82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오페 에어쿠션

... 조회수 : 4,815

홈쇼핑에서 아이오페 에어쿠션을 보니

제 모든 피부결점, 고민을 다 날려줄것 같더라구요.

그래서 한번 써볼까 하는데

종류가 꽤 되네요. 어떤것은 싸고 어떤것은 비싸니...싸거 사자니 뭔가 안좋은거 아닌가 싶고

비싼거 사자니 싼거 비싸게 파는거 아니가 싶어요.

40대초반에 얼큰이라서, 세가지 색상을 모두써서, 입체화장을 하고 싶은데(계획은....)

어떤 종류를 사야하나요.

그리고 대략 가격도 좀 알려주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지현맘
    '13.6.17 4:07 PM (110.9.xxx.101)

홈쇼핑에서 샀는데요
    피부결점 그렇게 감춰지지않아요

• 2. ...
    '13.6.17 4:08 PM (110.14.xxx.155)

아주 약하게 발라지는거라 커버효과 별로없어요
    피부톤 보정 정도? 지요
    과대 광고에요

• 3. ...
    '13.6.17 4:09 PM (116.123.xxx.22)

그렇게 기대하고 사시면 실망이 크실 거예요.
    저는 끈적한 감촉 때문에 지금 있는 거 다 쓰면 다시 안 사려고요.

• 4. ~ ~
    '13.6.17 4:11 PM (211.58.xxx.130)

커버진짜안돼요

• 5. 00
    '13.6.17 4:13 PM (14.52.xxx.90)

커버력 개선돼서 새로나왔다는 말 듣고 덜컥 샀는데....제 피부엔 안되더군요...
    물광피부 만드는거라 어쩔수없지만 여름에 하기엔 끈적하고 특유의 화장품 냄새도 나고..
    저한텐 비비크림보다도 보정이 안됐어요. 저도 다시 안사려고요
    원래 피부 잡티 별로 없고 가볍게 화장하고 싶으신 분 바르면 좋을거 같아요.
    정품 먼저 사기전에 아리따움가서 샘플받아 써보시고 결정하세요

• 6. 11
    '13.6.17 4:16 PM (211.186.xxx.128)

커버력은 그닥... 쇼호스트들나와 화장지우고
    바르면 감쪽같은데.. 뻥이에요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.6.17 4:16 PM (125.186.xxx.63)

피부좋은 사람이 쓰면 좋아요.
    저는 좋지는 않지만, 투명하고 가볍게 표현할수있어서 만족해요.
    그렇게 표현되니 오히려 피부가 좋아보여요.
    물광피부를 만들려하는 화장품인데,
    물광피부까지는.

• 8. 저도
    '13.6.17 4:29 PM (220.73.xxx.163)

나름 만족하고 쓰고 있어요. 특히 수정화장 하기가 너무 편리해서요.
    저는 커버되는거 별로라서 괜찮아하는데 커버원하는 울 엄마는 별로라고.
    그래서 엄마는 담엔 베리떼 사려고 하고 있어요.

근데 쇼호스트들 화장벗겨내면 피부 벌게지다가 바르면 스윽하니 광채도 나고 어떻게 하는건가요?
    직접 쓰면 그렇지는 않거든요? 그런 효과는 도대체 어떻게 하는 지 늘 궁금?

• 9. ...
    '13.6.17 4:29 PM (211.179.xxx.245)

지성피부라면 비추입니당...ㅋ
    출근해서 거울보면 번들번들..
    더블웨어는 그래도 두세시간은 괜찮은데 ...
    커버도 그닥이구요
    그냥 편하다는거 외엔 별 장점 없는것 같아요~

• 10.
    '13.6.17 4:29 PM (39.113.xxx.36)

저도 얼큰이에 피부 완전 화산인데 저는 괜찮았어요.
    원래는 완전 지성피부였는데 나이들면서 건조함이 늘어가니 촉촉하니 괜찮아지네요.
    그리고 화운데이션처럼 두껍게 표현 안되니 커버력이 떨어지더라도 이게 낫더라구요.
    오히려 두꺼운 화장은 모공에 끼고 답답했는데 어차피 화장으로 다 커버 안되는거 차라리 자연스러운게 낫다싶어서요.

• 11. 전 베리떼 사용
    '13.6.17 4:52 PM (61.78.xxx.174)

(평소에 더블웨어+페이스오일 섞어서 씀)
    가볍고 편해서 며칠 썼었는데 오후 되니 번들거리고 머리카락 들러붙고 불편하더라구요.
    꼭 장마철에 땀나서 끈적거리는 피부 같았어요. 그 위에 팩트를 좀 쓰면 나을런지 ~
    암튼 그냥 수정 화장용으로 조금씩 씁니다.

• 12. 피부타입에 따라 달라요
    '13.6.17 5:04 PM (123.109.xxx.24)

저는 에어쿠션만 바르고 나가면 10명 중에 9명은 물어봐요.
    피부가 왜 이렇게 좋아졌냐고.
    얼굴에 뭐 발랐냐는 말은 안 물어보고 피부 좋아졌다는 말만 듣네요.
    저도 얼굴 자연스럽게 광나는 친구한테 물어보고 샀거든요.
    피부 공통점이 잡티가 없다는 거.
    중성이라는 거 피부가....
    잡티 컵는 커버용 에어쿠션이 따로 있기는 하는데 만족을 거의 안하시는 듯.
    피부 평균 이상으로 좋은 분들이 쓰시면 효과는 정말 최고인 제품입니다.
    피부가 좋더라도 평소에 매끄럽고 광나지는 않으니.....

• 13. ...
    '13.6.17 5:09 PM (1.224.xxx.225)

전 두번째 쓰고 있는 중입니다
    에어쿠션 아이스바닐라
    이마 코 턱 뺨에 한번 터치해서 입체감을 줍니다

• 14. ~~
    '13.6.17 5:54 PM (175.210.xxx.211)

커버 안되는건 확실.
    전 건성 피부라 촉촉하고 자연스러운게 필요해서 샀는데요.
    그런 점에서는 만족스럽네요.
    개인적으론 워낙 피부가 건조해서인지 끈적인다는 느낌은 없어요.

• 15. ...
    '13.6.17 6:48 PM (211.107.xxx.61)

아이오페보다 헤라나 베리떼가 커버력이 더 좋아요.
    이것저것 다써보니 아이오페는 잡티있는 사람은 별로예요.

• 16. 저는 좋아요
    '13.6.17 6:50 PM (115.139.xxx.23)

정말 편하고 커버력도 괜찮고
    피부도 광택이 나요..암튼 저는 좋네요..^^