82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 중대형 아파트가 좋은 시절이 올까요??

..... 조회수 : 4,981

경기가 좋아지면 중대형이 사랑받는 시기가 올까요?
몇년동안 소형만 각광 받았지요.

저는 그러기가 힘들꺼라 생각하는데요...

제 지인이 앞으로는 간격 만들기로 중대형이 오히려 좋은시절이 올꺼라 하네요.

지금 건설사가 소형만 냅다 지어놔서 소형은 앞으로 별로라고요...

중대형이 오히려 좋을꺼라는데....

저는 워낙에 지식이 없어놔서...뭐라고 반박을 못하겠어요.

여기 고수님들 계시죠??

반박할 근거좀 주세요~!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.6.17 7:58 PM (58.231.xxx.141)

대가족은 이제 거의 찾아보기도 힘들고, 거의 3~4인 가족. 그리고 1인 혹은 2인 가족이 폭발적으로 증가하는데 대형평수는 일부 지역을 제외하면 현상 유지만하면 잘하는거죠.
    소형 아파트 어딜봐서 공급초과라고 생각하시는지가 궁금하네요..ㅋㅋ
    소형 아파트는 아직도 부족한데....

• 2. 저누ㅡ
    '13.6.17 8:00 PM (49.50.xxx.179)

저는 45평대 이상 중대형을 선호하지만 .그건 제 취향이고 ..수도권 근교는 거의 중대형 위주로만 짓지 않았나요?

• 3. 인기있는 지역의
    '13.6.17 8:03 PM (14.52.xxx.59)

중대형은 그래도 여전히 수요가 있을거에요
    고가주택은 어느 나라나 수요층이 있거든요
    문제는 수도권에 지어진 중대형들이죠

• 4. ....
    '13.6.17 8:19 PM (61.77.xxx.100)

인구구조의 변화로 앞으로 대형은 갈수록 팔기 힘들거예요.
    베이비부머 세대들 은퇴 시기와 맞물려 대형에서 살던 사람들 소형으로 옮기고 싶어도 안팔려 못가는 사람들 많아요.
    울 친정부모님 큰 부자는 아니어도 노후 걱정 없으신 분인데
    나이 드시니 휑하니 넓은 아파트 필요없다시며 25평으로 가시고 싶어하시더라구요.
    상위 몇프로 부자들이 사는 대형고급 아파트는 그들끼리 사고팔테니 해당사항 없겠죠.

• 5. 송파구 레미안46평
    '13.6.17 8:20 PM (124.5.xxx.3)

안팔려 속썪는 분 봤어요. 중대형 갈 수록 힘들지
    않을까요?

• 6. 지역
    '13.6.17 8:37 PM (220.78.xxx.207)

지역에 따라 다를듯 싶어요. 잘사는 동네는 그래도 중형이 잘팔리지 않을까요?중대형 수요가 계속 있다고 하는데요..

• 7. 살아보니..
    '13.6.17 8:54 PM (182.209.xxx.106)

40평이상에서만 쭈욱 살고싶긴해요.

• 8. 저도
    '13.6.17 8:55 PM (118.216.xxx.135)

40평대 되니 살만하네요. ^^

• 9. ...
    '13.6.17 9:08 PM (110.14.xxx.155)

형편만 되면 중대형이 좋긴하죠

• 10. 40평대가
    '13.6.17 9:10 PM (211.234.xxx.154)

좋긴하지요..돈만 있으면 살고싶은 평수가. 실평수 40평대에요.그치만 집값은 계속떨어질거고 더 오를 일은 없을것같네요

• 11.
    '13.6.17 10:05 PM (115.136.xxx.24)

1인가족,핵가족의 증가로 대형평형은인기없다라고하지만........
    세상사알수없는거아닌가요??

• 12. ...
    '13.6.18 2:11 PM (115.89.xxx.169)

잘 사는 사람들이야 중대형 찾겠죠. 그런데 잘 살아서 중대형 찾는 사람들이 아파트 전체 매매자의 몇 퍼센트나 되느냐가 관건..