.117.xxx.156)

이렇다면 청소기 바꿀때가 된건가요??
    저희 일렉 청소기 증상이 딱 원글인데..

• 6.
    '13.7.3 1:50 PM (121.134.xxx.29)

전 그래서 충전식 핸디청소기 씁니다.. 발견될때마다 뽑아서 쓱쓱 다시 밀죠 ㅎㅎ

• 7. 무속전문가
    '13.7.3 2:02 PM (202.30.xxx.237)

귀신이 머리카락 들고 기다리는거죠. 코드 뽑을때까지...

• 8. 뮤즈82
    '13.7.3 2:05 PM (203.226.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋ 전문가님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 우리집
    '13.7.3 2:05 PM (14.55.xxx.30)

저희집은 바닥에서 머리카락이 자라나봐요.
    돌아서면 나오고, 돌아서면 나오고...
    딸 셋인 우리집 정말 심해도 너무 심하다고요.

• 10. aㅇㅇ
    '13.7.3 2:09 PM (175.223.xxx.47)

전문가님ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 메이만세
    '13.7.3 2:11 PM (175.253.xxx.205)

전문가님 짱~

• 12. ..
    '13.7.3 2:40 PM (1.234.xxx.75)

저도 그래요 ㅋ..그래서 테이프로 마무리

• 13. 은빛날개2
    '13.7.3 2:41 PM (59.28.xxx.41)

청소기를 작동 시키면 모터에서 바람이 나옵니다.
    그런데 그바람이 뒤쪽으로 나오는데 청소기를 앞으로 끌고 다니면서 청소를 하다보면 옆에 있는 머리카락,
    먼지가 모터바람에 날리게 되죠...그래서 청소를 마친후 햇빛드는데 보면 먼지가 쌓여있어 물걸레질을 하게 되는데....근본적인 원인은 모터 바람이 뒤로 나오는데 원인이 있지 않나 싶어요.
    거의 대부분 청소기가 모터바람이 뒤로 나옴...
    수입청소기중에는 뒤로 나오는게 아니구 위로 바람이 나오는 대표적 브랜드가 밀레가 있죠..

• 14. 일단
    '13.7.3 3:33 PM (211.178.xxx.50)

전문가님 짱^^
    저희집도 일렉 청소긴데 정말 청소기 돌리고 제자리 가져다 놓고 오면 한두개 보여요...
    전에는 저도 짜증나다가 요새는 그냥 먼지터는 롤같은걸로 밀어요..
    저도 머리가 길고 아들둘에 남편 아침마다 머리감고 여기저기 털다 보니 남은것들이 있더라구요..

• 15. ㅎㅎㅎ
    '13.7.3 5:08 PM (39.7.xxx.146)

전문가님
    이런 댓글이 엄청 그리웠었어요
    짱!이세요^^