82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년된 핸드폰 바꿀 시기일까요?

나무 조회수 : 1,087
핸드폰 그리 험하게 사용한다고 생각안하는데요
저번에도 그랬고
딱 2년됐는데 상대방이 전화하면 안받는데요
전 통화기록이 없구요

교체시기일까요?
스마트폰 65요금도 널널한 아낙이거든요
2년전에도 서비스센터갔더니 문제없다고
지역의 통신량이 많다나 뭐 그랬는데
또 이래요

2년이면 바꾸시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.6.17 6:11 PM (1.236.xxx.43)

무슨 폰이신데 65요금제를 쓰시나요?
    많이 쓰시네요. 2년 더 써도 되지만 요즘 최신폰 보다는 기능에서 좀 딸리겠죠.
    지난주말에 갤 3 핫스팟 떴는데 아주 쌌거든요.
    이미 지났지만 이번주말에 한번 더 할 것 같기도 해요.
    그정도면 그나마 쓸만 하실거에요 ~~

• 2. 파란12
    '13.6.17 7:09 PM (124.61.xxx.15)

고장도 아닌걸 왜 바꾸시는지? 자원 낭비라고 생각 해보진 않나요? 그냥 2년 이나 사용하니 싫증나서 그러는건지,,

한국인들의 휴대폰 업글병,,불치병입니다,,

• 3. ㅁㅁ
    '13.6.17 7:15 PM (1.236.xxx.43)

파란 12님... 전화했는데 기록이 남아 있지도 않고 전화소리도 안들리는건 고장 아닌가요? 2년 쓰고 그냥 싫증 난것도 아닌데 불치병이니 업글병이니 .. 다른데 가서 남길 글을 여기다 남기시나요?

• 4. 파란12
    '13.6.17 7:25 PM (124.61.xxx.15)

ㅁㅁ// 님은 고장이라고 생각하면 걍 버리나요? a/s 는 왜 존재하는지?

그리고 업글병 ,불치병이라는건 현 세태를 말하는거구요,,님은 그정도 자각도 못하고 사시나보네요,,

아무생각 없이 살면 편하지요,,^^ 에너지 ,,자원 환경 문제,,등을 봐도 한국인의 제품 폐기율을 도를 넘습니다,,

중국쪽으로 가전 폐기물이 들어가는곳의 70 %가 한국에서 간다더군요,,

• 5. ㅁㅁ
    '13.6.17 7:33 PM (1.236.xxx.43)

파란 12/고장이면 as해서 쓰기도 하죠.
    새로 살 수도 있구요. as 비용이 아주 비싼 경우도 많거든요.
    그러나 이 경우는 65요금제면 주부가 쓰기엔 비싼 것이죠. 더 싸고 좋은 폰이 충분히 많고 그반가격으로도 최신폰 살수 있다면 고쳐서 쓰겠어요? 아니면 새로 구입 하는게 나을까요?
    아무 생각없이 살면 편하지요 ...말씀 한번 함부로 하시네요 . 이무슨 ...

• 6. 파란12
    '13.6.17 7:40 PM (124.61.xxx.15)

ㅁㅁ/ 네,,그러세요, 최신폰 마니 마니 쓰세요^^

• 7. 원글이...
    '13.6.18 12:25 PM (211.226.xxx.78)

전업주부는 아니고 남편일을 도와주는 터라 번호이동은 안되구요

65요금은 집에 인터넷이 없어서(주로 사업장에서 업무를 봄) 집에서 인터넷뱅킹이나 검색을 할려니
    49요금제로는 3g가 한계가 있어요..그래서 유지하는거구요

제 글의 요점은 전 핸드폰 바꿀 생각도 없고
    2년정도만 되면 그래서 혹시나 다른 분들도 그런가 해서 물어본것 뿐이예요

오죽하면 2년쯤되면 교체하라고 열나게 문자오는거 보고
    아무래도 얘네들은 문자보내면서 원격조정하나부다 왜 핸드폰이 이럴까 그랬거든요

• 8. ^^*
    '13.6.18 1:19 PM (210.117.xxx.126)

일반폰인데 상대방이 전화했다는데 저한테는 안온적있어요 그날 날짜의 문자들이 그다음날 깁자기 한꺼번에 온더라구요