82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저랑 입맛 비슷하신분! 맛있는 음식 추천 부탁드려요~

반찬 조회수 : 1,382

안녕하세요~ 맛있는 반찬? 음식? 추천 받으려고 왔어요...

제가 평소 좋아하는 반찬은 "오이지"와 미역 초무침, 미역냉국, 새콤하게 무친 파래 무침인데요.

저도 몸이 안 좋고.. 엄마도 오이지 빼고 저 위의 세가지 음식을 못 하세요.ㅠㅠ...

사실 제가 요새 많이 아파서 밥을 계속 굶었거든요. 뭔가 입맛이 돌아오는 맛있는 걸 먹고 싶어요.

하루에 한번정도 뭔가 먹는데.. 거의 아이스크림 한스쿱 이정도만 먹고 안 먹었더니 해골이 되어서 봐줄수가 없네요;;;

아침엔 빈속에 에스프레소 혹은 물좀 탄 에스프레소 한잔은 꼭! 마셔요.

그건 습관이 되었고...안 마시면 머리가 너무 깨질듯이 아파서ㅠㅠㅠ 

여름만 시작되면 주기적으로 이렇게 미친듯이 아픈데...잔병치레 하는것도 지겹네요ㅠㅠ

평소에 좋아하는 음식은...고기중엔 소고기구요. 닭고기는 이상하게 싫어요.ㅠ_ㅠ..치킨보다 맛있게 한 닭볶음탕이 더 좋구요.

따라서 닭 백숙....진짜 싫어하구요. 삼계탕은 안에 들어간 찹쌀만 좀 좋아하구... 닭 칼국수 이런것도 싫어요.

돼지고기는 나쁘진 않은데...특별히 좋아하지 않아요. 닭고기도 그렇고 돼지고기도 비위 상한적이 많아서요ㅠ

분식중엔 떡볶이, 김밥이 제일 좋아요^^ 순대는 별로 안 좋아하구... 고기보다 밀가루를 전반적으로 더 좋아해요.

그래서 순대국, 순대볶음, 곱창볶음....이런 종류는 제가 직접 사 먹은적은 한번도 없구요...

아 그리고 제가 정말 싫어하는 채소는 당근!!!치커리!!이에요.ㅜ.ㅜ....정말 못 먹겠어요.

그리고 고구마....별로 안 좋아해요ㅠㅠ 튀김도 찐 것도...샐러드도.... 그나마 맛탕이 나은 것 같구요.

비슷한 식감으로 단호박?? 그것도...별로 안 좋아해요. 그나마 호박죽은 괜찮구요.

또 팥죽....팥칼국수...단팥 아이스크림도 안 좋아해요ㅠㅠ 그나마 연유 아이스크림 많이 얹은 팥빙수는 조금 먹어요.

멸치 볶음(+견과류)이나 진미채 무침은 좋아하는 반찬이지만 소화가 안 되어서 거의 즐겨먹지 않구요.

나물은 시금치랑 질긴 종류의 알 수 없는 것들 빼고는 거의 좋아하지만 특히 "미나리"랑 부드럽게 만든 고사리 좋아해요.

파스타는 일반 스파게티면으로 만든 맛있는 크림소스 스파게티 좋아하구요.

토마토 소스는...너무 시거나 너무 짜거나...맛있는걸 못 먹어봤네요. 홈메이드도 그렇고...제 취향이 아닌가봐요.

과일은 베리류는 모조리 좋아하구요. 토마토는....저랑 안 맞는 음식같아요;; 물론 과채류기도 하지만...

그래도 그 때 누가 야간매점? 에서 토마토랑 계란 볶은건 맛있어 보였어요. 한번도 먹어본적이 없지만...

아이스크림은 바닐라맛 제일 좋아해요. 요새는 초코도 잘 먹긴 하지만...민트초코칩이 맛있더라구요.

커피는...전 약간 탄내 나는게 좋더라구요.^^;;;;; 아무튼 커피는 다 좋아하구요.

아포가토보다는 콘파냐 좋아하구요. 프라푸치노...이런 종류도 나쁘진 않지만 그냥 드립커피가 좋아요.

어쩌다보니 제 입맛을 나열해버렸는데... 뭔가 맛있는 음식을 먹고 기운을 차리고 싶어요.

해 먹을순 없더라도 저랑 입맛 비슷하신 분이 식당을 추천해주시거나..하면 더 좋구요. ㅠ_ㅠ..

음식,반찬,음료..다 상관없어요. 전부 추천 부탁드려요!!

아 참고로 가장 좋아하는 건 해산물이에요. 회를 엄청 좋아해요. (삭힌것빼고요;;한번도 안 먹어봤어요)

빵, 쿠키는 일년에 손에 꼽을 정도로 먹거나 안 먹을때가 많지만 생크림 케이크, 타르트는 엄청 좋아하는편이라 단게 땡기거나 혹은 누가 사주면 가끔씩 먹어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.24 5:05 PM (220.77.xxx.174)

아~~~까다롭긴 되게 까다롭네요
    그냥 평소대로 드심이......

• 2. 평소
    '13.6.24 5:33 PM (112.198.xxx.170)

좋아하시는 회를 드시면 되겠네요