82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 잘 아시는분 일정 좀 봐주세요

태국 조회수 : 1,591
엄마랑 3박 5일 일정이구요. 
호텔은  터미널 21 센터포인트 그랑데에요. 
호텔 수영도 안좋아하고 술도 안마셔서 재즈바, 클럽 이런데 다 빼고... 
널럴하게 마사지 받으며 쇼핑하며 다니려고 큰 동선만 짜봤어요. 

1, 5일은 출 도착이니 빼구요. 

2일 : 9시쯤 일어나 조식 먹고 왕궁, 기운 되면 왓포까지
       툭툭타고 카오산 가서 점심 먹고 맛사지 받고 슬렁슬렁 구경하기
       해질무렵 카오산에서 먹을거랑 음료 사서 파수멘 요새 공원에 널부러져 수다떨기

3일 : 담넌사두억+위험한 기찻길 반일 투어 시작
       2~3시쯤 호텔에 내려주면 과일 사들고 들어가서 먹고 쉬기 아님 근처에서 맛사지
       바이욕 부페나 짜오프라야 강변 디너크루즈(<- 이건 카오산 갔을때 해야될까요?)

4일 : 조식 먹고 라바나 스파 
        씨암지역 관광, 쇼핑, 밥먹고, 커피먹고, 수다떨고
        저녁까지 먹고 호텔 와서 짐 챙겨 공항으로 

대충 이렇게에요. 
큰 루트 완성되면 중간중간 식당 넣으려구요. 

혹시 동선 꼬인건 없나요?
그리고 짜오프라야 강변에서 해지는거 보면서 수다 떨으려면... 
카오산 간날 해야 되는건지.. 
아니면 3일차에 디너크루즈에서 해도 되는건지.. 좀 알려주세요. 

아! 그리고 맛있었던 디너크루즈 있으면 알려주세요. 
샹그릴라 많이들 가시던데... 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.2 7:48 PM (222.108.xxx.103)

부러워요. 저도 엄마랑 같이 가고 싶은데 더운 거 넘 싫어하셔서..
    첫날 왕궁 더 빨리 출발하시는 거 추천이구요. 낮에 카오산에서 길거리 파타이나 로띠같은 군것질 하고 커피 좀 마시면 할 일이 없을 거예요. 체력되시면 그날 그냥 디너크루즈 하시는 거 추천이고 바이욕부페는 비추요. 둘째날 오후 일정에 씨암니라밋쇼 추천해요. 저녁은 꽝시푸드가면 좋을 듯해요. 수쿰빗에서 니라밋쇼 가는 동선에 훼이쾅역에 있어요. 심심하시면 술 안 좋아하셔도 호텔 길건너 쉐라톤 재즈바 라이브연주도 괜찮구요. 그리고 호텔에서 걸어갈 수 있는 거리에 가볍게 마사지받으실 거면 헬스랜드 있어요. 라바나는 걷지 말고 택시 타세요~

• 2. ....
    '13.7.2 7:53 PM (118.176.xxx.63)

터미널21~그랑데 호텔 6층에 수영장 있는데 경치 괜찮으니 이용해 보세요..
    마지막날 호텔체크아웃하고 짐 맡겨 두시고 관광하시다가
    그랑데호텔 근처 헬쓰랜드에서 2시간짜리 타이 마사지 받고
    호텔에서 짐 찾아 공항 가시면 되겠네요..
    그랑데호텔 2층에서 곧장 지상철과 연결되니 지상철 이용해서 시내 구경도 하시구요..

• 3. 방콕맘
    '13.7.2 8:19 PM (171.99.xxx.135)

2일날 아침드시고 10시쯤 왕궁으로가서 왕궁찍고나서 정문에 뚝뚝 이 타고50밧 이며 왓포가요.(걸어서도 가능)힘드니까.ㄸ툭툭이타시고요..왓포 보시고 바로 건너편이 왓 아룬이니까.왓 아룬 보시고 점심드시고 카오산 으로 움지이세요.저녁 6-8시까지는 차 엄청 밀려요..

• 4. 방콕맘
    '13.7.2 8:24 PM (171.99.xxx.135)

3일날은 사두억 갔다오시며는 넉넉잡아2시며 도착해요 .호텔에서 쉬시다가 시암 니랏미 보러가세요.6시까지 가시며는 볼거리가 많으니 천천히보시다가 공연보시고요.아속에서 MRT 타시고 가세요.차 막힘..파람9다음정거장에서 내려 택시타시며 좋을듯..

• 5. 방콕맘
    '13.7.2 8:30 PM (171.99.xxx.135)

4일날은 조식드시고 시암쪽 가시며는 내셔날스터디움역에 내려서 짐톰슨 박물관 갔다오세요.MBK 건너편에 있어요.한번은 봐야 하는곳이고요..쇼핑은...제가 살아서 그런지 별로..쇼핑 적당히 하시고 아속에 있는 헬스랜드에서 맛사지 받고 공항 가셔도 좋을듯..헬스랜드는 저녀에는 예약 꼭 하셔야해요..수쿰윗 19골목으로 쭉 가시다가 조그만 사거리에서 우회전 하시며는 헬스랜드에요..오일맛사지도 질해요..요즘 터미널21미드 세일이에요..방콕이 다 세일중 입니당!!!좋은추억 만들세요..

• 6. 빙콕맘..
    '13.7.2 8:40 PM (171.99.xxx.135)

디너크루즈를 하시려며는 제 생각이지만 2일닐 카오산 가지말고 왓 아룬 보시고 디너크루즈 하며 좋아요.선착장에서 디너크루즈 하는곳 내려줘요.가서 커피마시며 쉬다가 크루즈야경 보시고..밤에 택시 타고 오시며 좋을듯해요..어른들은 카오산 별로에요..

• 7. 날개
    '13.7.2 8:42 PM (211.176.xxx.9)

저,작년에 방콕다녀왔는데 저도 3박5일일정으로 방콕에만 있었네요.아,하루는 깐짜나부리에 갔었어요,콰이강의 다리로 유명한...근데 일정이 여유있으니까 짐톰슨하우스도 구경가시면 좋겠네요.짐톰슨은 옛날 cia요원이었는데 퇴직후,태국이 좋아 그곳에 남아서 태국의 실크산업을 일으킨 사람이래요.그사람이 살던집을 박물관처럼 잘보존하여 사람들에게 보여주는곳인데 참 분위기가 좋았어요.방콕시내,,아마 묵고계신 호텔에서도 그리멀지않은것같은데 둘러보심좋을듯해요.그리고 시간남으시면 짐톰슨아울렛에도 한번 들러보세요.원래 이브랜드가 꽤 비싼편인데 아울렛은 가격이 착하더라구요.mrt역(이게 지상철맞나요?1년지났다고 헷갈리네요.) 구간에 있어요.침장류,티셔츠,스카프,가방,원단정말 품목이 다양한데 저희는 스카프몇장,가방,남편티셔츠등을 사왔는데 질이 정말 좋아요.물건사시면 세금환급해주니 꼭 확인하시구요.아,그리고 태국은 택시비가 지상철보다 싸요.안막히는 시간이면 택시가 좋답니다.택시타시기전에 미터기되냐고 꼭 물어보고 타시구요.미터기안꺽으면 요금 자기맘대로 부르는 경우도 있다고 해서 저희는 꼭 물어보고 탔어요. 제거 너무 말이많았네요. 그냥 이것저것 알려드리고 싶어서요.물론 다 알아보셨겠지만요. 정보가 더 필요하시면 태사랑이라는 카페가시면 태국에 대한 모든것이 있답니다.태국,되게 매력적인 곳이었어요.참,,,싱어맥주도 드셔보세요.맛있었답니다.즐거운 태국여행되시길 빌어요..^^

• 8. 방콕맘
    '13.7.2 8:44 PM (171.99.xxx.135)

022611110. 아속 헬스랜드 전화번호에요..전회로 예약하시며 좋아요..프론트에다 부탁하시먀 다 해줌

• 9. 빵빵부
    '13.7.2 8:52 PM (221.139.xxx.56)

방콕또가고싶네요

• 10. 원글이
    '13.7.3 7:28 AM (175.252.xxx.29)

답변 모두 감사해요. 엄마가 전에 방콕 가셨을때 쇼를 보셨다고 해서 뺐는데 다시 고려해봐야겠네요. 잘 준비해서 잼있게 다녀올께요~^^

• 11. ^^
    '13.7.3 11:22 AM (175.199.xxx.61)

방콕가서 제일 잘한 쇼핑은 속옷쇼핑인것 같아요. 트라이엄프 슬로기 팬티 한 40장 사오고 ㅋㅋ 엄마 면팬티도 30장넘게 산것같네요. 엄청 좋아하시더라구요.
    같이간 친구는 와코루 브래지어 몇개씩사구요. 속옷도 세일 하고 싸니깐 꼭 보세요~

• 12. 무무
    '14.11.2 9:08 PM (180.182.xxx.215)

메모합니다.^^

• 13. Kiimoon
    '16.10.5 1:19 AM (223.52.xxx.9)

엄마랑 방콕 저장합니다