82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 남친한테 도시락 잔뜩 싸서 주면 싫으신가요?

싱글의질문 조회수 : 4,410
모 지역맘들카페에 올라왔던 펌글인데
20대 초반 여성이 군대간 남자친구 면회갈때 가져간 도시락이라고 도시락 사진찍어 올린글이였어요.

그런데 대부분의 댓글이

내 딸이 제발 안했으면 좋겠다,내 딸이 저런다면 말린다
우리 딸은 절대 저런거 못하게 교육시킨다.

전반적으로 별로 좋게 못보는 시선이더라고요.
전 미혼이여서 전혀 모르겠어요, 그렇게까지 싫은일인가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82에서
    '13.7.2 7:44 PM (180.65.xxx.29)

아들이 지가 싸는것도 아니고 엄마에게 여자친구 도시락 싸달라고 해서 엄마가 여친 도시락 만들어 보냈다 하니 다 아들 귀엽다던데요

• 2. ...
    '13.7.2 7:45 PM (180.231.xxx.44)

대신 남친이 자기 딸들한테 도시락 싸다가 바치는 건 대환영이겠죠. 자기 식구들한테도 안하는 거 남친,여친 생겼다고 도시락 싸고 난리치는 거면 자식이라도 밉상이지만 그거 아니라면 뭐 저런 것도 다 한때죠.

• 3. //
    '13.7.2 7:45 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그게 왜 싫을까요? 울 큰아이 대2인데 남친있어 저러면 전 도와줄거 같은데
    이쁘잖아요, 사랑해서 도시락 자기가 손수 만들어 챙겨주고 싶다는데,,

• 4. ...
    '13.7.2 7:46 PM (59.15.xxx.61)

저는 딸 둘이 20대 초중반인데요.
    아직 남자친구 면회가고 도시락 싸주는 것 못보았어요.
    만약에 남친이 군대가고 도시락 싸서 면회간다면
    저는 같이 싸줄 것 같은데...

만약 그 커플이 헤어져서
    나중에 말이 나쁘게 돌 것 같아서 그런 반응이 나오나봐요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '13.7.2 7:47 PM (117.111.xxx.138)

받아오면 좋다할듯 ㅋ 아니 왜 못받아오냐 하고있을지도 ㅋ

• 6. 에공
    '13.7.2 7:48 PM (222.236.xxx.211)

저 옛날에 새벽에 일어나 도시락 싸고 난리쳤었는데
    울엄마 싫어하셨으려나ㅠㅠ

• 7. .....
    '13.7.2 7:52 PM (58.231.xxx.141)

인터넷에 이상한 사람들 진짜 많아요.
    열등감이나 피해의식에 사로잡혀서 아무것도 아닌 일에도 부르르 떠는 사람이 진짜 많더라고요.

• 8. 올챙이적
    '13.7.2 8:03 PM (115.140.xxx.99)

나도 대학생아들있지만,

솔직히 예전 연애할때 다들 그래놓구선..
    울아들 연애하는거보면 귀엽기만하던데..

• 9. 참..
    '13.7.2 8:04 PM (39.121.xxx.49)

다들 연애할때 도시락 싸가고 그러는거 한번씩들 있지않나요?
    보면 웃기게 별일 아닌일에 남녀평등외치는 여자들 있더라구요..
    그러면서 혼수등에는 그런말 쏙 들어가고.
    같은 여자인데도 부끄러워요.
    연애할때 나도 도시락 싸가지고 가봤고 남친도 도시락 싸가지고 온적있고..
    그러면서 연애하고 그러는거지..
    어휴~~~~

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.7.2 8:08 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

그냥 그공간서 물어보고말지
    이런글은 뭐한다고 퍼나르는지?

• 11. ---
    '13.7.2 8:17 PM (92.75.xxx.53)

자기들은 다 그랬으면서ㅋㅋ 지 딸들은 대접만 받았으면 하는가 보네요
    연애가 다 그런거지

• 12. //
    '13.7.2 8:27 PM (1.247.xxx.4)

보기 좋다는 사람도 있고
    싫다는 사람도 있는거죠
    한 쪽말만 듣고 욕하는 것과 같은 경우네요

딸 가진 엄마 욕하는 자리 마련하느라 쓴글 같아요
    딸이 저러면 싫고
    다른 집 아들이 저러면 귀엽다고 한다고 하면서

• 13. 그야
    '13.7.2 8:30 PM (115.21.xxx.247)

싱크대는 죄다 어질러 놓고 뭐 어딨냐 뭐 사와라 이건 어떻게 하냐 등등
    날 귀찮게 할 게 뻔하므로.

• 14. 글쎄요.
    '13.7.2 8:34 PM (121.180.xxx.121)

평상시에 집에서도 이것저것 이쁘게 맛있게 만들어 보고 하던 딸이었다면 뭐 그러저럭^^
    근데 평상시에 집에서 손도 꼼짝 안하던 딸이 남자친구에게 정신 팔려서 안하던 온갖 정성을 다 쏟는다면
    딸이라도 어이 없을 것 같다는...

• 15. 연애
    '13.7.2 8:46 PM (118.34.xxx.172)

연애할땐 뭐든 해주고 싶은게 정상 아닌가요?
    아들이 여친에게 인터넷에서 요리법 찾아
    이것저것 해주는 거 보니
    솔직히 샘도 나지만 귀엽고 사랑스럽던데요.
    여친도 면회 갈때나 휴가오면
    부족한 솜씨지만 정성껏 뭔가 준비해주던데
    부모로서 참 보기 좋습니다.
    서로 아끼고 챙겨주는 모습 보며
    연애시절 애틋한 추억도 생각나구요.

아이 연애 초반엔 질투도 나고 배신감도 들었는데,
    차츰 마음 비우고 인정하고 존중하게 되네요.
    둘이 알콩달콩 잘 지내는 거 보면 정말 흐뭇합니다.

• 16.
    '13.7.2 8:53 PM (115.139.xxx.116)

섭섭하고
    귀여울 것 같아요
    싱크대 어질러 놓지만 않으면 됨

• 17. ...
    '13.7.2 8:54 PM (175.194.xxx.226)

군대가 있는 남친 면회가는데
    도시락이 뿐만 아니라 뭔들 못해줄까요
    고생하는 남친 생각해서 도시락 싸준다면
    엄마로써 기특할것 같네요

• 18. ...
    '13.7.2 8:58 PM (211.234.xxx.188)

집에서 손하나 안 움직이고 공주처럼 지내면서 그러면 전 얄미울거 같아요.
    부모한테도 주먹밥이라도 한번 싸줘보지~~
    그런 소리 나올거 같은데요.
    남,녀의 문제가 아니라 부모 자식간의 문제죠.

• 19. --
    '13.7.2 9:18 PM (118.216.xxx.98)

평상시에 집에서도 이것저것 이쁘게 맛있게 만들어 보고 하던 딸이었다면 뭐 그러저럭^^
    근데 평상시에 집에서 손도 꼼짝 안하던 딸이 남자친구에게 정신 팔려서 안하던 온갖 정성을 다 쏟는다면
    딸이라도 어이 없을 것 같다는... 222222222222
    거기다 그 남자친구 스펙이 형편 없다면 진짜 화가 날 듯.

• 20. 그게...
    '13.7.3 7:30 AM (222.96.xxx.175)

아들이든 딸이든 부모 입장에서 예쁘게 보일 일은 아니죠.
    보통 요즘 아이들 집안일 안하잖아요. 부모가 곱게 키우죠.
    곱게 키워 놓으니 내 자식이 부모에게 효도는 커녕 남의 집 자식에게 도시락 싸다 바친다고 난리치면 예쁘게 보일 리가 없을 것 같아요.

• 21. .....
    '13.7.3 10:31 AM (125.133.xxx.209)

사소한 것에서 남녀평등 외칠 필요 없다고 하시는데요...
    솔직히 요즘 남자들 중에 맞벌이 하더라도 부인이 아침에 된장찌개 끓여주기만 하면 된다며, 마치 그게 자기가 많이 바라는 것이 아닌 것처럼 자랑스럽게 말하는 경우도 꽤 있더라구요.
    그러니, 결혼전부터 여자가 자기가 요리해서 남자를 챙기는 것을 굳이 할 필요가 있을까 싶어요...
    괜히 남자가 기대하게 되잖아요..
    결혼해서도 요리는 여자가 하겠거니... 이런 식으로요..
    물론, 여자라고 해서 남자가 매번 사주기를 바라거나 이런 것은 저는 당연히 너무 싫어요..
    도시락을 직접 싸주지는 않더라도, 데이트비용 반반 또는 칼같이 반반은 아니라도 그 비슷하게는 해야죠..

다만 군대간 남자친구라면 좀 특별한 경우니까, 남자아이가 좀 안스러워서 도시락 정도는 묵인할 듯 해요...