82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행지 패션 얘기...

... 조회수 : 1,469

원조 뉴요커라면 그런 글 쓰지도 않을거라는 겁니다.

획일적인 패션으로 뭉쳐다니거나 말거나 지적할 필요가 있을까요.
자유게시판이니까 그냥 개인의 느낌을 쓰신 거겠지만...
논조에 마치 그게 우스꽝스럽다는 듯한 느낌을 받았어요.
관광객들은 관광객들이고 본인은 본인이죠... 정작 글쓴 분들도 남을 의식한거 아닌가요. 심지어 같은 나라 사람으로 창피하다는 글들도 보이던데...

트랜드에 민감한 한국 사람들 특성이 촌스럽다?
그게 왜 촌스러운건가요.
이뻐보이고 싶은건 민족 초월(어쩌면 종을 초월한. 동물들도 그러니까요) 여성호르몬이 많은 사람들의 특성 아닌가요?
외국사람들이 "무심한듯 시크하게" 입은게 멋져보이나요. 그냥 그사람들은 외모에 관심이 덜한 사람이겠죠. 한국 사람이 아니라서 그런게 아니라요.

우리나라에 관광오는 중국 관광객들, 일본 관광객들도 자세히보면 패션 비슷해요.
그 나라의 유행이 있고, 여행을 하다보면 또 나름 여행에 맞는 복장을 하게 되죠. 그 사람들이 트래킹 코스에 샤랄라 치마에 하이힐 신고 온 것도 아닌데 왜그러시죠.

우리나라 사람이 하면 촌스럽다는... 그런 생각이 무의식중에 깔린 글같아... 그냥 적어봤습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.27 9:35 AM (1.232.xxx.182)

아직도...이 얘기네요...

• 2. --
    '13.6.27 9:38 AM (68.5.xxx.125)

근데 저도 미국살지만, 미국애들은 솔직히 남이 누더기를 입고다니든 수영복을 입고다니든 별로 상관안하거든요?
    왜 본인이 먼저 같은 한국 사람들보고 혼자 창피해 하는지 모르겠어요. 남이사...

• 3. 뉴요커고 나발이고
    '13.6.27 9:42 AM (182.218.xxx.85)

개념만 잘 탑재하고 패션을 논했으면^^

• 4. 원글님
    '13.6.27 9:49 AM (1.235.xxx.235)

동의해요.

• 5. rolrol
    '13.6.27 7:46 PM (59.30.xxx.162)

윗님, 그 옷차림이 지적받을만한 행동이냐에서 이미 관점이 갈리네요.
    제 눈과 마음에 들지 않는 옷차림에 대해서 혼자서 마음에 들지 않는다고 생각하고 나는 그런 차림을 하지 않는다는 문제 없으나, 공개된 장소에서 공론으로 거론하며 지적하는 것은 개성없는 옷차림을 지적하는 것과 모순될 뿐더러, 월권이라는 것이 저의 입장입니다.
    본인의 눈에 마음에 들지 않는 옷차림이라 더 눈에 띄어 보이는 것이지, 실상 한국인 관광객 옷차림의 다수가 그런 것도 아니라는 것이 또 제 견해입니다. 면티에 청바지의 한국 관광객을 더 많이 봤던 저는, 설령 그걸 누군가 지적한다고 해도 참고해 자제하거나 입지 않으려고 생각하지는 않겠습니다. 저는 제가 편해서 청바지를 더 선호할 뿐이니까요.