82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티머니가 교통카드인가요?

hjsimgan 조회수 : 1,033

중학생아이가 처음으로 지하철을  타고 갈일이 생겼습니다

요새보면  아이들이 편의점같은데서도 사용하는것 같은데

그게 티머니 맞나요?  거기다가 돈을 충전하면 교통카드로도 쓰고  체크

카드처럼 있는돈 한도내에서 가게에서도 사용 하는거 맞나요?

어디서 살수 있나요?

항상 데리고 다니다가 처음 혼자  다니게 하려니  모르는것도 많고  그렇습니다

알려주시면  감사하겠습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드
    '13.6.15 10:38 PM (220.76.xxx.244)

편의점에서 팔걸요
    선불로 입금하고 거기서 돈 이 나가지요
    청소년은 인터넷으로 등록해야 청소년 요금으로 빠져나갑니다

• 2. Commontest
    '13.6.15 10:40 PM (119.197.xxx.185)

http://www.t-money.co.kr/jsp/tpub/tint/buy_guide.jsp

네 생각하시는 거와 같이 체크카드와 비슷합니다.
    주 사용은 교통수단 이용시 결제이지만,
    최근은 다른 가맹점 등에서도 사용가능한걸로 알고 있습니다 (:

• 3. =..
    '13.6.16 11:22 AM (112.144.xxx.16)

사실거면 gs편의점에서 pop 이라는 청소년카드로 사세요. 교통카드도 되고 gs에서 살때 할인이 되더라구요.
    인터넷 티머니 사이트에서 카드등록 해야 청소년 할인 받아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607926 황태채 보관 16:22:37 19
1607925 대통령실, 尹 탄핵청원에 "명백한 위법없이 탄핵 불가능.. 3 ... 16:20:31 187
1607924 나 일단 골프중이잖아 너무 웃기네요 3 .. 16:16:58 538
1607923 기간제 교사 2 장마 16:15:41 182
1607922 우원식 국회의장, 채상병 특검법 오늘 본회의 상정 급,가져옵니.. 16:10:12 250
1607921 연령별 직장인 생활태도 어때야 할까요 1 ㄷㄷㄷㄷ 16:08:33 173
1607920 내일 수학과목 시험인데 밤새는 건 오바죠? 2 .... 16:06:47 192
1607919 부모가 다 작아요 아들 키는 어찌될까요 12 다작 16:04:02 541
1607918 부부가 결혼식 갈 경우 축의금 얼마 하나요? 2 ?? 16:03:37 362
1607917 전업이면 퇴근 후 남편에게 쌀 좀 사오라는 거 너무 하는 건가요.. 43 .. 16:03:15 1,046
1607916 허웅 전여친의 현애인 5 16:03:13 1,711
1607915 유산균과 미네랄 효능 궁금해요 5 궁금 15:56:30 160
1607914 20대들 정기 예금이나 적금 뭐 들고 있나요.  1 .. 15:54:42 339
1607913 저 방금 거의 죽다 살아났어요 7 이런경우 15:54:31 2,124
1607912 일산은 그냥 배드타운으로 남을려나 보네요. 23 ㅇㅇ 15:52:26 1,702
1607911 펌)이 언주 의원 인터뷰 2 sdge 15:52:19 431
1607910 내가 가장 초라했을 때 9 엄마가 주신.. 15:50:36 1,140
1607909 동작구 한강변 신축 1 .. 15:49:02 383
1607908 오십세 골프선물 좀 추천해주세요 5 go 15:45:33 200
1607907 파리 올림픽에 에어컨 들고 가는 나라.jpg /펌 21 이렇다네요 15:43:44 1,985
1607906 비타민씨가 던진 2 ㅇㅇ 15:39:21 886
1607905 전동회전채칼슬라이서 이것 써보신분 계실까요 5 ..... 15:38:51 279
1607904 고등 나이스 자녀등록이요 5 wruru 15:38:33 234
1607903 키가 큰 아들보고 무슨 얘기까지 들어 보셨어요? 24 ㅎㅎ 15:36:29 1,771
1607902 왜이리 삶의 낙이 없는지 7 .. 15:34:12 992