82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위닉스 15리터 신형 사용해보신 분들, 어떠신가요?

제습기 고민 조회수 : 3,047

며칠전 홈쇼핑에서 위닉스제습기 15리터를 지르고 말았네요.

여기 82 자게에서 열심히 LG제습기 후기를 보고 대리점에 제품문의까지 하고는

정작 오밤중에 충동구매로 엉뚱하게 위닉스를 구입했어요.

LG대리점에서는 15리터짜리 LG제습기는 본사에서 더이상 판매하지말라고 했다고, 재고도 없고

15리터는 이제는 생산중단 되었다네요.

어차피 방마다 옮겨줘야하니까 대용량이 필요없고 10리터면 족하다고 해서

LG 10리터 사야지 마음먹고 있었거든요.

CJ 홈쇼핑에서는 위닉스 제습기가 원조라고, 필터도 교체할 필요없고, 신발건조키트도 LG제품처럼 준다고하고

어차피 대용량이 제습력도 좋다고 15리터를 강력 추천하더라구요.

그런데 아무리 인터넷 후기를 둘러봐도 위닉스제습기가 좋다고 하는 후기는 별로 못봤어요.

모두들 LG제습기는 칭찬 일색이고 세세하게 장점을 알려주는데

위닉스는 소음은 있지만 좋다고만 간략하게 말하는게 그나마 다예요.

저희 아파트 지하에는 습기가 많이 차서 제습기를 매년 이맘때 돌리는데 근처에 가면 소음이 정말 엄청나거든요.

오늘 내려가서 제품명을 확인해보니 위닉스네요 ㅠㅠ

제가 구입한 신형도 이런 소음이 나면 어쩌나, 제습력이 별로면 어쩌나 배송받자마자 반품해야하나 고민이예요.

왕짠돌이 남편에게 상의도 없이 저지른거라...

위닉스 신형을 써보신 82님들, 써보시니 어떠신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '13.6.19 7:41 PM (14.34.xxx.85)

바로 며칠전에 사서 잘 쓰고 있어요.
    소음... 전 잘 모르겠는데 전 약풍운전으로 써요. 터보를 안해서 그런가? 그렇게 소음 잘 모르겠어요.
    어떨때 처음 틀때 부웅~ 하는 소리는 나는데 몇분있음 본연의 소리로 낮아져요.
    더운 바람이 오히려 별로던데
    뽀송해지고 나면 그 더운게 싫지않은... 이상한 느낌이 있구요.
    여름도 좋겠지만 겨울에 실내에서 빨래말릴때 완전 최강이겠다 싶은 느낌이 있어요.

물은 엄청 나와요. 물만드는 기계 같아요. 15리터 물통 비울때 쾌감이 있죠, 뽀송해지는건 당연하구요.
    일단 전 제습기 처음 써봐 그런가 만족해요.

• 2. 그리고 물
    '13.6.19 7:42 PM (14.34.xxx.85)

물 생각보다 금방 차서 15리터보다 적은 용량이면 번거로웠을것 같기도 해요.

• 3. 저요
    '13.6.19 7:46 PM (218.37.xxx.4)

저는 지난주에 15리터는 아니고 12리터로 구입했어요
    소음은 나는데 제습기 원래 소음있는거라해서 그냥 그러려니 하는대요
    엘지꺼보다 위닉스가 더 소음이 큰지 정말 궁금하네요
    저는 제습기 성능은 다 거기서 거기려니 하고,,,, 순전히 디자인만 보고 위닉스께 젤 이뻐서
    그걸로 산거거든요...ㅋ
    비오는날 작은방에 빨래널어놓고 문닫아놓고 제습기 가동하는데... 보송보송 말라있는 빨래만지며
    너무 감격해서 거의 울뻔했다는....-.-;;

• 4. 써보면
    '13.6.19 7:48 PM (61.76.xxx.161)

후회 안 할실듯요
    위닉스가 제습기 주력상품이라고 해요
    이런저런 말이 많이 없다는 건 쓰고 있는 사람들은
    불만없이 잘 사용하고 있다는 방증 아닐까요
    저도 사용자로서 대만족 이예요

• 5. ..
    '13.6.19 7:52 PM (175.192.xxx.153)

엘지나 위닉스나 거기서 거기 같다는 생각이 드네요.
    저는 그냥 엘지 샀어요.
    이유는 신발 건조되는건 위닉스에 없는줄알고
    엘지도 소음 커요

• 6. 참고로
    '13.6.19 7:59 PM (218.37.xxx.4)

홈쇼핑 방송에서 보면 엘지는 세계판매 1위라고하고
    위닉스는 국내판매 1위라고 선전한다는..ㅋ

• 7. ..
    '13.6.19 8:22 PM (182.216.xxx.142)

오늘 코웨이아주머니 정수기청소해주고 가시면서 제습기 코웨이꺼
    행사한다고 정말 좋다고 하던데 코웨이껀 별로일까요?

• 8. 저 위닉스
    '13.6.19 9:02 PM (121.178.xxx.157)

전 삼년전에 샀어요.
    그때도 엘지가 대세였는데 가격차이와 여름지나고 보관할때 장소문제도 있구..해서
    위닉스 6리터 샀어요...엘지 꺼랑 거의 10만원차이가 ....

근데 뭐...방방마다 끌고 다닐때 조금 힘든거 빼곤..소음도 그냥 그려려니.
    다른 집들 다들 엘지껀데요..사용하는데..크게 작다 생각은 안들어요..
    근데 제가 사는곳음 섬이라서 습기가 장난아니라서인지...

엘지거 돌리는 집이나 위닉스 6리터 돌리는 저희집이나..
    옷에 곰팡이 피는건 마찬가지랍니다..ㅠㅠㅠ
    워낙 습해서요...물먹는 하마도 엄청나게 곳곳마다심지어 부억..신발장...해놔도...ㅠㅠ
    습기,,곰팡이와의 전쟁에서 집니다..

• 9. 위닉스
    '13.6.20 12:28 AM (211.246.xxx.95)

구매했구요 만족합니다 전 첨부터 위닉스
    사고싶었어요 하나더 구입해도 역시 위닉스
    할거 같아요
    더 고급스러워 보이네요
    소음은 엘지가 더하다는 말들었네요

• 10. 제습기 고민
    '13.6.21 12:51 PM (58.238.xxx.20)

덕분에 마음 편하게 제습기를 배송받았어요. 이제 가동시켜 보려구요.
    정말 감사합니다!