82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천앞바다까지 내줘서 NLL무력화하자가 바로 포기입니다.

언어영역기초 조회수 : 1,458
그러니, 민주당이나 문재인이 공개하지 못한 것이고요.

그 먼 백령도 NLL 무시하고 인천 앞바다까지 북한 배 마음데로 들락거리게 해준다고 하니..

김정일이 너무 좋다고 환영했지요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '13.6.24 8:32 PM (219.251.xxx.5)

모.지.리.

• 2. .,
    '13.6.24 8:32 PM (182.219.xxx.140)

뭘 그래서 공개 못해?
    자! 다 까라니까? 지금 깐것도 이해 못하는 주제에...
    어떻게 이쪽 애들은 죄 국어도 딸리나봐요.
    어째 어륀지에는 그리 열광했는지...

• 3. 흐음
    '13.6.24 8:32 PM (123.109.xxx.66)

얼마받아요?
    아님 정직원?

• 4. 언어영역기초 공부 다시 하삼~
    '13.6.24 8:35 PM (182.218.xxx.85)

벌레 벌레 사료는 누가 주니???
    누구야? 이쯤해서 양심선언 좀 해줘.
    줄 잘 서야 된다....니네 주인이 지금 오늘내일하는 것 같아서 하는 얘기야.
    평생 주홍글씨 달고 살래? 아님, 이제 그만 여기서 관둘래?

• 5. 원글님
    '13.6.24 8:36 PM (211.49.xxx.67)

지켜주지 못해서 미안합니다.
    우리땅만 나눠쓰자는게 영토포기지 뭡니까?

여기 무지한 회원들은
    믿고 싶지 않으니 마지막 발악하는 거겠지요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '13.6.24 8:36 PM (112.152.xxx.2)

공개 할거면 전문 다 하자는데 왜 못하게 했대??

• 7. ㅋㅋ
    '13.6.24 8:37 PM (121.166.xxx.157)

남한 기업 직원들이 개성 육로로 다니면서 공단 출퇴근 하게 하는건 북한이 휴전선 내준거냐?? 우좀 ㅂㅅ ㅋㅋ

• 8. ...
    '13.6.24 8:43 PM (182.219.xxx.140)

우리땅같은 소리한다
    박정희한테 물어봐 우리땅 왜 표기 못했냐고!

• 9. 121.166 //
    '13.6.24 8:44 PM (107.23.xxx.148)

참 개념이 없네..

국제적으로 대한민국이 국제적 약속을 하면 다 지킨다고 믿습니다. 중국도 러시아도 일본도 미국도 다 믿어요. 북한도 당연히 믿지요.

그런데, 세계적으로 공인된 망나니 북한이 약속을 하면 아무도 안믿어요. 중국도 러시아도 안믿어요.

그런 망나니들에게 우리 앞바다 내주고 믿자는 건 좌파진보종북이들 밖에 없답니다.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.6.24 8:45 PM (1.233.xxx.45)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 그럼 박근혜는 군사분계선 포기인가???
    '13.6.24 8:46 PM (61.245.xxx.147)

지난해의 박근혜, "10·4 남북정상회담에서 합의한 서해 공동어로수역 및 평화수역 설정방안 등도 북한과 논의해볼 수 있다."

박근혜...dmz 평화공원...

박근혜 군사분계선 포기????

• 12. ....
    '13.6.24 8:49 PM (14.38.xxx.60)

너 밑에 아이피랑 뭔 관계야? 국정원 아직도 댓글 알바하냐?? 아오~ 암만 봐도 포기 발언 없구만???

그리고 국가정보원이 자기 조직 공격당한다고 이케 회담 자료 막 풀면,
    앞으로 어느 나라가 우리나라랑 정상회담함????

• 13. ....
    '13.6.24 8:50 PM (14.38.xxx.60)

니 맘대로 해석을 하지 말고 원문 갖고 말하라고~~~

• 14. ...
    '13.6.24 8:51 PM (182.219.xxx.140)

너희는 친일파가 존경스럽고 부럽지? 그렇게 잘~살고싶지?

• 15. ..
    '13.6.24 8:54 PM (119.67.xxx.171)

연평도, 천안함사건이 다 Nll 분쟁지역으로인한 북의 도발이지요.
    nll구역 지도를 보셨나요?
    저들은 저들대로 너무 깊숙히 그어졌다불만 또 북이 배제된체 그은 선이라 나름 인정하고싶지않겠죠.
    이런 불만 분쟁지역을 서해 평화 협력 지대로 바꾸자는데 문제있나요?

• 16.
    '13.6.24 8:56 PM (110.70.xxx.111)

그럼 DMZ에 평화공원 하자고 한 박근혜는 완전 종북좌빨이네. 뭐 북한에 이롭게 해주려고???

• 17. 그렇다고치고
    '13.6.24 8:58 PM (121.139.xxx.49)

벌레말대로 포기했다치고 영토포기한걸 그럼 김정일이 못주워먹은고냐?ㅋㅋㅋㅋ

말이야 빙구야 ㅋㅋㅋ

• 18. e2
    '13.6.24 8:59 PM (121.134.xxx.200)

불쌍한 종놈근성의 시다바리 인생아~
    이건 어때?

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20120914031614001

고 노통이 추진하던 정책들 다 반대하더니 대권후보 되서는 그대로 가져다 쓰네 .
    정책은 그냥 권력탈환용인가?-덧글 중에서-

• 19. 똥덩어리야
    '13.6.24 9:01 PM (115.126.xxx.33)

욕본다...

무지무식이...아는 척하랴...

참 누구 생각난다...수첩없으면 입다물고 있는...

가스통이나..십알단이나...수준이 평준하...아이큐도?..

오프면...상대도 안할 찌질이들이..온라인이라고...들이대기는..ㅉㅉㅉㅉ

• 20. 61.245 님.
    '13.6.24 9:04 PM (107.23.xxx.148)

박근혜의 인터뷰의 전제조건은 기존 NLL 선 인정을 전제할 경우 논의를 할 수 있다는 겁니다.
    노무현의 NLL선 무시(북측의 인정없이)하고 인천앞바다 내준다는 것과는 아예 달라요.

DMZ은 누구에게도 속하지 않은 원래 공동 구역이니, 거기에 평화공원을 못 만들 이유가 없어요.

이번에 공개된 대화록에 보면,

NLL (실제적으로 지켜지고 있는 경계선)과 그 훨씬 남쪽으로 북한이 일방적으로 그어놓은 경계선사이를 공동어로구역으로 하자는 겁니다. 김정일은 100% 현재 우리땅(우리해역)을 공동구역으로 하자는 겁니다.

DMZ (원래 공동구역) 하고 우리땅하고 구분도 못하는게 현재 민주당과 그 지지자들 수준입니다.

그러자 한술 더 떠서, 아예 인천앞바다까지 마음껏 서로 다니게 하자는게 노무현의 제안이고, 김정일이야 좋다고 하지요. 도둑놈하고 도둑놈 안방하고 부자집 안방하고 서로 공평하게 공유하자고 하면, 싫다고 할 도둑놈이 어디 있습니까 ?

• 21. ...
    '13.6.24 9:06 PM (182.219.xxx.140)

김정일이 못주워먹었냐고요?2222

• 22. gg
    '13.6.24 9:11 PM (1.250.xxx.39)

김정일이 못주워먹었냐고요?3333

• 23. 알바라서 화를 안냄
    '13.6.24 9:15 PM (14.38.xxx.60)

원글이 100% 알바입니다 .

왜냐하면 일반 82회원이면 이 정도로 사람들이 모욕을 주면,

쪽지로 항의하든가, 아님 댓글로 공개적으로 화를 내십니다.

차분히 우릴 설득하려고 드는 것 보세요.

100% 알바네요.

섬뜩합니다. 밑에도 같은 댓글 달러 갑니다. 아...나라 꼴이 이게 뭔가요.

• 24. 3월생
    '13.6.24 9:17 PM (203.226.xxx.160) - 삭제된댓글

오늘 이상하게 여기저기 벌레들이 많이 보이네요

• 25. 진짜 알바가 있다고 생각하면 신고를 하세요.
    '13.6.24 9:24 PM (107.23.xxx.148)

겨우 이름 언급한 댓글 3개 가지고 나라를 뒤엎으려고 난리인 민주당에게 진짜 적극적으로 편드는 알바가 있다면 대박 아닌가요 ?

0.1% 알바 확율이라도 있다고 생각하면, 후다닥 가서 신고를 하세요. 그것도 못하면서 알바 알바 떠들면, 말모자라서 도망치는 핑계밖에 안됩니다.

• 26. 존심
    '13.6.24 9:42 PM (175.210.xxx.133)

모지리22222222222222

• 27. 좌파 무뇌깡통진보들의 식상한 댓글..
    '13.6.24 9:48 PM (107.23.xxx.148)

단 한줄 반론도 못하지만...

그냥 수준 떨어진다는 소리만 하고 또 하고 또하고..

한사람이 의견을 쓰면 한명 왔네.
    두사람이 의견을 쓰면 쌍으로 왔네..
    여러명의 의견이 있으면 떼로 왔네..

이게 무뇌좌파 진보들이 할 수 있는 유일한 반론. 노무노무 식상합니다.

• 28. 203.236님.
    '13.6.24 10:09 PM (107.23.xxx.148)

토론 안되는 사람들이 총선 대선 다 이겨서 다스리고 있는 나라에서 살지말고,

님하고 수준이 맞는 북으로 빨리 가세요.

• 29. ㅎㅎ
    '13.6.24 10:44 PM (121.155.xxx.195)

오늘 노충이들 패닉상태
    놈현이 변론하러 엄청 몰려다니네요

• 30. ㅎㅎ
    '13.6.24 10:45 PM (121.155.xxx.195)

서해에서 죽은 많은 군인들은 지금 어떤 생각할까요?
    서해교전때 공격하지말고 총맞고 있으라 한 대통령이 누구더라

• 31. 정말
    '13.6.25 12:46 AM (112.172.xxx.194)

영어시간 줄이고 국어시간 늘려야 겠어요.
    이러다 통역기 없음 대화가 안될지도 모르겠어요.

• 32. 너 자신을 알라
    '13.6.25 5:24 AM (68.36.xxx.177)

발 닦고 주무세요.
    벌레들이 웬 언어의 기초를 논한답니까. 자기들이 인간인줄 착각하는 모양 ...ㅉㅉㅉ

• 33. 알바야 보고있니?
    '13.6.25 9:08 PM (222.111.xxx.213)

[뉴스토마토 김현우기자] 국회에서 25일 열린 새누리당 원내대책회의에서 NLL 논란을 처음 제기한 서상기 의원이 공개 발언을 신청했다.

그런데 서 의원이 마이크를 가져와 막 말을 하려는 순간, 최경환 원내대표가 "오늘은 상임위 때문에 일정이 바쁘니 공개 발언은 넘어가자"고 가로막았다.

NLL 논란이 결국 사실무근으로 판명돼가면서 처음으로 '불을 지른' 서 의원이 또다른 무리수 발언을 할까 염려한 최 원내대표의 '방어행동'으로 해석됐다.

서 의원은 괜찮다는 뜻으로 손을 흔들었지만 당혹스런 표정은 숨기지 못했다. 그는 회의가 끝날 때까지 내내 침묵을 지켰다.

이날 원내대책회의는 '민생'이 중요하다며 NLL 논란을 더이상 거론하지 않겠다는 결론을 냈다.

◇기세등등 새누리, 25일부터 기류 급변

노무현 전 대통령 NLL포기 발언 의혹의 주역인 서상기 의원, 남재준 국정원장에 대한 새누리당의 태도가 눈에 띄게 차가워지고 있다. 그러나 이들은 하루전만 해도 새누리당의 영웅이었다.

... ...

자세한 내용은 링크로...

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20130625194606771

----

NLL 논란의 새누리당 영웅 '서상기' '남재준'

전문 공개 반나절만에, 졸지에 잡아먹히는 개 신세로... ㅠㅠ
    갑자기 새누리에서 왕따됨