82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 커버 어떻게 하세요?

40대 조회수 : 2,992

40대인데 흰머리가 많아요.ㅜㅜ

예전부터 티비보면 나이드신분들 염색해서 나중에 흰머리가 노랑머리나  붉어지는 걸 봐서인지

꼭 물이 빠져도 색이 남지 않는 염색을 고집해요. 그리고 머리결 안상하는 걸로...

그래서 미용실에서 추천한 게 오징어먹물염색인데요.

흰머리커버하려면 검은색으로 해야해서

늘 머리가 검정이다보니 무거워보이고 더워보이고..그래요.

다르게 좀 하고 싶은데 흰머리커버 안될까봐, 나중에 머리 빨갛게 될까봐, 머리빠지고 결 나빠질까봐(그런데 오징어먹물도

머리결 안좋아지긴 마찬가지인듯...) 못 바꾸고 있습니다.

좋은 방법 없나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '13.6.20 10:27 AM (50.135.xxx.33)

전 전체염색은 피하고요
    앞 머리부분만 하고있어요
    왜냐면 앞머리부분은 염색을 안하면 좀 초라해보이고해서..
    그런데 옆이랑 뒤는 그냥 자연스레 검은머리랑 조화되게 그냥 내버려둬도 괜찮은 것 같아요
    염색약은 튜브에 든것으로 4회정도 사용할 수 있더라구요

• 2. 밀크티
    '13.6.20 10:31 AM (222.106.xxx.82)

써보니 좋았던 염색약은 리엔과 로레알 이었어요.

• 3. 답변은
    '13.6.20 10:33 AM (58.240.xxx.250)

아니고요...^^

친구들 중에 흰머리가 늦게 생긴 편이예요.
    올해 들어서야 한가닥씩 보여 뽑곤 했지요.

그런데, 최근에 기하급수적으로 늘더군요.ㅜㅜ

보이는 족족 뽑았는데, 어느 날부터는 이러다가 대머리 되겠다 싶은 생각이 들었어요.
    그래서, 그 이후로 안 뽑고 있습니다.

아이가 늦어 아직 고등학생도 안 됐는데, 뭐라도 해야 할까 싶기도 하지만...
    지금 생각으로는 그냥 그대로 살려고요.

염색 안 하면 안 될까요? ㅜ.ㅜ

• 4. 맑은숲
    '13.6.20 10:40 AM (58.237.xxx.195)

마마님 헤나로 하면 어떠실까요?
    머리결도 안상하고 오렌지빛깔 예쁘던데요.
    저도 한번도 안해 봤는데 얼마전 사이트 방문해서 공부했네요.
    조만간 부분염색 시작해야 할 것 같아서요.

• 5. 새치머리
    '13.6.20 10:42 AM (175.214.xxx.36)

어릴때부터 새치 장난 아니어서
    온갖 염색약 다 써봤는데
    비겐크림폼이 짱이예요

머리도 젤 덜 상하구요
    혼자 염색하기도 가장 쉽구요 색도 고르게 나구요
    그리고 색깔 지속력도 젤 괜찮아요~

얼마전 메이크업 받으러 갔는데
    원장님이 머리색깔 너무 이쁘다고 원래 색 이냐고;;;; 염색이라 했더니 어디서 받았냐고 물어보더라구요 ㅋ
    집에서 했다고 했더니 깜놀하셨어요

• 6. 위에
    '13.6.20 10:59 AM (58.240.xxx.250)

새치머리 염색님...

비겐크림폼 새치용도 색상이 나눠져 있나요?
    님이 쓰시는 색은 몇호인가요?