82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 방사능수산물 우리식탁에 MBC 불만제로 오늘 6시20분 보세요!

오늘 불만제로 조회수 : 1,786
오늘 (수요일) 오후 6시 20분 MBC 불만제로 꼭 보세요~~

거의 언론에서 이상하게도 다루지 않고 있었는데 이번 방송에서 그나마 조금이라도 일본산 수산물 실태를 취재해서 
방송한다고 하니 놓치지 말고 보시기 바랍니다.^^

(복사가 되지 않아 홈피에서 방송내용 매뉴얼 작성했어요~)

원전사고 이후 늘어난 일본산 수산물 위험성과 유통과정을 알아본다.

1.나도 모르는 사이에 우리의 식탁을 점령한 일본산 수산물

2.일본산 고등어가 국내산 고등어로?
   눈가리고 아웅하는 일본산 고등어의 진실...

3.그 많은 생태는 모두 어디서 왔을까?
   유통량의 95%가 일본산 수입 생태인데 모두 어디로 사라졌나?

4.방사능 나와도 기준치 초과하지만 않으면 괜찮다?
   의학계에서는 미량도 위험할 수 있다고 하는데 전량 30톤중 단1kg 시료만 검사

예전에 이런 기사도 있었어요.

**(도쿄 교도=연합뉴스 2013.3.16) 일본 도쿄전력은 원전 사고가 발생한 후쿠시마(福島) 제1원전 인근의 물고기에서 kg당 74만 베크렐(Bq)의 세슘이 검출됐다고 15일 밝혔다.
이는 정부가 섭취해도 안전하다고 설정한 한도의 7천400배에 해당하는 것이다.
도쿄전력은 지난달 21일 발전소 인근에서 길이 38cm, 무게 564g의 쥐노래미(greenling)를 잡아 분석한 결과 이같은 사실을 확인했다고 밝혔다.

**그리고 몇 달전만 해도 검색해보면 엄청난 규모의 일본산 수입 해산물을 포구에서 바로 국내산으로 둔갑시켜서 판매되고
있어도 법적인 큰 처벌이 없기에 횡행하고 있다는 기사를 볼 수 있었습니다.

http://cafe.naver.com/save119/42461(좀 더 자료를 구하시려면 차일드 세이브 검색하시면 되시구요~)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '13.6.26 3:05 PM (210.107.xxx.158)

감사해요 꼭 볼게요

• 2. ...
    '13.6.26 3:13 PM (118.38.xxx.24)

저장 합니다

• 3. ..
    '13.6.26 3:20 PM (175.249.xxx.64)

기대하고 봤다가.....................먹어도 된다 라고 하는 건 아니겠죠.

요즘 엠비씨 믿을 수가 없어서.....

• 4. T.T
    '13.6.26 4:11 PM (14.52.xxx.114)

맞아요. 방송의 결론이 어떻게 날지 아무도 모르죠. 예를 들어 괴담에 흔들리지 말고 잘 선별해서 먹으면 된다 라던지..OMG 죠

• 5. 현운
    '13.6.26 4:47 PM (222.237.xxx.87)

저는 생선은 아예 안먹어요. 일본에서 쓰레기도 수입해 들여오는데 생선이라고 어떻겠어요..
    저번에 오뚜기에도 문의했더니 대답도 없어요 ㅎㅎ 생선 통조림도 아예 먹지 말아야지 ㅋ