82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IT쪽에서 일하시는분 계신가요? 취준생인데 도와주세요...

:-) 조회수 : 4,996

졸업 앞둔 취준생입니다. 정보통신공학 전공했구요~

전공은 살려야겠다 싶어서 여기저기 지원하는데 맨날 서류 탈락...

그러다 올 해 처음으로 서류 두 군데 붙었는데 면접 날짜가 겹치네요 ^,^...

혹시 현직 이쪽 계통이신분들이 82에도 있으실까 싶어 질문 드리고 가요

어떤 회사로 면접 보는게 더 좋을지...

IT서비스 개발/운영(SI업체)구요 업무 또한 개발/운영입니다.

회사 이름을 거론해도 되는지 모르겠지만... ktds랑 하나아이앤에스에요!

SI업계 순위로는 ktds가 조금 더 앞서고 있는 것 같은데

ktds는 인턴이에요. 신입으로 전환 될지 안될지 모르는...

인적성 붙어서 1차 면접 보러 가는거구요, 1차 붙으면 2차 면접을 봐야 합니다.

ktds에서 일 하고 있는 학교 선배가 몇 있어서 대강 분위기나 연봉같은 정보는 알고 있습니다.

하나아이앤에스는 바로 1차 면접인데

1차 면접 보는 날 필기시험보고 붙으면 2차 면접을 봅니다.

근데 인턴이 아니라 그냥 신입 채용...

신입/인턴이라는것을 놓고 봤을때는 하나아이앤에스로 면접을 보러 가는 것이 좋을 것 같지만

정보가 거의 없어요ㅠㅠ 연봉이 어느정도인지 감도 안잡히구요.

금융 지식이 없는데 금융IT 잘 할 수 있을까 뭐 그런 김칫국도 마시게 됩니다ㅎㅎ...

IT쪽에서 일 하시는 분들, 개발하시는 분들 등등... 어떻게 하시겠어요? 댓글 부탁드립니다~

왜 하필 날짜가 겹쳐서 이런 고민을 하게 만드는지 ^,^;

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.6.22 12:34 AM (14.138.xxx.133)

제 친한 선배가 H사 사장이라 좀 그렇긴 한데, 두 회사 다 SI라서 조건이 그다지 좋지는 않습니다.
    그래도 굳이 고르라면 은행권이 좀 낫죠. SI에서 규모가 크다는 것은 그만큼 막장이라는 소리니까 사실 의미 없어요.

• 2. ....
    '13.6.22 12:36 AM (121.133.xxx.199)

인턴 아니고 신입 뽑는 하나ins가 더 낫지 않을까요? 신입 연봉은 2700~3000 수준이라고 들었어요.
    좋은 결과 있길 바래요.

• 3. 여기 참고해보세요
    '13.6.22 9:32 AM (14.200.xxx.86)

http://www.ggulwiki.com/index.php/IT회사_꿀정보/Ktds
    KTDS 는 개발자에게 3대 악이라네요. KT본사라면 모를까 자회사들은 별로 좋지않고 회사 분위기도 진짜 구려요.

하나 아이앤에스는 사측의 요청으로 편집이 중단되었다네요. 그런데 금융쪽이라, 나중에 커리어로 보면 이쪽이 훨씬 나을 것 같아요. 금융 IT쪽은 나중에 이직하기도 쉽고 심지어 여차하면 이민가기도 쉽답니다 ㅎㅎ
    근데

• 4. 여기 참고해보세요
    '13.6.22 9:33 AM (14.200.xxx.86)

어차피 IT로 계속 갈거면 힘들어도 SI에서 시작하는 게 나아요.