82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 시작한지 한달째 근육량이 삼키로 늘었어요.

고롭다 조회수 : 6,087
오늘 인바디 결과
체지방 0.7키로 줄고 근육만 3키로 늘었어요.
처음 인바디 측정했을때 체지방도 엄청 많고 근육량도 엄청
많다고 들었어요.ㅠ
근데 몸무게는 시작때보다 3키로가 더 나가요.
그것도 근육량만 삼키로 늘었다고..
이게 좋은건지 모르겠어요.ㅠㅠ
전 살빼는게 목적인데 몸은 딴딴해지고 우람해지는것 같아요.ㅠ
근육량이 없는 상태에서 들었으면 좋았을텐데 원체 근육량도
많다고 했는데..
트레이너를 믿고 가도 될까요?
아님 저를 뭔 대회를 내보내려고 작업중이신가??ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.1 3:36 PM (39.121.xxx.49)

식이요법은 하고 계신가요?

• 2. ^^
    '13.7.1 3:39 PM (14.53.xxx.1)

ㅎㅎㅎ
    무슨 대회 내보내시려고 치밀하게 계획을 세우고 계신가봐요.^^

• 3. 작업중ㅋㅋㅋ
    '13.7.1 3:39 PM (121.165.xxx.189)

근육량 더 느는거 원치 않는다고 유산소쪽으로 늘려달라하세요.

• 4. 좋은거 아닌가요?
    '13.7.1 3:39 PM (220.117.xxx.156)

근육을 키우는건 칼로리 잡아먹는 엔진을 몸에 장착하는거 아닌가요

• 5. ..
    '13.7.1 3:46 PM (118.33.xxx.104)

저도 근육량이 늘어나야 기초대사량이 높아진다고 알고있는데..

• 6.
    '13.7.1 3:47 PM (183.99.xxx.98)

당연 좋은거죠!늘리기힘든건데요..
    앞으로도 홧팅요!

• 7. 고롭다
    '13.7.1 3:52 PM (175.116.xxx.100)

사실 주는 식단는 무시한채 점심 한끼만 지켰어요.
    그래도 pt외에 탁구도 같이 시작했는지라 살이 많이 빠질거라고 생각했는데 결과가 참 거시기해요~

• 8. ..
    '13.7.1 3:55 PM (39.121.xxx.49)

식단 안지키셨다면..원글님 잘못이다싶네요...
    운동보다 식이조절이 더 중요한듯해요.

• 9. happyqor
    '13.7.1 3:58 PM (203.142.xxx.231)

식이조절하고 pt하면 효과 있었요 식이조절 70% 라고 하잔아요

• 10. 식단을
    '13.7.1 4:05 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

철저히 지키셔야 체지방이 줄어요.
    굶으면 근육과 수분만 빠지는거라서 굶으면 안되구요.
    운동만으로 체지방 줄이시려면 지금보다 운동량을 훨씬많이 늘리셔도 될까말까..입니다.

• 11. 고롭다
    '13.7.1 4:05 PM (175.116.xxx.100)

그렇겠죠..
    역시 식이조절이 문제인가봐요.
    정말 토나오게 운동해도 먹는게 문제네요.
    그래도 간식 안먹고 음식양은 많이 줄였는데..
    이대로 가다간 더 우람해질까요?

• 12. 슬림해지려면
    '13.7.1 4:11 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

근육을 덮고 있는 지방을 걷어내야 하지요.
    혹시 탄수화물(흰밥,빵,국수) 종류 좋아하시나요?
    탄수화물:단백질:지방을 4:3:3 정도로 맞춰보시고
    비타민,무기질이 부족하지 않게 영양제도 드셔보세요.

• 13. 우와..
    '13.7.1 4:16 PM (220.78.xxx.253)

운동 열심히해서 근육 3키로 늘리는게 쉬운게 아닌데 진짜 대단하시네요!!
    그건 안우람해지고 좋은거예요 근육량이 많아지면 기초대사량이 높아지니까 많이 먹어도 살안찌는 몸매가 되잖아요~~
    저는 이제 거의 반년째 운동중인데 일부러 단백질 파우더도 먹어줘도 근육이 잘 안늘어요 ㅠ부럽슴돠

• 14. Ss
    '13.7.1 5:12 PM (125.186.xxx.148)

좋은현상이죵...걱정하실일 아님...부럽네요.여자 근육만들기 얼나나 힘든데요.
    이 상태에서 유산소 좀 더 세게 하심 금세 슬림해질듯...

• 15. 근육
    '13.7.1 5:18 PM (211.55.xxx.206)

운동 조금만해도 근육이 잘 늘어나는 체질이 있다고 하더라구요..근데 근육이 생겨야 지방도 빠지는거라고 들었어요..일단 식단조절 잘하시고, 근육을 늘리기보다는 체지방을 줄이려면 식단이 중요할것같아요..웨이트보다 유산소 양을 늘려보세요..아님 트레이너에게 난 근육몸매보다는 슬림하길 원한다고 운동 프로그램을 조정해달라고해보세요..근데 주변에 보니까 근육잘 늘어나는 사람이 살도 쉽게 빼더라구요 그만큼 기초대사량이 높으니까...하지만 살도 금방 찐다는거...

• 16. 근육
    '13.7.1 5:20 PM (219.254.xxx.71)

남들은 근육 늘리자고 여자건 남자건 토나오도록 비오듯 땀흘려가며 운동하는거에요.
    근육 느는거 좋은거에요.
    살을 빼야한다면 그건 트레이너 탓이 아닌 본인의 식습관 조절에 달린 거구요.

여성은 호르몬 때문에 죽어라 운동해도 남자들처럼 쉽게 우람해지지 않아요.
    근육이 초반에 확 붙고, 그 이후에는 느는 속도도 줄어들거구요.
    유산소는 굳이 트레이너에게 의존할 필요도 없잖아요.
    트레이너 통해서 근육 만드시고
    혼자서 유산소 운동하고 식단 조절하세요. 다이어트가 목적이라면요.

• 17. 고롭다
    '13.7.1 5:28 PM (175.116.xxx.100)

우선 비타민 잘 챙겨먹고 식단부터 지키도록 해야겠어요.
    정말 운동만으로는 안되네요.
    저 부러우신 분들은 제 근육 띠어드리고 싶네요.ㅋ
    참참 피부는 땀을 많이 흘려서인지 진짜 좋아졌어요.
    얼굴에 매일 때가 밀렸었는데 이젠 그런것도 없고 쫀쫀해졌어요.지금 계절이 땀이 진짜 많이 나니 저 믿고 운동들 열심히 하세요^^