82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 안보내시고 집에서 개인과외만 시키시는 분 계신가요

초보엄마 조회수 : 725

제 아이는 아직 초등 저학년이라

그렇게 하고 있어요.

과외란게 별거 아닌거, 악기, 학습지, 미술이 다여서

집으로 선생님들이 오셔서 해주시는데요

고학년이 되어서 공부를 더 많이 하게 되면

학원에 꼭 보내야하나.. 고민 중이예요.

전 직장맘이고,

그래서 아이가 학원을 돌아다니는게 더 맘에 걸려요.

먹는 것도 그렇고,

집 밖에 있으면 괜히 피곤하잖아요..

이리저리 이동 시간 보내고

학원에서도 피곤할테고..

그래서 아이가 커도, 무조건 집에서

선생님들 오시게 해서 공부하게 하고 싶은데

이렇게 하는 분들을 별로 못봐서요..

이렇게 하면 어떤 문제가 있을지..

잘 나가는 학원에서 공부한는 것보다 많이 뒤쳐질지..

대치동 어머니 글 읽으니 더 걱정되네요..

혹시, 학원 여러곳 안보내시고

집에서 개인과외만 시키시는 분 계신가요..?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 하는건
    '13.6.19 2:27 PM (14.52.xxx.59)

어차피 1;1 교습이 필요하니 학원을 가나 집에서 하나 별 차이가 없죠
    근데 고학년되고 엄마 나가계시면 컴 단속도 좀 하셔야 하고
    애들 아지트 될것도 걱정하셔야 하구요
    영어는 솔직히 뒤쳐지는 아이 아니면 거의 학원에서 해요
    수학도 혼자 해야 하는 아이가 따로 있고(최상위나 하위)
    중간정도 아이는 같이 경쟁하면서 하는게 낫기도 하구요
    그리고 중학생만 되도 그렇게하면 교육비 감당 못해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607515 안녕하세요,, 차인남성입니다. 이별상담부탁드립니다. (장문입니다.. dream1.. 10:54:00 23
1607514 이영자 세컨하우스에 쇼케이스 냉장고가 가정용 10:52:51 95
1607513 "뭘 떨어" 반말로 간 보더니.."파.. ........ 10:52:29 97
1607512 사돈총각 결혼식에 5 .. 10:50:23 166
1607511 비타민d 만iu ㄴㄷ 10:50:13 25
1607510 제가 전업일때 남편이 생떼 부린거죠? 2 곰곰 10:49:07 139
1607509 쾌차 기도 1 언니 10:47:41 57
1607508 타컴퓨터에 내 아이디와비번 안뜨게 하는법 아시나요? 1 비번 10:46:54 59
1607507 감자 한박스 어찌 먹어없앨까요? 지혜를 나눠주세요 8 10:45:13 238
1607506 청원 성공하셨나요? 2 청원 10:44:28 78
1607505 쉬는날 전화할 친구가없네요 5 헛살았나 10:42:26 276
1607504 신병교육대 여군 화장실 몰카 발견... 1 ... 10:39:21 253
1607503 갱년기에 등 가려운건 어떻게 고치나요? 5 56 10:35:16 291
1607502 '이러니 쓸 돈이 없어요'…소득 40%가까이 주담대 원리금 상환.. 9 ... 10:34:22 752
1607501 상속 관련 제출 서류- 신분증 카피는 운전면허증도 될까요 3 상속 서류 10:29:24 195
1607500 초등학교 5학년이 볼만한 책들이 어떤게 있을까요? 2 초등 10:28:01 88
1607499 참 웃기는 것들이네요 1 가을 10:25:31 423
1607498 윤석열 하는 꼬라지 좀 보세요 13 ... 10:24:24 1,030
1607497 요즘 유행하는 반바지 스타일이요 11 쇼핑 10:21:29 1,237
1607496 배달음식, 청소와 우울증 4 우울증 10:20:43 696
1607495 저희 엄마가 드디어 육수한알에!! 12 코인육수 10:18:22 1,406
1607494 건강검진 센터 vs 대학병원 vs 일반병원 7 건강검진 10:17:32 371
1607493 공유자전거 신고해보신 분 ??? 4 골치 10:12:53 261
1607492 획기적인 과자 없나요 5 555 10:12:39 551
1607491 윤후, 미국대학 간대요 25 ... 10:10:35 2,523