82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재의 갈라쇼가 왜 8시뉴스거리인가요...

솔직히 갈라쇼 같은거..상업쇼인데..그게 8시뉴스 초반에 내보낼 정도로 중요한 가치가 있는지 문득 뉴스보며 의문이 드네요...
저 아무 팬도 안티도 아니에요(맨날 보면 김연아 손연재 팬끼리 싸우는거 같길래...오해 마시라고..)
암튼 뉴스의 소재 기준이 뭘까 싶네요..
조세도피 뉴스는 손연재보다 뒤에 나오고 짧게 나오네요...예금공사 비리도...
뉴스에 연예인이나 운동선수들의 상업적 공연소식 영화상영소식 나오는거 보면...뭔가 아닌데 싶은 생각이 들어요...
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.15 8:15 PM (223.62.xxx.20)

스폰이 엘지니까
    에어콘 팔아야지요

• 2.
    '13.6.15 8:20 PM (211.225.xxx.38)

첫댓글님, 그럼 님이 그 얘기 하세요.
    남보고 하라마라 기분나쁜 댓글 달지 말구요,
    쓸데없이 뾰족한 사람들 왜이렇게 많은지 참...ㅡㅡ;

• 3. ***
    '13.6.15 8:25 PM (1.227.xxx.38)

손연재 뉴스보고 시계 봤어요
    스포츠 뉴스 시간도 아니고
    완전 초반.. 좀 헐이었네요

• 4. 의도는 무슨 ㅡㅡ
    '13.6.15 8:26 PM (211.225.xxx.38)

님 오프에서도 남한테 이렇게 까칠하고 무례하세요?
    본인이 불편하면 따로 국정원 글 쓰시던가, 그냥 댓글달지 마시던가..하세요..

• 5. ㅗㅗ
    '13.6.15 8:29 PM (112.184.xxx.39)

제말이요..
    어제 어쩌다 케빙신 뉴스보다가 뒷목잡았어요..
    공중파 뉴스나 종편뉴스나..어익후 뒷목이야

• 6. ...
    '13.6.15 8:30 PM (211.225.xxx.38)

무슨 판을 깔아요?
    손연재가 문제가 아니라, 제 말은 상업적 소식이 왜 뉴스 메인 초반에 나와야하는가 의문이라구요..
    생각없이 무조건 손연재만 나오면 욕하는줄 어는 사람들은 대체 뭔지...
    제대로 남의 글 안읽어요?
    이상한 사람들 참 많네요...

• 7. 상미
    '13.6.15 8:33 PM (1.252.xxx.105)

국정원 사건 같은 거 보도 안하니까 손연재 갈라 하는 거라도 뉴스거리 채워야 하는 거 아닌가요? 전 그게 그거 같은데요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '13.6.15 8:34 PM (175.199.xxx.55)

원래 그래요..이 선수는 정말 사소한것까지 다 뉴스에 나오는거 같아요...인터넷에서는 일주일간 학교 간것까지 하나하나 다 사진찍어서 기사나오고, 예전에는 학교에서 눈놀이하는것까지 기사나오더군요...강제 여론몰이해서 인기스타라는걸 주입시키는거 같아요...;;; 스타하나 띄우기 위해서 언론이 참 중요하다는게 느껴지네요

• 9. 갈라쇼
    '13.6.15 8:37 PM (211.225.xxx.38)

생중계 할수도 있어요...
    근데 왜 뉴스에 공적 소식보다 손연재 갈라쇼같은 상업적, 사적 뉴스가 8시 뉴스까지 나와야하는건지 의문이 들었다는 거에요..
    스포츠뉴스, 연예가중계라면 상관없지만요..

• 10. 다른
    '13.6.15 8:44 PM (1.227.xxx.38)

정치,사회뉴스보다
    손연재가 먼저 나온게 이상하다는 글이잖아요
    근데 대뜸 국정원 신경 쓰라니...

• 11. ...
    '13.6.15 8:45 PM (114.200.xxx.36)

손연재는 항상 보면 언론이 보호해주고 좋아하는것 같네요.
    지상파 KBS도 생방송, 내일은 종편에서도 생방송해주고, 라디오에서도 실시간 홍보방송내보내고
    이건 뭐 얼마나 대단한 소속사와 빽인지 유일하게 손연재만 예외인듯 하네요.
    이런걸 언플이라고 하나요?
    필라회장이 대항마 발언할때부터 손선수 성적에 상관없이 막 밀어붙여 홍보해주네요.
    언론이 유일하게 찬양하고 보호해주는 선수가 손연재선수가 유일한듯 싶네요.
    찬양전담기자도 많던데. 누굴 깎아내리고 칭찬하는 기사 많이 내 보내고.
    리체는 참 방송보기 민망하네요. 19금 보는듯.

• 12. ...
    '13.6.15 8:45 PM (114.200.xxx.36)

언론이 만든 스타인듯

• 13. ........
    '13.6.15 8:48 PM (222.112.xxx.131)

.또시작이네... 도대체 왜 손연재 못잡아 먹어서 이난리인지.. 한심.

• 14. 상미
    '13.6.15 8:51 PM (1.252.xxx.105)

근데 손연재 싫어하는 것 싫다고 글쓰는 사람들은 왜 죄다 반말찌꺼리예요
    같은데서 나온 거 티내는 거예요?

• 15. 아효 참
    '13.6.15 8:54 PM (125.138.xxx.184)

금메달따고 갈라쇼 하는데 뉴스로 내보낼수도 있죠..참나
    추신수 이대호 선수들 안타치거나 홈런한방쳐도 뉴스거리 예요
    홈런치면 스포츠 일면 기사로 나오구요..
    지난번 류현진 완봉승했을때는 며칠간 난리였어요
    안티아닌척 하면서 안티노릇 다 하고 계시네요

• 16. 상미
    '13.6.15 8:59 PM (1.252.xxx.105)

안티 아닌 척 한 전 없고 싫어해요... 싫어하는 게 안티군요... 난 걔 쫌 안봤으면 좋겠는데 하도 포털이고 어디고 얼굴 디밀어서 짜증나요.

• 17.
    '13.6.15 9:02 PM (211.225.xxx.38)

손연재 금메달 딴거나, 추신수 이대호 홈런이면 국위선양이니까 상관없어요..
    근데 그 후속타인 갈라쇼는 뉴스메인거리는 아닌거 같다는 거죠...그건 엄연히 금메달 딴 뒤의 상업적 보상이잖아요..뭘 그거까지 뉴스초반 메인에 나오게해요...스포츠뉴스면 그래도 나아요...

• 18. 크으
    '13.6.15 9:03 PM (121.167.xxx.103)

찌증내면서 혹여 손연재 깔까봐 지레 난리치는 사람들 보니 쟤네들의 미디어 장악을 통한 언론 호도 정책이 먹혀들었나봐요. 와우~ KBS는 뉴스 시작 7분 만에 나오네요. 완전 헤드라인 급이예요.

• 19. 손연재가 매국노도 아니고...
    '13.6.15 9:05 PM (14.36.xxx.115)

참 손연재 한테 박해요.
    저야말로 손연재 팬 아닌데요.
    82 읽다보면 손연재가 나라팔아먹은 사람같아요.
    뉴스에서 그랬으면 뉴스참 이상하네요도 아니고 손연재 갈라쇼가 왜 이렇게 제목을 다나요.
    이제 20살 넘었는지 안넘었는지는 모르겠지만
    82 회원들 딸같은 아이를 두고
    참 손연재한테 박해요.
    그만한 나이에 그정도면 잘하고 있는데 왜들 그렇게 못잡아먹어 안달인지 모르겠네요.

• 20. ....
    '13.6.15 9:06 PM (211.225.xxx.38)

짜증내면서 지레 난리치는 사람들...
    요즘 왜이렇게 많아졌는지 정말 이상하네요...뭔가

• 21. 항상 드는 생각은
    '13.6.15 9:07 PM (203.226.xxx.231)

엘쥐는 대체 얼마나 돈이 남아도는 건지.
    작년엔 200장 팔렸고 이번엔 300장 정도 팔리고 나머진 초대권으로 돌렸다던데.
    갈라쇼 관객석 사진 올라온 거 보니까 초대권을 돌려도 3층은 텅텅비고 1층은 듬성듬성 앉아 있던데 대체 뭘 보고 이 선수를 데리고 상업쇼를 벌인 건지 의문.

• 22. dd
    '13.6.15 9:08 PM (180.68.xxx.122)

뉴스 오랫만에 보시나봐요
    이미 뉴스개판 된지 오래 잖아요
    연예인 부부 이혼한거까지 앞부분에 나오는 마당에 뉴스에서 뭘 바라시나요

• 23. 럭키№V
    '13.6.15 9:09 PM (119.82.xxx.66)

덮을 거 많은데 할당된 시간은 정했졌으니 연예인, 스포츠선수 뉴스로 채울 수밖에요. 국영찌라시(공영X)든 민영찌라시든 언론이 아닌 찌라시니까..

• 24. 가짜 싸이보다는 낫잖아요
    '13.6.15 9:12 PM (211.245.xxx.178)

전 칸에 가짜 싸이 떴다는 소리를 뉴스로 듣고 헐..했잖아요.
    그정도로 싸이가 대단한건지, 가짜까지 뉴스에 나오다니..
    오히려 손연재는 충격이 덜합니다요..

• 25.
    '13.6.15 9:28 PM (211.225.xxx.38)

갈라쇼같은 상업적 쇼, 영화흥행 대박 뉴스 이런거...
    스포츠뉴스나 연예가중계도 있는데 굳이 8시 뉴스 초반에 메인..ㅡㅡ;;

• 26. ㅎㅎㅎ
    '13.6.15 9:39 PM (211.204.xxx.228)

한마디로 코메디.
    완전히 꼼수.

엘지와 저 선수 소속사가 벌이는 한바탕 쇼.

• 27. 푸슝
    '13.6.15 9:44 PM (121.188.xxx.90)

요즘 뉴스...

전 예전에 현빈 군입대 소식을 아침 or 저녁 공중파 뉴스에서 보고 충격먹었습니다.
    서태지-이지아 이혼소식 공중파 9시뉴스에서 보고 충격먹었습니다.

우리나라가 암만 연예인천지라고해도 대체 연예인 군입대, 연예인 이혼소식을 왜 공중파뉴스에서 봐야하는건지 그당시 너무 황당해서 웃음이 나오더라군요..;;;

82에서 손연재가 좀 예민한 유명인이라서 다들 예민해지셔서 그럴뿐
    상업갈라쇼가 국가적문제보다는 중요도가 훨씬 낮은것이므로 순서가 뒷쪽으로 밀려나야하는게 맞다고봅니다. 세계적스타라고 불리는 '싸이'라고해도 예외가 아닙니다.

• 28. 원글님~
    '13.6.15 10:07 PM (125.138.xxx.184)

여기서 이러실게 아니라
    개비씨 뉴스 자게판에 글한번 올리세요
    회원가입한번이면
    글 얼마든지 올리실수 있어요
    아니
    혹시 이미 올리셨나요?

• 29. ...
    '13.6.15 10:20 PM (58.141.xxx.188)

작년엔 손연재가 수준미달이라고 패스하고 갈라쇼했던 대회,
    랭킹포인트에도 안들어가는 대회,
    그런 대회 금메달 따놓고 언론 플레이하는거 정말 보기싫어요...
    뉴스에 나오는것도 참 어의없는....

• 30.
    '13.6.15 10:48 PM (211.225.xxx.38)

손연재가 싫은게 아니라요...
    상업쇼가 왜 주요뉴스 메인이냐는 거에요...
    저는 손연재 좋아하지도 싫어하지도 않고 관심없어요..손연재 개인이 싫은게 아니고요..
    메인뉴스 목록 우선순위나 가치를 말하는 거에요...

• 31. 그러니까
    '13.6.15 10:55 PM (125.138.xxx.184)

정확한 답을 들으시려면
    뉴스 관계자에게 물어봐야 지요..

• 32. 프하하
    '13.6.16 12:18 AM (1.232.xxx.182)

딸같은 손연재...라뇨!!?!?!
    손선수같은 딸이 있으려면 음...고1때쯤 낳았으면 되려나? ㅋ
    여기 다 중년 장년 부인들만 오는 거 아니거든요-.,-

동창회지 1면에 얼굴 나오는 거 보고
    앞으로 동창회비 내지 말아야지 싶었어요.
    자랑스런 동문도 많고 많고만 굳이 왜? 싶더만요.
    결과만 중요한 건 아니지만 결과도 좋은 운동선수도 많은데 말이지요.
    솔직히 얼굴마담으로 사진 실은 거잖아요? 무려 동창회지에. 쯧.

• 33. 옛날옛적
    '13.6.16 12:23 AM (88.75.xxx.241)

동물원 코끼리가 새끼 낳다는 게 신문 1면을 장식하던 시절도 있다지요.

• 34.
    '13.6.16 12:47 AM (211.225.xxx.38)

까긴뭘까요?
    요즘 왜이렇게 핵심파악 못하고, 무조건 이상한 소리하는 사람들이 많은지...;;
    글 안읽고 댓글부터 다는지...

• 35. ...
    '13.6.16 1:07 AM (115.139.xxx.124)

해외최고 리그에서 활약하거나 올림픽 같은데서 돌올한 성적 올린 선수 뉴스야 최소한의 뉴스가치라도 있겠거니 이해라도 하겠지만(것도 요즘은 국제무대서 활약하는 선수들이 한둘이 아닌데 무조건 저렇게 메인뉴스 쳐 올리는게 문제 아닌가 싶은판에) 국민적 주목대상도 아닌 상업쇼로 대놓고 메인뉴스 장식하는건 솔직히 문제가 심각하죠. 그와중에 정말 알아야 할 뉴스는 죽이거나 축소되는 판이니. 공중파 뉴스가 최소한의 언론기능도 망각한채 부도덕한 권력비판에는 눈을감고 상업세력과 결탁해 제 잇속 챙기는 데는 나날이 뻔뻔해지는 형국이랄 밖에.

• 36. ...
    '13.6.16 1:36 AM (180.228.xxx.117)

후원사와 소속사의 대 방송사 맹 로비 결과물

• 37. 원글님
    '13.6.16 1:39 AM (112.214.xxx.164)

원글님 백퍼 공감요.
    지금 국정원 선거개입이 얼마나 중한 사안인데
    손연재갈라쇼가 뉴스메인이라니요... 안 될 말이죠.
    근데 원글님 의도와는 달리 원글님 글을 다르게 읽는 사람들이 있네요.
    근데 원글님,
    손연재까지말라는 글엔 손연재랑 상관없다고 밝히셨는 데
    손연재까는 사람들에게도 한 말씀 해주세요.
    내글 이용해서 손연재까지 말라고요.
    그래야 원글님의도가 더 정확해질 것 같네요.
    원글님 댓글보니 좀 한편으로 치우친 느낌이 드네요.

• 38. 푸슝
    '13.6.16 1:55 AM (121.188.xxx.90)

112.214님 말씀에 동감이요.

• 39. 벌레연구소 소장
    '13.6.16 3:56 AM (1.233.xxx.45)

벌레 몇마리 보이네~
    구워먹을까? 삶아먹을까?

• 40. ssss
    '13.6.16 9:29 AM (121.161.xxx.50)

전 김연아 갈라쇼 뉴스에 나오는것도 별로 안좋던데...

• 41. 벌레는
    '13.6.16 9:34 AM (59.187.xxx.13)

뭐니뭐니해도 으깨지도록 때려 잡는 맛이죠.
    손맛에게 양보 하세요~~

공중파 뉴스 본 지가 까마득 하네요.
    날고 기는 한민족의 위대한 유전자들,
    말살될까 걱정입니다.
    그래도 봄은 올 것이라고..!!!

• 42. 나하..
    '13.6.16 3:25 PM (182.218.xxx.4)

그걸 뉴스로 원하는 사람들도 있다는거죠,
    타겟이 있으니 기사거리로 쓰는거지요.

아니면 뭐 대충대충 기사거리로 써먹을만한거라던가.

뉴스 만드는 그들도 '직장인'이니까요.
    직장인이 해야할 일만 하는거 봤어요? ㅎㅎ

게다가 뉴스거리라는건 어떤 사건이나 사안의 연막거리로 쓰이기도 하니까요.
    쟤네들 일이 그런거라지만 경계하는 수밖에.

• 43. 분당 아줌마
    '13.6.16 3:58 PM (175.196.xxx.69)

저 같은 아줌마도 손연재 나오면 이제 지칩니다.
    그냥 올림픽 같은데 가서 1등하면 되지
    뭔 모의고사 잘 본 거 가지고 저 난리인지...
    이제는 이런 글도 지쳐요.
    어쩌다가 어린 선수가 이런 처지까지 오게 되었는지...

• 44. 스포츠스타들
    '13.6.16 3:59 PM (1.209.xxx.3)

한참뜰때 뭔가하면 뉴스에 나오지않았나요?
    김연아.박태환.박지성등등
    손연재가 밉상짓을 한건 아는데
    여긴 유난히 한번미운털 박히면 삼대를 울궈먹는거같아요. 이젠 엘지까지 세트로.
    나이들을 어디로들 쳐먹는지.
    옛날 노인들 며느리 미우면 이래도 저래도 미워하는거처럼.
    좀 너그러워지면 어떨까 싶네요. 최소 손연재 언니 엄마 나이들은 먹고선..ㅉ

• 45. ....
    '13.6.16 4:15 PM (175.223.xxx.213)

종종 스포츠 뉴스가 첫 뉴스로 나오기도 해요
    비단 손선수 케이스만 그런건 아닙니다
    그냥 싫으면 싫다고 하세요

• 46. ...
    '13.6.16 4:30 PM (115.139.xxx.124)

스포츠 뉴스가 메인 뉴스 탑으로 나오는 건
    경기력 차원에서 정말 전무후무한 성적을 내어
    다른 일반 뉴스를 다 밀어낼 정도의 뉴스 가치를 가졌을 때나 그런 거지요.
    지금 손연재와는 비할 수 없는 국민영웅이었던 박찬호 한창때도
    그 선수 김치찌개 먹는다거나 그 선수가 무슨 행사 했다거나 하는 신변잡기까지
    미친 메인 뉴스 톱 꼭지로 간 적은 없었을걸요. 스포츠 찌라시나 1면 탑 했지.
    지금 저 공중파 뉴스의 손연재 취급 기현상은
    솔직히 도를 지나쳐도 너무 지나친 거고,
    그간의 행태로 이런 과열을 빚은 큰 포션을 손연재 관련 측의 언플이 차지한다고 볼때
    손연재 측도 비판의 도마위에서 자유로울 수 없는 거죠.

• 47. 솔직히
    '13.6.16 4:43 PM (121.188.xxx.90)

솔직히말하면
    실력좋은 스포츠 선수 류현진이 완봉승을 했든
    그 외 스포츠선수 박태환 박지성 김연아 이대호가 경기에서 무슨 성적을 냈든간에
    스포츠는 스포츠뉴스에서 다뤄야한다고 생각해요.
    스포츠가 국가적문제보다 우선순위는 될 수는 없어요.
    설사 축구천재 메시가 우리나라 선수였다고해도 예외는 아니에요.

• 48. 맞아요
    '13.6.16 4:57 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

스포츠 선수는 스포츠 뉴스에
    연예인은 연예가뉴스에 나오는게 정석이죠.

요즘은 뉴스가 보기도 싫네요.

• 49. 참가메달
    '13.6.16 5:18 PM (223.62.xxx.39)

손씨 꼴보기 싫어 항상 엘지 구입하다가
    올해 구입한 가전제품은 삼성걸로 했네요
    손씨를 우상화 시키는 공산당 주입식 방송도 아니고
    진짜 심하다싶네요

• 50. ...
    '13.6.16 6:00 PM (115.139.xxx.124)

뉴스가 국민적 관심사를 반영하는 건데 스포츠는 무조건 메인뉴스 안된다는 얘기가 아니예요.
    예를 들어 박지성이 제 1호 프리미어리거 됐다는 기사 같은 건 당연히 메인뉴스 감이죠.
    지구촌을 들썩이게 하는 축구의 위상이나 최고 프리미어리그의 입지,
    전 국민이 국대 축구에 갖는 그 지대한 관심을 감안할때
    이걸 스포츠 뉴스에 짱박아 놓는다면 그 에디터가 뉴스 감각이 떨어지는 거죠.
    근데 그 박지성이 이듬해 아시아에선 최강 리그지만 프리미어 대비 한참 떨어지는
    저 어디 터키 1위팀 트라브존스브르 같은데로 이적했다 칩시다.
    2위였던 맨유에서 1위팀 트라브로 옮겼으니
    이걸 발전이라고 쉴드치면서 메인 뉴스에 계속 확대 재생산한다면
    너희 박지성 에이전시한테 뭐 받아먹었냐, 라는 쓴소리 축구팬들 사이에서 들을 각오 해야할 걸요?
    (뭐 물론 박지성은 전혀 이런 테크트리를 타지 않았고
    상상도 하지 못할 텐션 잘 이겨내고 리그에 자리잡아 후배들 길터줬지요.
    이건 어디까지나 이해를 돕기 위햬 예를 든 겁니다.)
    지금 손연재 기사가 공중파에 생산되는 양태가 딱 그 짝이예요.
    쓴소리가 따라오는게 당연한 겁니다.

• 51. 중요한 뉴스는
    '13.6.16 6:28 PM (125.177.xxx.83)

꼭 9시 30분 이후에 개미오줌만큼 내는 것들이 손연재 쇼는 뉴스 앞꼭지에?
    며칠전만 해도 원세훈 검찰조사 뉴스는 케베스 9시 뉴스에 꼭 30분 이후에 배치하더만
    에라 미친 것들아!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 52. 1470만
    '13.6.16 7:46 PM (110.70.xxx.126)

이글이 한심한게 아니라 언론이 그만큼 한심한거죠 일베충 운운 하는 사람은 아이비나 엘지나 휠라 관계자로 보이는데 댁 입이나 좀 정화하세요

• 53. 하루
    '13.6.16 11:46 PM (59.86.xxx.20)

다른 스포츠 선수들도 잘하면 8시,9시 본뉴스에 나올수 있느거지라고 말씀하시는 분들,
    원글자 의도까지 추궁하며 손연재 선수 보호에만 혈안이신 분들께 질문합니다

지금 8시뉴스든 kbs뉴스든 국정원 보도는 제대로 하지 않으면서
    선수들 국제대회 결과에 대한 보도도 하지 않으면서
    상업 갈라쇼를 메인뉴스 10분 대에 보도하는 행태 자체에 대해서 문제의식 하나도 없으신가요?

물론 1차적으로 언론이 이상해서 이런거지만
    과도한 언플을 해온 아이비 소속사의 행태에 대해서 국민들이 뻔히 알고있는데
    이런 사태까지 벌어지니 당연히 좋게 보이지 않는 시선도 감수하셔야죠

더구나 웬만큼 인터넷 하는 사람들이면 이번 갈라쇼 표가 거의 6% 이하로만 실제로 판매되고
    나머지 93 %이상은 초청 공짜표로 돌렸다는거 뻔히 알고 있는데

언론에서는 이렇게 편애받고 기사가 홍수 처럼 쏟아지는 현실에 대해서
    정상적으로 보이지 않는 건 당연합니다