82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기본생활장비 구비된 원룸 있나요?

단기간기거 조회수 : 1,235

생각중이어요...

얼마간 나와 별거하면서 혼자 살아보고 싶어요

이혼연습..

저도 나름대로 생각할 시간 필요하고

전 이혼하면 아이들 제가 안델고 살거니까 이사람도 연습해보며 혼자살라고 해보고 싶네요

첨에는 걍 찜질방에서 잘까 생각했는데 그럼 빨래며 짐이며...

아닌것 같고...

고시원???

거긴 좀 그렇고...

아주 작아도 되요

저 한몸만 뉘이면 되니까...

혹시 기본 생활집기들..세탁기, 티비, 냉장고. 중요한 컴....ㅠㅠ

화장실 딸려있고..

이런곳 있을까요?

서울이구요

임대료 얼마나 할까요?

검색을 뭘로 해야 할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.29 5:05 PM (182.161.xxx.233)

풀옵션으로 나온거 구하시면 되요^^

• 2. ..
    '13.6.29 5:10 PM (110.14.xxx.155)

풀옵션이라 해도 티비나 컴은없을거에요
    월세는 50 이상 할거고요

• 3. 66
    '13.6.29 5:11 PM (39.119.xxx.120)

풀옵션으로 검색하시면 굉장히 많아요. 임대료는 동네에 따라 틀리고요
    컴은 가져가셔야 헐거 같은데.. 잘 모르겠네요.

• 4.
    '13.6.29 5:19 PM (211.36.xxx.40)

대학가나 역세권에 풀옵션 많아요.

티비는있고 컴만없어요

• 5. ...
    '13.6.29 5:28 PM (112.144.xxx.7)

금액이 부담되심 고시텔인가,,고시원인데 원룸식으로 지어진것도 있더라구요 안에 화장실도 있고 새로지은건

들어갈만하데요 저렴한건 40정도 부터 하던데,,

• 6. ..
    '13.6.29 5:36 PM (175.197.xxx.62)

요즘은 별거도 이혼도 돈이 있어야 가능하다니까요 ㅜ
    월 단위로도 계약가능해요
    보증금 안거시면 월세 약간 올라가요
    여유 있으시면 강남 레지던스 스타일로 100만원 전후로 구할수 있구요
    아니면 대학가 원룸이나 여성용 고시원 신축 괜찮아요.물가 싸고 인프라 괜찮고요
    티비나 컴은 없죠.노트북 하나 저렴한거 사세요
    월 40-50정도 생각하시면 됩니다

• 7. 혹시
    '13.6.29 6:03 PM (59.15.xxx.228)

몇달만 살아보실 거라면 지금 아들이 사는 원룸 들어오실래요?

아들 직장이 멀어서 가까운 쪽을 구해서 살고 있는데
    교통도 편리하고 조용하고 깨끗해요
    근데 월세땜에 돈이 안모인다고 집을 들어오겠다고 하네요

원룸이 일년 계약이라서 11월 중순까지인데 원글님이 하시면 서로 좋을거 같아요~
    보증금도 우선은 필요없으시고 원룸이 이런곳이구나 체험도 하실거고
    더더욱 정식계약하면 1년을 해야하니 중간에 나오려면 복비도 또 무셔야 할거고~~

3호선 남부터미널역에서 도보 5분거리구요. 롯데마트도 있어서 위치는 정말 편리해요
    월세는 60에 관리비 5만원이고 수도,가스비는 별도 입니다
    월세는 좀 덜해 드릴께요

냉장고,세탁기, 욕실따로, 전자렌지, 전기냄비, 에어콘,침대, 관리비에 인터넷비 포함되어 있구요.
    tv는 모니터 겸용입니다.
    경비아저씨가 항상 계시기때문에 안전하구요

생각 있으시면 메일 주셔요.
    monica39@naver.com

• 8. 카페
    '13.6.29 9:00 PM (115.41.xxx.58)

네이버카페 피터팬의 좋은방 구하기 가입해서 검색해보세요.

• 9. rudal77
    '13.6.30 10:44 AM (223.62.xxx.58)

요즘 오피스텔 풀옵션 많아요.
    근데 6.70은 줘야 어지간히 지내실만 할텐데요.
    역세권으로 어디서도 일하시기 편한곳으로 알아보세요.