82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 잘 팔리라고 현관에 가위 걸어둘때요..

ㅠㅠ 조회수 : 28,700
가위를 거꾸로 걸어 놓으라고 하던데
날이 위로 가게 걸어 두는건가요?
꼭 좀 답변 부탁드립니다.
사진좀 보면 확실할 것 같은데.. 아무리 검색 해도 사진도 안나오고 
거꾸로 걸어놔란 말만 있네요... 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 써 본 방법은
    '13.6.29 5:21 PM (203.247.xxx.20)

집보러 온 사람이 보면 가위는 괜히 안 나가는 집이라는 소리나 듣게 하고

여성 성기 우리말 글자 세로로 써서 거꾸로 붙이는 게 제일 효과 빨랐어요.

완전 좋아요, 보이지도 않고 감쪽같죠

• 2.
    '13.6.29 5:26 PM (121.136.xxx.249)

걸어놓진 않고 그 집이 현관옆에 세탁기가 있어 그 사이공간에 안보이게 껴놨었거든요
    껴놓고 일주일안되서 계약자가 나타났었어요

• 3.
    '13.6.29 5:53 PM (124.49.xxx.62)

날이 위로가게 해서 보이지 않는곳에 둬요, 신발장 안 같은..

• 4. 허억
    '13.6.29 5:54 PM (121.165.xxx.189)

전 듣느니 첨인데, 효과있다면 정말 요술이네요 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '13.6.29 5:58 PM (219.249.xxx.235)

첫댓글님 방법 첨 들어봐요....근데 참..
    가위 걸어두는거 효과 하나도 없었네요~

• 6. .....
    '13.6.29 6:14 PM (122.35.xxx.66)

동전을 붙여도 되어요.
    전 동전붙이고 나갔습니다만..

그리고 모든 비방은 숨겨야지요.
    그러니 비방인거에요. 다 알게 보이면 그건 비방이 아니랍니다.

• 7. ...
    '13.6.29 6:23 PM (124.50.xxx.2)

미신이긴 하지만 답답한 마음에 다 시도해 봐야겠어요. 얼마 전 동생이 가위를 거꾸로 반드시 현관쪽에 걸어야 한다면서 고무줄로 대롱대롱 매달아 놨는데요. 날이 위로 가는 게 맞네요. 어쩐지 이상하다 했어요. 안 보이는 곳에 다시 해야겠네요. 감사해요. ㅎㅎ

• 8. ,,,
    '13.6.29 6:24 PM (116.41.xxx.8)

전 신발장위에 가위던져놓은지 이틀만에 계약이되어서
    우연의 일치일지 모르겠지만
    다음에도 같은방법 시도해볼것같아요...알려주신 방법도 해 봐야지....

• 9. ...
    '13.6.29 6:47 PM (119.64.xxx.213)

저두 현관위 보이게 대롱대롱 매달아서인지
    효과가 없었나바요.

• 10. 달나라
    '13.6.29 7:48 PM (1.229.xxx.115)

달나라 다녀오는 세상에 유래도 없는 미신을 믿고들 계시다니...
    답답한 마음에 해보는것이겠지만 쫌 거시기 합니다.

• 11. 미신
    '13.6.29 10:39 PM (183.98.xxx.88)

그거 다 효과 없어요.
    우연의 일치일 뿐....
    가격 내리고 청소만이 비법이예요.

• 12.
    '13.6.30 6:47 AM (58.140.xxx.132)

고기집 가위 하나 훔쳐다가(?) 현관문쪽에 잘 안 보이는 곳에 걸어뒀는데 바로 나갔어요
    그리고 계약 성사뒤로 고기집 가위 다시 반납했습니다.
    세주고 있는 건물중에 세입자가 안 들어왔던 집이 있었는데 그렇게 했더니 바로 계약 성사되더래요