82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 시골에서 학교다니다 도시로 왔는데ㅠㅜ

에공 조회수 : 3,513
이사온지 열흘만에 기말고사를 쳤어요~
예전엔 좀 애들적고 시골학교를 다녔었는데
그땐 아이가 늘 100점받아오고 상받아오고 그랬어요
그러다가 서울로 이사왔는데 좀 교육열이 높은 곳이라
그런가요?!아이가 80점 70점 이렇게 두과목을 받았는데
아이가 우네요~예전엔 공부 안해도 자기가 일등이라고
늘 얘기했는데 지금은 실망했는지ㅠㅠ에효~어떻게 위로할까요?근데 이렇게 차이가 많이 나나요?저두 놀랬어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.9 3:12 PM (211.199.xxx.54)

첫시험이면 그럴 수 있죠.어차피 시골에서 일등해서 안일하게 안주하는것보다 지금부터 더 열심히 공부해서 성적 올리면 되죠..대도시는 서울 아니라도 일등하는애들은 시험기간 한달간은 열공이고 평소에도 영어수학 공부는 꾸준히 하구요...

• 2. ^^
    '13.7.9 3:14 PM (125.177.xxx.76)

그러면서 발전이 있는거죠~
    아이가 몇학년인지는 모르겠지만,이번기회로 많은 자극을 받아서 더 열심히 할꺼같네요.
    세상엔 나름의 꿈을 갖고 열심히 노력하고 공부하는 아이들이 많다는걸 스스로 깨닫게 되는 것도 나름 좋은 경험이리라 봅니다..^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.7.9 3:14 PM (182.215.xxx.204)

저는 반대로 8학군서 바닥을 기다
    변두리로 이사를 갔는데..
    중간 이상으로 훌쩍 뛰어서 놀랐던 경험이있네요
    더 놀라운건 금새 적응해서 거기서도 곧 바닥 ㅎ
    언니 오빠랑 터울이 지는데다
    제가 워낙 공부에 관심없어서
    학군 관계없고 아빠 출퇴근 편한곳으로 이사한건데
    공부도 안하는 막내 상관안하고
    속시원히 옮기길 잘했다고 부모님이 두고두고...--;

위로 잘 해주시구요...
    시험성적 그까짓거 별거 아니에요!!!
    엄마가 흔들리면 아이도 불안할테니 콧방귀 껴주세요
    금새 적응해서 거기서도 상위권 할수있을거라고요!

• 4. 에고에고
    '13.7.9 3:19 PM (211.114.xxx.82)

윗님 덕분에 엔돌핀이..
    감사합니다요.

• 5. 꼬마모모
    '13.7.9 3:21 PM (222.101.xxx.47)

ooo님 댓글 정말 웃겨요 빵터졌네요~! 최고!

• 6. 세누
    '13.7.9 3:31 PM (14.35.xxx.194)

ooo님 댓글 정말 웃겨요222
    저도 빵터졌어요222

• 7. ...
    '13.7.9 3:32 PM (1.247.xxx.41)

저희도 작은 소도시 시골 사는데요.
    여기 애들도 기말이면 2주전부터 준비해요.

물론 놀아도 성적 잘 나오는 아이들이 있더군요.
    아마 수업을 잘 들어서 그럴꺼라고 생각해요.
    수업 잘 듣고 분위기 적응하면 곧 잘하지 싶습니다.

• 8. 시험
    '13.7.9 3:33 PM (27.117.xxx.127)

출제자가 가르친 애들하고 비교하면 안돼요
    금방 적응하고 따라갈 꺼에요 격려해주세요

• 9. 흐미
    '13.7.9 3:40 PM (1.243.xxx.196)

맞아요. 배운대로 시험보기 때문에 다른 학교에서 선생님이 가르치던 방식과 달라서 갸우뚱했던 게 있을거예요.
    적응해나가면 잘 할 아이 같으니 용기주시고 잘한다 잘한다 해주세요^^ 기특하네요 ㅎㅎ

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.7.9 4:08 PM (121.100.xxx.169)

위로라기보다는,,, 예전학교에서 공부안하고 시험성적 잘나오던것은 운이 좋은거였다고,
    원래 시험은 예습복습도 잘하고 공부도 열심히 해야 성적이 잘 나오는거라고 다독여주세요.
    뭔가 깨닫는게 있겠죠.

• 11. 쓸개코
    '13.7.9 4:38 PM (122.36.xxx.111)

저 중1때 시골은 아니지만 울산에서 전학온 아이가 오자마자 본 중간고사에서 반1등을 해서
    반아이들이 충격에 빠졌던 적이 있어요.
    얼굴도 참 예뻤는데 그아이 덕분에 2등으로 밀려난 반장에게 수학문제를 물어보니
    '1등한 애한테 물어봐..' 그래서 삐진거 알았어요 ㅎㅎㅎ

• 12. 나무
    '13.7.9 6:38 PM (211.226.xxx.78)

잘하는애들은 어디서든 잘해요
    조만간 제 페이스 찾을거예요