82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 버리는 지혜 공유해요...

버리는지혜 조회수 : 1,104

공유보다는 알려달라고 말씀 드리는 편이 나을듯합니다.

저는 잘 버리는데.. 사는것도 잘 해서.. ㅜㅜ

그래서 이젠 물건 하나사더라도 두세개 버리고 사자 맘 먹었습니다.

최근 1년동안 입지않은 옷은 과감히 정리하고...;;;

살빼면 입어야지 했던 옷들도 정리합니다...

그릇욕심이 많아서.. 많이 사재꼈는데;;

꼭 소장할만한 그릇만 남겨두고 저렴한 그릇들은 나누려고요...

코렐도 오래쓰니 실증나서.. 꺼내지도 않고;;

책은, 책벌레 남편책은 지금 소장할만큼만 남겨두고 전공서적 다 버릴려고 합니다.

아이들이 아직 어려서... 한창 책을 읽어줄때라, 아이들책은 이고지고라도 남겨두어야겠어요.

장난감도... 멀쩡하지만 안 가지고 노는 장난감은 나눔하고,

또 잘 가지고 노는 장난감들은 정리함에 잘 분류해야겠네요...

저는 쌓아두는게 부담스러워 샴푸도 묶음 안 삽니다.. ㅜㅜ

혹.. 더 버릴수있는 지혜가 있다면 나눠주세요.. ^^ 도움이 많이 될것 같습니다.

비가내려 외출도 어려우니, 먼지도 안 나고..ㅋㅋㅋ 정리하기 좋을것 같아요...^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.18 12:41 PM (211.226.xxx.78)

옷은 헌옷아저씨 같은데 불러서 kg당 얼마주고 버리시고요
    헌책중 전공서적 같은건 알라딘 중고서점에서 isbn 번호 넣으시면 매입가능 여부 나와요
    한박스 이상 되면 택배가 가지러 오고요 매입 불가능한건 헌옷 아저씨한테 함께 처리해달라고 하세요
    벼룩시장 같은데 내놓는건 생각보다 성가셔요

• 2. 카루소님...
    '13.6.18 1:00 PM (220.121.xxx.162)

어제 카루소님이 올리셨던 내용 한번 보세요. 헌옷 기증받아 82쿡 봉사모임에 기부하신다던데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608029 방금 자다 모기 물려서 깼어요 …… 01:54:46 33
1608028 김이나랑 성시경이랑 2 뻘글 01:43:01 561
1608027 일정 나이 이상은 오토파일럿 의무화 또는 1 판단력흐리면.. 01:30:33 176
1608026 70키로 넘는 중딩딸 교복치마 밑에 속바지 사려는데 4 ㅇㅇ 01:10:04 582
1608025 실패를 두려워 하는 7살 아이 양육법 2 1-2-3 01:03:44 343
1608024 과하게 도와주고 나중에 생색내는 사람들 참 어려워요 6 세상에 00:58:55 606
1608023 집에서 파스타 맛있게 해 먹는 방법! 2 ..... 00:56:38 739
1608022 EM 용액에 관한 JTBC 뉴스 1 ... 00:55:56 851
1608021 첫 방학 맞은 대학 1학년들 뭐 하고 있나요? 8 .. 00:44:32 437
1608020 뺑소니로 실명하고 주경야독해서 9급에서 5급 4 아ㅠㅠ 00:44:15 1,001
1608019 우천시가 어디인지 아세요? ㅡ..ㅡ 13 세상에 00:41:00 1,387
1608018 허리 마사지기 추천좀 해주세요~ 건강 00:37:55 75
1608017 콘서트 티켓구매? 9 .. 00:32:51 381
1608016 제가하는 사업이 힘들어져서 2억을 현금으로 5 사업 00:21:39 1,887
1608015 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 25 인생나이듬 00:20:21 1,885
1608014 운동해서 종아리 예뻐짐 5 ... 00:11:31 1,651
1608013 요즘 저도 모르게 나오는 말이 6 ㅇㅇ 00:09:36 1,224
1608012 보배드림에 올라온 지게차 사고 너무 너무 안타까워요 ㅠㅠ 00:06:10 1,351
1608011 30살에 한쪽 다리를 잃어서 희망 00:02:30 1,331
1608010 여초 커뮤, 시청역 사고 볼링절 이라고 조롱 58 여시 00:01:48 2,365