82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼을 꿈꾸며....

.. 조회수 : 1,263

정말 저랑 안맞는 남편....

아이들 다 크면 이혼하려한 마음도 접어야 할듯해요...

이렇게 살다가느  제가 피말라 죽을듯 해요...

이혼의 시기를 당겨야 할듯한데....

아이들이 어리니.....아이들이 사춘기 지나 절 이해해 줄 나이는 언제일까요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모의 이혼
    '13.6.24 10:14 PM (1.11.xxx.124)

이해해 줄 나이는 없다고 봅니다....

• 2. ...
    '13.6.24 10:45 PM (1.244.xxx.23)

아는언니 애초등저학년때이혼했는데 지금 중학생,초등고학년이요.
    경제적로 최근 아빠쪽으로갔는데
    가면서 우린 걱정마라. 간호학과들어가서 다시 돌아올테니 잘있으라고 하고 가더래요.

• 3. ....
    '13.6.25 12:18 AM (110.10.xxx.206) - 삭제된댓글

원글님 저도 제가 죽을것 같아 이혼하려고합니다
    아무리 노력해도 남편을 참아 줄수가 없어요
    제가 해놓은 밥 먹는 것도 싫구요 저 사람 빨래 해주기도 싫어요
    그냥 집에도 안 들어오면 좋겠구 밥은 나가서 사먹었으면 좋겠어요
    얼굴만 보면 저 남자 가 저와 아이한테 했던 어이없는 짓거리들이 주루륵 떠올라서 피가 꺼꾸로 솟는것 같아요 아이아빠도 노릇도 제 남편 노릇도 한번도 안했던 사람인데
    보면 살기를 느껴요 주말에 한 집에 있는것도 싫어서 제가 주말엔 밖으로 나감니다
    이러다 제가 먼저 죽을것 같아 저도 무슨수를 쓰든 이혼하려구요 그것도 최대한 빠른시간내에요

• 4. 그냥 맞추며 사는거죠..
    '13.6.25 11:22 AM (208.54.xxx.253)

외도,도박,주사,폭력 이런문제 아니시면 이혼하지마세요..남편분도 직장생활 오래하셨을텐데 힘드실꺼예요..남자들두 우울증걸린 사람들 많데요. 뭔가 오래 몰두할수 있는 걸 찾아보세요..외국어공부나 자격증 준비나 등등..남편분하고 싸우지 마세요~

• 5. ..
    '13.6.25 7:34 PM (125.178.xxx.130)

제가 하는 취미도 전혀 배려없어요...그냥 집에서 돈안쓰고 있길 바라는 사람이라 ...

• 6. ^-^
    '13.6.26 12:53 AM (208.54.xxx.253)

남편분 혼자 버시는 경우라면 그게 정상이예요..회사에서 언제 짤릴지도 모르고 주위에 잘사는사람들 보면 부럽기도 하면서 비교도 되고,본인 앞날이 두렵고..남편분들 집에 와서 일일히 다 얘기안해요..돈 안드는 취미생활 하세요..영어공부도 요즘 인터넷보면 쫙 나와 있던데..유명학원강사 동영상도 많이 올라와 있던데요..아이 있으시면 데리고 미국사람들이 많이 가는 교회도 가보세요.여의도 어디 있다고 하던데...돈안드니까 남편이나 아이들 칭찬 많이 해주시고요.. 바쁘게 사세요..엄마시니까 새벽에 성경 가지고 가까운교회에 가셔서 지혜달라고 하나님께 기도도 하시구요..장로교,감리교,웨슬리교단으로 추천할께요..원글님 화이팅!

• 7. ^-^
    '13.6.26 1:15 AM (208.54.xxx.253)

아, 그리고 엄마들 허리띠 졸라메고 조금한 자본으로도 아이들 대학 등록금이나 노후대책때문에 투자 많이들 하시잖아요..공부 많이 하셔야되요..도서관에 가셔서 관련된 서적도 빌려다 보시고 공짜세미나도 한번 가보시고.. ㅠㅠ 시간이 부족해서 남편분하고 싸울 시간도 없겠네요^-^