82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불법 장애인차량...신고하는데 없나요?

... 조회수 : 1,524

나이드신분들..어디 허리나 다리아프면 장애등급나오고..

그걸로 장애인증발급받아..차도 사고 주차시설등 편의도 제공받잖아요?

그 장애인을 부양할때만 가족도 혜택이 주어지는거구요

근데 이걸 악용하는사람 엄청많아요..

저희 아랫집에 사지육신멀쩡한 부부에 아이들...외제차타면서 장애인증 걸고 매일 장애인칸에 주차하더군요.

몇년후 그집이 이사갔는데..

이사온집도 외제차에 장애인증걸고 ...장애인자리에만 주차..

부부에 아이하나있는데...부인은 모항공 스튜어디스고...남편은 멀하는진 모르겠지만 평일낮에 빽바지에

금목걸이 굵은거 휘황찬란하게 걸고 골프채들고 장애인주차장에 주차한차 타고 나가더군요.

진짜 사진이라도 찍어서 고발하고싶어요. 알고보면 장애인이었을지는 모르나 조사라도 해보게하고싶어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.6.27 10:24 AM (122.40.xxx.43)

그런 사람 주변에 있어요..-.-;

• 2. 정신지체
    '13.6.27 10:43 AM (112.150.xxx.120)

장애인입니다

• 3. ...
    '13.6.27 10:51 AM (1.247.xxx.43)

장애인증 남발하는 경향이 잇는것 같긴 하더군요
    장애인 혜택이 의외로 많더군요

• 4. 도대체
    '13.6.27 10:52 AM (61.80.xxx.233)

장애인 친인척 명의 이용해서
    같이 살지도 않으면서 장애인 차량 발급받는 사람들,
    법적으로 조치 좀 취해야 합니다.
    그 제도 자체를 이해를 못하겠어요.
    자녀가 장애가 있어서 그 아이를 치료기관에 데리고 다니면서 보호해야할 경우는
    당연히 그 부모에게 장애인차량 등록을 해주어야 하지만
    따로 사는 사돈 팔촌 명의까지 이용해서
    세금 면제받고 주차장 혜택 누리는 사람들은 자격이 없다고 봐요.

• 5. .....
    '13.6.27 11:07 AM (183.98.xxx.88)

저희 아파트에도 있네요.
    맨날 하는 일은 골프치러 다니는 거 밖에 없는 사람이예요.
    가족중에도 장애인은 없어요.
    그 편한 장애인 자리에 6년 째 주차 중입니다.
    엄청난 특혜예요.

• 6. ...
    '13.6.27 11:11 AM (124.199.xxx.9)

원칙적으로는 '보행이 불편한' 장애인들이 누려야 할 권리죠.
    정신지체 장애놈들에게는 해당 없는건데 안타까워요.

• 7. 동동
    '13.6.27 11:32 AM (175.253.xxx.57)

꼬옥 신고하세요. 주민센터에서 주차증을 발급해주니 거기에 신고해도 되지 않을까 생각됩니다. 정말 필요한 장애인들 욕 먹이는 사람들이네요. 처벌 받았으면 좋겠어요

• 8. 코알라
    '13.6.27 2:56 PM (121.161.xxx.141)

그거 걸리면 벌금 이백만원입니다. 구청에서 단속하고 다녀요.. 실제로 장애인이 탔는 지 안 탔는지요.. 그런 사람들 너무 얄미워요...

• 9. 저희
    '13.6.27 2:58 PM (211.211.xxx.34)

동네 많아요 사지 다들 부모앞으로 차사서 장애인 차량 몰고 다니는 사람들요 부모가 같이 사냐 다 멀리 살아요