82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수.. 맛있는곳이요..

더워요 조회수 : 2,035

얼음이 곱고..

팥빙수 맛있는데는 어디일까요?

더워서 팥빙수 생각이 간절하네요..ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시나몬롤양
    '13.6.20 2:18 PM (58.76.xxx.213)

밀탑도 있구... 전 강남신세계 지하 팥꽃나무? 인가... 담아주는 그릇 독특하고 예쁜데... 거기좋아해요.ㅋ

• 2. Drim
    '13.6.20 2:20 PM (119.64.xxx.46)

저도 밀탑이요
    현대백화점안에있어요^^
    밀크팥빙수강추 팥과 떡 추가도 필수!!

• 3. nn
    '13.6.20 2:21 PM (14.32.xxx.2)

아띠제도 깔끔하고 맛있어요. 여긴 사람수대로 나눠먹을 그릇도 줘요. ㅎㅎ

• 4. 아띠제요
    '13.6.20 2:21 PM (223.62.xxx.26)

소르베라고한던데..
    얼음 정말고와요..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.6.20 2:23 PM (182.215.xxx.204)

밀탑이 갑 인거같구요
    동부이촌동에 동빙고가 유명한데
    사실 저는 건너편 케익집 C4 빙수가 그렇게 맛있더라구요...
    연유 듬뿍이라서 커다란 컵에 얼음 바닥까지 먹도록 싱겁지 않아요

• 6. 사월의비
    '13.6.20 2:23 PM (121.166.xxx.105)

압구정 현대 밀탑은 지금 가시면 대기 엄청납니다.
    조금 내려오셔서 압구정 CGV 옆 나폴레온 빙수도 밀탑 못지 않게 맛있구요.
    개인적으로 나폴레온이 밀탑보다 팥이 덜 달다고 해야하나? 암튼 제 입맛에는 더 맞았어요.
    아티제 빙수도 밀탑류(우유+팥+떡) 빙수로 맛납니다.
    다들 가격이 후덜덜하다는게 문제기는 하지만;;

• 7.
    '13.6.20 2:32 PM (211.109.xxx.9)

제입에는 압구정현대 밀탑이 갑이에요 그런 스타일을 좋아해서...
    같은 밀탑이라도 삼성현대백화점은 맛이 덜해요 확실히.
    본점은 확실히 다르더라고요

아임씨의 망고빙수, 메론빙수도 작년에 먹어봤는데 괜찮았어요 다만 장소가 좁고 후텁지근했죠
    카페베네의 요고베리빙수? 양이 많고 베리류를 좋아해서 그런지 이것도 괜찮았어요

• 8. ....
    '13.6.20 2:45 PM (113.30.xxx.10)

강남역..정확히 말하면 서초동 롯데캐슬 앞에 '장꼬방'이요.

여긴 찹쌀떡, 단팥죽, 팥빙수. 요렇게 메뉴고 팥을 매장에서 바로 보이게 삶아요.

여기 팥빙수는 우유얼음에 팥, 밤 채썬것. 이렇게만 들어가욤.

• 9. ...
    '13.6.20 2:59 PM (112.216.xxx.162)

홍대 옥루몽... 양이 넘 적지만 맛나요

• 10. 팥빙수
    '13.6.20 3:12 PM (114.202.xxx.240)

밀탑이나 아띠제 이런데는 얼마예요?

• 11. ..
    '13.6.20 3:41 PM (1.224.xxx.197)

롯데리아것도
    가격대비 괜찮아요

• 12. 빙수짱
    '13.6.20 5:05 PM (115.136.xxx.38)

동빙고,장꼬방,담장옆국화꽃, 아띠제...
    서울시내 맛있다는 팥빙수 거의 다 섭렵했는데,
    그래도 최고는 '압구정현대'의 밀탑입니다.

• 13. ...
    '13.6.20 5:09 PM (220.72.xxx.168)

제 입엔 동빙고가 옛날 팥빙수 맛이라서 좋더라구요.